Стейки. С необычным салатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:53
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
107
Всем ЯПовцам привет! Стейки, они как плов и борщ, все знают как готовить правильно dont.gif И полетят в меня минусы возможно, но рискну!

16 фото, не ломаем


Стейки. С необычным салатом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:53
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Берем:
Стейки (у меня рибай)
Соль
Перец

Для салата
Манго
Красный лук
Перец чили
Лайм
Бальзамический уксус


Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:54
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Начнем с салата. Режем лук

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:54
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Обжариваем его, присыпаем сахаром, листочками тимьяна (по желанию)

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:55
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем манго

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:55
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем перец чили



Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:56
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Смешиваем лук, манго, чили. Выдавливаем половинку лайма, и добавляем в салат несколько капель бальзамического уксуса

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:56
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Салат готов

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:57
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь мясо. Оно должно быть комнатной температуры. Смазываем стейки оливковым маслом, натираем перцем

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:57
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И обжариваем на раскаленной сковородке, с одной

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:58
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И с другой стороны. Я люблю красное мясо. Поэтому мое время, полторы минуты каждая сторона

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:58
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Мясо солим, выкладываем в пергамент на горячую тарелку, сверху небольшой кусочек сливочного масла

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:59
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Заворачиваем, оставляем минут на 10



Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 15:59
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Раскрываем

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 16:00
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Нарезаем. Это мой кусок! Выкладываем салат smile.gif

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 16:01
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Второй кусок держала по две с половиной минуты с каждой стороны. Приятного всем аппетита!

Стейки. С необычным салатом
 
[^]
Wowan1964
25.11.2018 - 16:02
39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 120
На салат к хорошему стейку помидор порубать на 4 части в самый раз. Лайм, манго - ну извращение же. Сугубо моё личное мнение.

Это сообщение отредактировал Wowan1964 - 25.11.2018 - 16:05
 
[^]
Perkin
25.11.2018 - 16:04
23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 369
это так депутаты советуют пенсионерам питаться
 
[^]
Sergeich
25.11.2018 - 16:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.08
Сообщений: 71
Цитата (Wowan1964 @ 25.11.2018 - 19:02)
На салат к хорошему стейку помидор порубать на 4 части в самый раз. Лайм, манго - ну извращение же. Сугубо моё личное мнение.

На вкус и цвет все фломастеры разные, однако рецепт попробую... однозначно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
halyvin
25.11.2018 - 16:05
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 31
А сколько сам стейк стоил? Есть смысл выпендриваться с куском мяса за 2000р? Или можно взять хорошую говядину в обыкновенном магазине за 400-500р за кг?
 
[^]
BUDDYnator
25.11.2018 - 16:05
12
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2959
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 15:58)
Я люблю красное мясо.

В слове "сырое" столько ошибок... Хотя, с другой стороны, удобная жена, да? Пришел из магазина. Так, вот тебе кусок мяса. Приятного! А я себе сейчас пожарю нормально.

P.S. Нафига ставить такой мигающий аватар? Пипец раздражает.
 
[^]
GnaT
25.11.2018 - 16:07
22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.10.08
Сообщений: 851
Цитата (Perkin @ 25.11.2018 - 16:04)
это так депутаты советуют пенсионерам питаться

Да откуда ж, блять, лезете то, а? moderator.gif Тема про еду - и тут политу включили....
 
[^]
Эфтанайзер
25.11.2018 - 16:08
5
Статус: Offline


Злой хахун

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 275
"Правильный стейк" от Хемуля

Все начинается с мяса. Кусок нужен заветренный, в идеале — лежащий второй день при температуре плюс два шмат мякоти. Надо проследить, чтобы было как можно меньше жил и пленок. Свежесрезанные с туши ломти мяса никуда не годятся, для приготовления правильного стейка придется держать их в холодильнике пару дней, пока из них не вытечет кровь.
Мясо берут из филейной части, рассчитывая на размер стейка — срез поперек волокон, около двух сантиметров толщиной. Если получается толще — тоже не беда, можно нарезать потом. Мясо для стейка должно быть телячье, ни в коем случае не свиное. На самый крайний случай — говядина. Мясо первым делом необходимо помыть. Очень хорошо помыть, минут пять, со щеточкой. Потому что мясо рубят там же, где снимают шкуры. Видели стадо коров? Вот вот. ..

Итак, пока мясо сохнет, берем большую сковороду и наливаем в нее полстакана растительного масла. Ставим сковороду на огонь. Берем мясо, делим на куски для стей ка и решительно срезаем с него всю пленку (она обычно идет вокруг куска этаким пояском). Именно — срезаем на хрен. Да, жалко. Да, мясо в Зоне — большая редкость. Но мы ведь собираемся есть стейк, верно? А не перемалывать жилы. В принципе, из обрезков получается нормальное мясо для гуляша или харчо, поэтому выкидывать мы ничего не собираемся. Пусть полежат в этой мисочке в холодильнике. Масло должно быть раскаленным, огонь — больше среднего. Поначалу не соля и не перча, выкладываем на сковороду получившиеся куски мяса размером с мужскую ладонь. Шипит, шкворчит — ужас! Мы же потихоньку готовим специи. Тут уже на любителя. Лично я предпочитаю два варианта — мясо только перчим черным перцем, а после приготовления засыпаем мелко нарубленной зеленью, и попроще — заправляем стейк приправой из смеси перцев и едим с гарниром. Поскольку я сейчас главный, выбор за мной. Пусть будет второй вариант.
Аккуратненько приподнимаем мясо вилкой. Оно должно быть темно коричневым с золотистым оттенком. Но не золотистым, если золотистое — значит, пусть пожарится еще пару минут. Посыпаем вторую сторону мяса приправой, сверху солью и переворачиваем. На минуту максимально добавляем огонь — чтобы прихватить корочкой вторую сторону, дабы корочка не дала вытечь мясному соку. Сразу же приправляем и солим первую сторону — шикарную, безумно вкусно пахнущую поджаристую корочку. Нужно успеть, пока она максимально горячая. Все время внимательно следим за маслом. Если масло начинает пениться, значит, нужно срочно добавить огня, так как сок, выделяемый мясом, начинает кипеть. Это уже получается не жарка, а варка. Мясо должно жариться, а сок, выделяемый мясом, непременно должен оставаться внутри, за хрустящей корочкой. Лучше пусть огонь будет больше, чем меньше. В первом случае стейк получится чертовски кровавым, но вкусным, во втором же — сухим и нежевабельным. Затем можно прикрутить огонь и идти откупоривать вино.
Такой стейк нужно запивать красным сухим или полусухим вином. Опять же и для вывода радионуклидов из организма хорошо. Однако вина в кухне у Доктора я не нашел: если оно у него и было, то в баре, где нибудь в глубине дома. Ладно, возвращаемся к плите, смотрим вторую сторону мяса. Она должна быть темно коричневой, ни в коем случае не белой. Если белая — стейк испорчен. Можно попытаться спасти его, максимально увеличив огонь. Брызгаться будет нещадно, но мясо хотя бы можно будет есть. Если вторая сторона темно коричневая, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелки. Оставлять в сковороде нельзя — сок вытечет.
Я знаю, конечно, что мясо для совсем правильного стейка нужно выдерживать при температуре плюс два минимум неделю, а жарить на слое раскаленной крупной соли. Но в наших условиях, тем более что приходилось действовать на скорую руку, обеспечить все это было нереально.
 
[^]
FrauMarta
25.11.2018 - 16:09
13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (BUDDYnator @ 25.11.2018 - 16:05)
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2018 - 15:58)
Я люблю красное мясо.

В слове "сырое" столько ошибок... Хотя, с другой стороны, удобная жена, да? Пришел из магазина. Так, вот тебе кусок мяса. Приятного! А я себе сейчас пожарю нормально.

P.S. Нафига ставить такой мигающий аватар? Пипец раздражает.

Вы мои темы посмотрите, может аватар перестанет раздражать. Как и мясо "сырое" gigi.gif
 
[^]
Изюбрина
25.11.2018 - 16:10
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7650
Попробуй с солью, перцем и маслом чуть натереть и оставь мариноваться пару часиков не в холодильнике! Пальцы тоже слопаешь, хотя, как потом такую вкуснятину готовить. cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10821
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх