Сочни (или Сочники?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
19.10.2018 - 04:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
154
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем hi.gif
15 фот, постараюсь быстро.
1. 1. Ай, вот люблю выпечку с творогом и всё тут!

Это сообщение отредактировал Caira - 12.11.2018 - 05:47

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
2. Сочни запомнились с детства косолапого: в школе их пекли наичудеснейшим образом. С какао особенно было вкусно.
Сама почему-то не пекла ни разу. Иногда в магазине вижу их в пакетах расфасованные, гляну и - тоска: тяжеленные, сероватые какие-то полукружные невнятности. Вообще не манят. Вчера вот эти увидела: они загорелые и творог виден:

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
3. Повезло с соседками! Выложила одна из них в чате свои сочни - ну я и стребовала рецептик. Там всё просто:
ТЕСТО:
* Сахар - полстакана
* Яйцо - 1 штука
* Сметана - полстакана
* Сливочное масло - 100 г
* Соль - пол чайной ложки
* Мука - 2,5 стакана
* Сода - щепоть
НАЧИНКА:
* Творог - 350 г
* Сахар - 2 столовых ложки
* Манка - 1 столовая ложка
* Сметана - 2 столовых ложки
* Холодный белок одного яйца

Это сообщение отредактировал Ati - 23.10.2018 - 11:57

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
4. Соединяем в миске сахар, яйцо, сметану, размягченное сливочное масло, соль и хорошенько вымешиваем миксером.

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
5. Постепенно добавляем муку и негашеную соду (там есть сметана, вот пусть она и гасит!)
Получается изрядно липкий такой ершистый колобок:

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
6. Приглаживаем его успокаивающими движениями и в холод:

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.10.2018 - 05:10

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
7. Займёмся начинкой.
Творог - через сито, добавляю сахар, манку, сметану; всё как велено, НО! На подоконнике буйно колосится офигеннейшая ползучая мята.
Нащипала листиков и тоже туда. Полсекунды на раздумье: шырьк-шырьк цедры с сиротливой жопки лимона, ещё полсекунды - выдавила туда и сок:)

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
8. Перемешаем хорошо и добавим взбитый белок:

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
9. Аккуратно перемешаем уже окончательно до однородности:

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
10. Тесто раскатываем до разумной толщины в районе 3-5 мм и вырезаем чем ни попадя, если нету спецомских приблуд. У меня кружочки диаметром 9 см:




Это сообщение отредактировал Salavei - 19.10.2018 - 05:12

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
11. Начинку на одну половинку, второй - укроем:

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
12. Очень нравятся вот такие коврики для выпечки, многоразовые, легко моются:

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
13. 2. Выпекаем, смазав разболтанным яйцом+пара капель молока, при 200С минут 15-20:

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
14. Не стала посыпать сахарной пудрой. И так хорошо! Хоть с чаем-кофеем, хоть просто ам-ам и нету:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.10.2018 - 05:03

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
15. Ну и непременный взгляд вовнутрь: тесто само очень вкусное, не сухой монолит (сметанка своё дело делает, очень мне нравится с ней), и творог начинки украсил свою относительную безликость дерзостью лимона и изяществом мяты.
Пусть и утром на завтрак, и в другое время радуют вас вот такие мелкие приятности.
Всего всем вкусного и разнообразного! bow.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.10.2018 - 05:04

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
KirErm
19.10.2018 - 04:52
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 392
Вроде 15...!!! Вкуснятина! Хорошо что позавтракал:) иначе бы слюной изошёлся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rasch
19.10.2018 - 04:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Красота и вкуснота!!!
Схомячить бы сейчас хоть один, а нету.
Цитата
Хоть с чаем-кофеем, хоть просто ам-ам и нету:)

Это точно cool.gif
ganja.gif ganja.gif ganja.gif
 
[^]
DevilLite
19.10.2018 - 04:53
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 148
Цитата
Повезло с соседками! Выложила одна из них в чате свои сочни

Как же я безнадежно испорчен biggrin.gif
 
[^]
Нанонимно
19.10.2018 - 04:53
20
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Ням-ням-ням, творожок!

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.10.2018 - 04:58

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 04:55
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Фуххххх... жуть просто hz.gif : на самом старом планшете и то шустрее получалось, прошу прощения)
И два раза пришлось перезаходить, показывало «На этой странице произошла ошибка и она была перезагружена».
 
[^]
Нанонимно
19.10.2018 - 04:59
4
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Salavei
Не переживай, вкусные сочни с человеческим лицом!
 
[^]
rasch
19.10.2018 - 04:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Цитата (Salavei @ 19.10.2018 - 06:55)
Фуххххх... жуть просто hz.gif : на самом старом планшете и то шустрее получалось, прошу прощения)
И два раза пришлось перезаходить, показывало «На этой странице произошла ошибка и она была перезагружена».

Да ерунда, зато Вы такую вкусняшку приготовили.
И даже нам показали.
Спасибо за красоту!
 
[^]
elron
19.10.2018 - 05:01
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 1736
О, вот чо я вечером детям забубыхаю. Спасибо!
З.Ы. Я это всегда называл "Сочник" cry.gif

З.З.Ы. "Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень - это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного, то есть бездрожжевого, теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.
А если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится сочник."
cheer.gif

Это сообщение отредактировал elron - 19.10.2018 - 05:04
 
[^]
Нанонимно
19.10.2018 - 05:04
10
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Ждём коржики и пирожное-кольцо с арахисом.
 
[^]
Filora
19.10.2018 - 05:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 224
Супер-сочни! Одна из самых любимых вкусняшек. Давно уже не покупаю, а делаю сама. Правда, у меня тесто немного другое. Попробую как-нибудь с этим.
Спасибо, Салавеюшка!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12174
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх