Хайнаньская курица с рисом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
17.11.2018 - 17:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
83
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хайнаньская курица с рисом.
Доброго субботнего вечера). Хочу предложить вам вкусное и простое блюдо из курицы. Это блюдо родилось в провинции Хайнань, на одноименном острове на юге Китая. Там в небольшом городке Вэньчан выращивают особую породу кур и откармливают арахисом и мякотью кокоса. Мясо этих кур очень сочное и их в основном варят, а на бульоне готовят душистый рис. Это блюдо настолько хорошо, насколько и просто. Немудрено, что оно вышло за пределы поднебесной и получило известность во многих странах Юго-Восточной Азии. Прижилось оно и в Сингапуре, и вошло в число известнейших блюд с названием – Курица с рисом по-сингапурски.
Будет 19 фото, кто сломает, тот гипипипотам злой).

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 07:10

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Самое главное в этом рецепте конечно курица. Нужно постараться найти красивую фермерскую, которая гуляла свободно и нагуляла сочное упругое мясо, ну и остальные сопутствующие продукты:
Курица – 1.3-1.5 кг
Имбирь – 1 корень
Чеснок - небольшая головка
Лук – средняя луковица
Лимон или лайм – 1 шт
Перец чили – 1 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соевый соус – 50 мл
Рыбный соус – 1 ст ложки
Соль, сычуаньский и черный перец по вкусу
Рис жасмин или басмати – 250 гр.
Для соуса Кетчап манис:
Соевый соус – 250 мл
Коричневый сахар – 250 гр
Темная патока – 50 мл
Анис – 2 звездочки
Гвоздика – 3-4 бутона.


Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Первым делом подготавливаем курицу. Удаляем оставшиеся перышки.

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Крупной солью делаем скраб, тщательно натираем кожу и массируем. Чтобы кожа стала гладкая и ровная))), убрать нагар после опаливания, и наконец просто красиво смотрелась у нас на тарелке).

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Разделываем курицу на части, нужные нам для этого блюда. Остов и крылья пойдут на бульон, грудки для подачи, жир для приготовления риса, а из ножек потом можно будет сделать шашлычки-сотей с Кетчап Манис.

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
В кастрюлю помещаем остов с крыльями, пару сантиметров порезанного корня имбиря, два-три зубчика чеснока, соевый соус 50 мл. Белую часть зеленого лука, неплохо было бы добавить пару ложек Шаосинского вина, но в этот раз у меня его не было. Оставляем вариться, периодически снимая пену и накипь.

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Займемся соусом Кетчап Манис, это густой пряный соус родом из Индонезии. По мне он идеально подходит к вареной курице. Карамельный привкус коричневого сахара, пикантность сычуаньского перца, пряность звездчатого аниса и гвоздики, идеальное сочетание)))

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 07:18

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
В кастрюльку насыпаем сахар, заливаем соевым соусом, добавляем специи и чеснок с имбирем. Добавляем патоку, если её нет, то там прекрасно звучит обычное квасное сусло))). Довести до кипения и варить до загустения на маленьком огне. Обычно это занимает минут 8-10. Процедить в баночку и соус готов. Он прекрасно подходит к свинине, курице рыбе и морепродуктам. Кетчап Манис входит в состав других соусов, например, арахисовый. Так же в нем маринуют мини шашлычки. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Рис хорошо промыть. В сотейнике разогреть куриный жир, на нём обжарить пару сантиметров нарезанного имбиря и пару долек чеснока.

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Добавить рис и аккуратно перемешивая обжарить в течении пары минут.

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
К этому времени бульон уже готов, довести его до вкуса, приправить солью. Вытащить из бульона кости и овощи. Процедить отлить часть для риса и вернуть на плиту. Поместить в него грудки.
Залить рис бульоном в соотношении 1 к 1.5, чуть посолить, оставить вариться на 10 минут на среднем огне. Затем хорошо перемешать и оставить на минимальном огне ещё минут на 5-7. Затем выключить и оставить под крышкой.


Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Через 10 минут после закладки грудок в бульон, проверить их на готовность. Если готовы опустить мясо в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и оставить их нежными и сочными. Тут главное не передержать).

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Готовим соус для обмакивания. Тонко нарезать зеленый лук, мелко чеснок и перчик чили. Смешать 1 ст ложку рыбного соуса, 2 ст ложки теплой воды, столовую ложку коричневого сахара, сок половины лимона и нарезанные овощи.

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 07:16

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Выложить в соусники Кетчап Манис, домашний соус Шрирача (или любой другой острый чили соус) и соус для обмакивания. Тут получается палитра на любой вкус, острый с кислинкой чили, сладкий тягучий Кетчап и кисло-сладко- соленый с рыбным соусом и лимоном))). Отлично сочетаются с нежной вареной курицей и рисом.

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Наливаем в тарелку ароматный горячий бульон

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Нарезаем холодную сочную грудку, подаем с соусами, чашкой риса и зеленью.

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ах какая они получается нежная и не скажешь, что это грудка. Вкусно, сочно и так ароматно))).

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вот такая она Хайнаньская курица с рисом. Все вкусное просто))).

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
А после такого сытного обеда, прекрасно подойдет десерт из фруктов с жемчужинками тапиоки, но это совсем другая история))). Мне было вкусно, приятного аппетита и вам, у меня всё).

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
MadScientist
17.11.2018 - 17:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Цитата (Naheda @ 17.11.2018 - 17:14)
Рис хорошо промыть. В сотейнике разогреть куриный жир, на нём обжарить пару сантиметров нарезанного имбиря и пару долек чеснока.

Если я так брызну маслом со сковородки то:
1 - будет пожар;
2 - за испачканную кухню жена убьет.
 
[^]
zaratustr
17.11.2018 - 17:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 4573
А остальную курицу куда, кроме грудки?)
 
[^]
Klimatron
17.11.2018 - 17:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 77
Хренасе просто!

P. S. Хотел крестик поставить, промазал. Звиняйте.

Это сообщение отредактировал Klimatron - 17.11.2018 - 17:29
 
[^]
legash
17.11.2018 - 17:35
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 235
Вот анис

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
legash
17.11.2018 - 17:36
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 235
Вот бадьян

Хайнаньская курица с рисом.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (MadScientist @ 17.11.2018 - 17:20)
Цитата (Naheda @ 17.11.2018 - 17:14)
Рис хорошо промыть. В сотейнике разогреть куриный жир, на нём обжарить пару сантиметров нарезанного имбиря и пару долек чеснока.

Если я так брызну маслом со сковородки то:
1 - будет пожар;
2 - за испачканную кухню жена убьет.

Не брызгает)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9486
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх