Кулинария под дождем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Миллионы людей жаждут бессмертия,
а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.
Сьюзен Эрц


Вот же глупые! В дождливое утро, когда за окном вместо птиц поют капли, в душе мурлычут теплые коты, а осенние каштаны просятся на жаровню, можно приготовить что-то неторопливо-оранжевое, например
Полбяные блинчики
с мясом и с камамбером
под соусом из опунции.

Добавить к ним жареных каштанов...

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 08:04

Кулинария под дождем
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И может быть, мир станет лучше.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Для этого прежде всего замутим камамбер поставим в духовку кабанью ножку с мелко порубленными киви и тимьяном, без масла.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 21.11.2018 - 11:55

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Но это может быть и другое мясо. Я, например, добавила мясо с кабаньих ребрышек, из которых, вместе с мозговым хребтом, варила бульон для другого блюда.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И то, и другое готовится не один час. За это время соберу другие составляющие.

Кактус опунция под дождем.


Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ее сезон уже закончился, но вполне можно набрать дюжину спелых плодов для ароматного соуса.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И мелкий дождик — не помеха упоротому упорному кулинару, который выходит на охоту с острой вилкой и горячим сердцем.

Не слишком сердись на дождь. Понимаешь, ему нужно идти, он не может удержаться, – это не его вина; ведь падать вверх он не умеет.


Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Добыла я и несколько острых перчиков. Люблю погорячее.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Как очищать колючие кактусы, я уже рассказывала.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Очищенные плоды в кастрюлю томиться сложу.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Они состоят большей частью из воды, как огурцы и люди, поэтому дадут сок и в нем размягчатся томно.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Действие необходимое
для скорого их протирания
через шайтан-машинку,
что сито мне заменяет.


Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Избавившись аккуратно
от семян, нам ненужных,
снова верну в кастрюлю
сок опунций янтарный.


Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Добавлю к ним перчик красный

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В блендере измельченный
С солью и маслом оливы.


Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Буду ждать загустенья, ложкой часто мешая.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Да, это как соус из хурмы из недавнего рецепта, только с термообработкой, тут она нужна по причине водянистости кактусов.
Если хочу прям густой соус, добавлю пару ложек соевой муки, для удобства смешав ее сначала с небольшим количеством сока. Соевая мука — прекрасный загуститель, к тому же со вкусом орехов, а не муки.
И поварю еще.


— Соус из кактусов, мой любимый!


Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ну и пожарю каштаны.

Ты как каштан — колючая снаружи, но шелковисто-гладкая внутри, со сладким ядрышком, нужно только до него добраться.


Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Их можно приготовить в специальной жаровне, в духовке или просто отварить. Я воспользуюсь смарт-сковородкой для каштанов.

С другой стороны, в либеральных и радикальных салонах буржуазного «общества» социал-демократы могли слышать нередко сожаления о том, что революционеры оставили террор: люди, дрожавшие больше всего за свою шкуру и не оказавшие в решительный момент поддержки тем героям, которые наносили удары самодержавию, эти люди лицемерно обвиняли социал-демократов в политическом индифферентизме и жаждали возрождения партии, которая бы таскала для них каштаны из огня.


Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Чуть остывшие каштаны можно будет легко очистить. Они были предварительно надрезаны, что предохраняет их от разрывания, а также облегчает очистку.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Их можно оставить половинками, а можно порубить.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Теперь приготовлю блинчики:
Мука полбы — 125 гр
Молоко — 250 мл
3 яйца
Соль, сахар
2 ст.л. оливкового масла



Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Смешаю муку с холодным нежирным молоком, добавлю щепотку соли и тростникового сахара.

Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Затем по одному добавлю яйца, наблюдая, как они окрашивают белое тесто в яркий цвет, наглядно показывая, почему блин считают символом солнца.
Можно добавить и все три яйца вместе, но у нас же — вечность.


Кулинария под дождем
 
[^]
Апельсиняя
21.11.2018 - 11:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В Италии полба и изделия из полбяной муки очень распространены, макароны, хлебцы, печенье из полбы продаются повсюду.
Не буду говорить о полезности, мука — она мука и есть, но однако, она вкусна и удобна: из нее получаются нежные плотные блинчики, словно созданные для заворачивания в них самых разнообразных начинок, тонкие и без дырочек.


Кулинария под дождем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5475
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх