Печенки под апельсиновым соусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANZAI
19.09.2011 - 00:53
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
54
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

...а также:
Куриные печенки в соусе из апельсинов

Говяжья печень под апельсиновым соусом
Всем привет. Думаю, что печень приготовленная по обычаю в сметане с луком уже малость приелась и самое время попробовать нечто новое.
И это новое меня весьма впечатлило.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 15:18

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 00:54
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Берем:

1. Печень 500 гр.
2. Крахмал картофельный.
3. Лук репчатый 1 шт., Лук зеленый 2шт., или только Лук порей 1 шт.
4. Апельсиновый сок. 2 Апельсина
5. Апельсиновый джем. 1-2 ч.л.
6. Соль, перец.
7. Имбирь.
8. Сахар, по вкусу
9. Сухие помидоры.



Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 00:55
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Печень моем, очищаем от пленки. Режем на кусочки, примерно толщиной в 1см.
Печень солим, перчим по вкусу и обваливаем в крахмале.


Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 00:55
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Итак, режим лук.
Выжимаем сок апельсина. 2 шт.




Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 00:56
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
В небольшую кастрюлю или сковородку добавляем сливочное и подсолнечное масло, разогреваем.
Добавляем лук, два ломтика имбиря и сухие помидоры


Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 00:56
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Всё хорошо мешаем.
При сильной температуре жарим 4-5 мин.
Добавляем Апельсиновый сок и ложку апельсинового джема.
Солим, сахарим, пробуем, доводим соус до нужного вкусового качества, всё на персональное усмотрение.
Добавляем ложку крахмала. Мешаем. Жарим ещё 2-3 мин.
Соус готов.


Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 00:59
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
В последнюю очередь приступаем к жарке печени.
Для этого в сковородку добавляем сливочное и подсолнечное масло, разогреваем.
Закладываем печень, жарим с каждой стороны максимально 2 мин.
Выкладываем на салфетки, бумагу. Это для удаления лишнего жира.



Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 01:00
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Сервируем с картофельным пюре и вкушам, оч вкусное блюдо. popcorn.gif
Всем всего хорошего.


Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Кролятина
19.09.2011 - 01:08
2
Статус: Offline


Счастливый папа :)

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 287
А как на вкус? Не сильно сладкое? Петрушки подбросил )
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 01:12
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Кролятина @ 19.09.2011 - 00:08)
А как на вкус? Не сильно сладкое? Петрушки подбросил )

Не ожидал чесно говоря, что будет так вкусно. Малость кисло-сладко, но с печенью оч оригинально.
 
[^]
andy2308
19.09.2011 - 01:18
8
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
А вот тебе, дружище, и от меня зеленушки! Не сомневаюсь, что вкусно! Попробуй ещё и так :в сковороду к печени, когда она уже почти готова, налей пару столовых ложек аппльсинового сока. Когда он испариться, останеться сахар и в нём печень слегка карамелизируется. Только не упусти из виду, иначе пригорит. И от этой карамели на печени образуется сладкая корочка со вкусом аппельсина.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 19.09.2011 - 01:19
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 01:27
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (andy2308 @ 19.09.2011 - 00:18)
А вот тебе, дружище, и от меня зеленушки! Не сомневаюсь, что вкусно! Попробуй ещё и так :в сковороду к печени, когда она уже почти готова, налей пару столовых ложек аппльсинового сока. Когда он испариться, останеться сахар и в нём печень слегка карамелизируется. Только не упусти из виду, иначе пригорит. И от этой карамели на печени образуется сладкая корочка со вкусом аппельсина.

Здоров Анди, интересный приём, в следующий раз испробую up.gif
 
[^]
ЮЛЕЦ
19.09.2011 - 09:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 685
оригинально. а где помидоров сухих взять?
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 10:00
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (ЮЛЕЦ @ 19.09.2011 - 08:10)
оригинально. а где помидоров сухих взять?

Можно самим засушить, если не ошибаюсь, где-то в Кулинарии видел...
 
[^]
ronix
19.09.2011 - 11:11
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 143
Садисты, нельзя с утра такие посты выкладывать---слюны как у сабаки павлова выделилось, пойду кофе хоть хлебну с мечтами об обеде.. +
 
[^]
ДинамА
19.09.2011 - 11:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 311
А крахмал мукой заменить можно?
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 11:27
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (ДинамА @ 19.09.2011 - 10:21)
А крахмал мукой заменить можно?

Печень жарят быстро и так, что б не пересушить, лучше брать крахмал, он даёт корочку быстрее
 
[^]
Водомерка
19.09.2011 - 11:27
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (BANZAI @ 19.09.2011 - 11:00)
Цитата (ЮЛЕЦ @ 19.09.2011 - 08:10)
оригинально. а где помидоров сухих взять?

Можно самим засушить, если не ошибаюсь, где-то в Кулинарии видел...

На любом рынке обязательно стоит лавка с узбеком, который продает специи маленькими стаканами. Так вот у него всегда есть сухие помидоры. Не может не быть. Для того он там и стоит, чтоб продать вам эту приправку. dont.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХ
По сабжу. Как здорово. В анонсе вообще красиво... ну где печенки в апельсиновой полукорке. Ах!
Вопрос. А почему сок и еще и джем?
И еще один приёмчик в догонку к Энди. В самом конце жарки печени или даже отдельно сделай отдельно затянутый крахмалом сок апельсина. Просто размешай в полстакане сока чайную ложку (без горки) крахмала. И вылей это на горячую сковороду или прямо в печень. Этот соус тут же начнет загустевать. Как только тебе понравится густота, снимай с плиты и сразу перекладывай на блюдо. Думаю это добавит красок к тому, что уже было.
Ну а сам неприменно попробую сделать так же. Только куриные печенки.
Хм... bravo.gif Как необычно...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 19.09.2011 - 11:32
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 11:50
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Водомерка
Цитата
В анонсе вообще красиво... ну где печенки в апельсиновой полукорке. Ах!

Дядя Вовоа, что в Анонсе, что тут на первой фотке одно и тоже.
Цитата
Вопрос. А почему сок и еще и джем?

Так это, рецепт такой...сам не выдумывал.
Сам соус должен иметь в себе сладко-соленую, остро-пикантную нотку, ну и естессно с апельсиновым ароматом. Кстати, хорошо нейтрализует печёночную терпкость придавая особенный вкусовой баланс ( во загнул gigi.gif )
Цитата
И еще один приёмчик в догонку к Энди. В самом конце жарки печени или даже отдельно сделай отдельно затянутый крахмалом сок апельсина. Просто размешай в полстакане сока чайную ложку (без горки) крахмала. И вылей это на горячую сковороду или прямо в печень. Этот соус тут же начнет загустевать. Как только тебе понравится густота, снимай с плиты и сразу перекладывай на блюдо.

Не знаю даже, что бы куски толщенной в 1см хорошо прожарились, к тому же быстро в 2мин, надо в 4-5мм масла для жарки. Для мяну эт троху жирновато будет, если туда ещё апельсинового сока хряпнуть.
Впрочем весь жир можно предварительно слить и продолжить жарку как ты дядя Вова описывал beer.gif
 
[^]
Ossillydar
19.09.2011 - 12:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
BANZAI, Ну ты неугомонный ))) bravo.gif
Цитата
печень под апельсиновым соусом

Интересное решение. star.gif
Не скажу, что неожиданное для меня. Знаком с корейской кухней, в ней нередко можно встретиь рецепты говядины или печени под сладкими соусами (но обязательно с кислинкой). Честно говоря, не был впечатлен таким симбиозом вкусов - мясо и сладкое... Всегда больше на вкус нравилась пряно-перченая составляющая.
Но вот тут захотелось попробовать.
Будет время, покажу, как я печень жарю )))
 
[^]
Водомерка
19.09.2011 - 12:23
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
Сам соус должен иметь в себе сладко-соленую, остро-пикантную нотку, ну и естессно с апельсиновым ароматом. Кстати, хорошо нейтрализует печёночную терпкость придавая особенный вкусовой баланс

ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! suicide.gif
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 12:23
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата
Знаком с корейской кухней, в ней нередко можно встретиь рецепты говядины или печени под сладкими соусами

У этого рецепта ростут ноги из Израиля, единственно, чего я не предержался, так это порея вместо взятого мною лука, не было в закрамах.
Цитата
Но вот тут захотелось попробовать.

rupor.gif Будь мужиком ......, сдержи слово ( шутка )
Цитата
Будет время, покажу, как я печень жарю

О лады, будет интересно за ценить твои приёмы Джиу-джитсу готовки печени
 
[^]
BANZAI
19.09.2011 - 12:27
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Водомерка @ 19.09.2011 - 11:23)
Цитата
Сам соус должен иметь в себе сладко-соленую, остро-пикантную нотку, ну и естессно с апельсиновым ароматом. Кстати, хорошо нейтрализует печёночную терпкость придавая особенный вкусовой баланс

ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! suicide.gif

Ну чаво дядя Вова? Почему пушку в рот засунул? cry.gif
Да я знаю, знаю, мои родители сделали бы также ( 1950 г. рождения )
 
[^]
БоРмАn
20.09.2011 - 17:37
2
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
BANZAI - ШЫЫЫЫКААААРНАААА!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif


Добавлено в 17:38
Водомерка
Цитата
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Дядя Вова..... Я те дам!!!!!!! moderator.gif
 
[^]
Водомерка
20.09.2011 - 18:00
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (БоРмАn @ 20.09.2011 - 18:37)
))))))))))))))))))))))
Дядя Вова..... Я те дам!!!!!!! moderator.gif

А чё он так выражаецца? cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8567
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх