Готовлю их очень часто. Когда то по приглашению ездил в Аджарию на пике развала СССР. Отдохнул замечательно и самое главное, для меня, познакомился с историей республики. Аджарцы очень трепетно к этому относились тогда. Вот тогда и попробовал их них хачапури. Понравились? Это не то слово. Расспросил рецепт и ни чего, не изменяя, применяю. Сейчас, когда связи нарушены врятли удастся, запросто туда съездить.
Добавлено в 09:42 Понадобиться:
На тесто:
На четыре порции раскладка.
Мука пшеничная 2,5 - 3 стакана
Дрожжи 15 гр. пекарских или 2 ч. Ложки сухих дрожжей
Вода Мухинский стакан
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л.
На начинку:
Сыр 400 гр. (адыгейский, или пополам с брынзой)
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 4 ч.л.
- Если пекарские дрожжи, то разводим, в воде с сахаром и дождёмся пены. Надо чтоб они "задышали" Сухие смешиваем с мукой. Замесим тесто. Добавим соль.