Молочный хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:38
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
66
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток.
Никак руки не доходили показать этот хлеб (?), хотя хлебом называть сложновато, но именно под таким названием я его узнала.
Японский молочный хлеб Хоккайдо.
18 фото, не перебивайте, пожалуйста

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 07:07

Молочный хлеб
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:38
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для заварки Танг-Жонг:
100 мл молока
20 грамм муки
Для теста:
150 мл молока
2 ст.л. сахара
15 грамм свежих дрожжей
350 грамм муки (приблизительно, зависит от муки)
1 яйцо
1 ч.л. соли
30 грамм сливочного масла
для обмазки:
1 яйцо
2 ст.л. молока


я делала уже раз 5-6, поэтому изменила под себя, уменьшив количество соли, но даю оригинальный рецепт.

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для начала нужно сделать саму "заварку"
Заваривание муки для хлеба, в принципе, дело привычное. Литовский хлеб делается с частично заваренной мукой, тесто для некоторых азиатских вареников, есть и рецепты куличей с заварным тестом.
Муку тщательно размешиваем в молоке и ставим на маленький огонь, все время помешивая во время нагревания.

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В итоге масса должна загустеть и получится что-то типа клейстера. Оставить для остывания.

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Дальше нагреть молоко для теста, если оно из холодильника, но не надо переусердствовать, "рабочая температура" для дрожжей не выше 42 градусов.
Добавить сахар, треть муки и оставить минут на 15 для оживления дрожжей. (сухих нужно в три раза меньше, работать с ними по инструкции, т.к. они бывают разные)

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потом добавить яйцо, сливочное масло, муку (ее тоже добавлять постепенно, чтобы не переборщить)


Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вспомнить о заварке, ее тоже добавить


Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:40
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Пусть не пугает липкость теста, его нужно вымешивать, вымешивать долго. Если есть девайсы под такое - это прекрасно, если нет, любая лопатка и вперед. крутишь, сминаешь, складываешь, постепенно добавляя муку.


Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:40
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Можно немного смазать маслом, готовое тесто липковатое, но вполне отделается от стенок.

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:40
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
После его нужно оставить в теплом месте на пару часов.

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:40
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Обмять и оставить еще на полчаса.


Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Рабочую поверхность смазать маслом, можно и мукой, но тогда лишнее пойдет в тесто и вкус может пострадать.
Разделить на части и творить рулеты. Из этого количества у меня 4 большущих булки в стеклянной прямоугольной форме (34 /20 см)
Т.е. количество частей уже определяйте сами по количеству порций и вашим формам.
Я в этот раз делала 1,5 порции для двух форм, это к делу не относится, но вдруг кто-то заметит ребристую поверхность булочки и спросит - откуда у меня в стекле такой, отвечу - это вторая металлическая форма, поменьше.
Каждую будущую булку раскатать в прямоугольник, сложить в три части, свернуть в улитку, поставить в форму, при этом учитывать, что они очень увеличатся в размере. Форма, если не силикон, то смазывается маслом.

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И оставить их на час прям в форме в теплом месте, чтобы они увеличились раза в два. Если не додержать, то в духовке они могут резко подняться, могут появиться трещины и даже в конце могут опасть. Так что пусть стоят. А дрожжевая сдобная выпечка не может быть быстрой, таковы правила.
Для обмазки я обычно беру желток+пару ложек молока/сливок. Можно просто яйцо, можно яйцо с молоком.

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Когда булочки конкретно поднялись, включить духовку на 180 градусов.
Обмазать яичной смесью и отправить печься.
Первые минут 15 вообще отойти от плиты, в духовку не смотреть, это важно!
Зависит от духовки, где-то 30-40 минут понадобится.

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Достать, дать остыть.


Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Пока он чуть теплый, то вообще офигенный, невесомый, не похожий ни на что, хотя думала, что будет обычная булка, как из магазина.
Когда остынет, прекрасно режется ножом.


Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Можно употреблять как булочку без ничего.

Молочный хлеб
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Можно как батон - с маслом, сыром, вареньем, шоколадной пастой и т.д.
Пробуйте, это не сложно, потребуется просто немного времени.
Но реально вкусно. Спасибо за внимание.

Молочный хлеб
 
[^]
stoberegov
21.11.2018 - 12:44
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Так, это надо немедленно повторить.. Спасибо!
 
[^]
Gert
21.11.2018 - 12:44
7
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
Непривычный ингредиент для Японии - молоко. Этот рецепт не очень старый?
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 12:47
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Gert
может кто знает - есть ли на самом деле в Японии такое
меня терзают смутные сомнения gigi.gif
но в рунете этот вариант хлеба именно под таким названием
 
[^]
Salavei
21.11.2018 - 12:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Не знаю как такой хлеб называется в Японии, но он (или очень похожий) продается повсеместно в супермаркетах при пекарнях. В разных видах и формах.
Но меня тоже терзают сомнения насчет молока: не тот это край, чтобы с натуральной молочкой дружить.
Как уже обсуждали со SCORPIONGIRL, хлеб этот очень вкусно пахнет и совершенно воздушный, красивый и очень понравится любителям такой сдобы.
Мегарастижопный, чоуш. За вкусное любителям придётся платить:)
Тут уже выбор каждого.
Скрытый текст
Лично я например его не могу есть вообще:((
Камнем в желудке, очень тяжело.
 
[^]
Gert
21.11.2018 - 13:14
3
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 12:47)
Gert
может кто знает - есть ли на самом деле в Японии такое
меня терзают смутные сомнения  gigi.gif
но в рунете этот вариант хлеба именно под таким названием

Ну рецепт может и японский, но точно не древности глубокой. Многие японцы не могли себе позволить держать корову или козу. Молоко на вес золота получалось бы.

Цитата
Япония островное государство с большим количеством населения и очень малым количеством земли. У них разведение коров в принципе проблема, нет земли, нет и пастбищ. Хотя мраморную говядину они производят. Японцы мало пьют молоко из-за непереносимости лактозы.


Это сообщение отредактировал Gert - 21.11.2018 - 13:14
 
[^]
zzzet
21.11.2018 - 13:17
4
Статус: Online


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3636
Хлеб всему голова, а сколько рецептов и тем более тонкостей диву даёшся.
Обязательно попробую.
Сейчас правда из смеси делаю, немного запал на зерновой. А лопнул, потому-что так захотелось, обычно канцелярским надсекаю

Молочный хлеб
 
[^]
radon
21.11.2018 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
На разлом красивее, чем порезанный.
За старания, и любовь к искусству - благодарочка! kruto.gif
Но такие булочки, да, можно купить.
Я помню на вкус, и консистенцию, что ел такие, но не помню, когда и где. )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4147
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх