Ресторанное блюдо за 5 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
225
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну, хорошо, пусть за десять, если считать подготовку немногочисленных ингредиентов. Но не больше.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2018 - 04:31

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Первый ингредиент — мясо — нужно просто достать из холодильника. Лучше сделать это заранее, мясо не любит жариться холодным.
Пусть кусок мяса соответствует вашему настроению.
Лучше всего в данном случае играет телячье филе.


Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Второй ингредиент, который нужно достать из холодильника — горгонзола, пикантный ароматный сыр с севороитальянских равнин, веками соблазняющий гурманов аппетитной изумрудной плесенью.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Третий ингредиент — тыква. Как много в этом слове.
Польза, вкус и просто красота, радующая глаз.
Еще в первом веке нашей многострадальной эры римский поэт Марк Валерий Марциал писал об одном знакомом амфитрионе, который пихал тыкву во все места, и этим, благодаря другу, прославился в веках:

Цецилий тыкву режет
На тысячу кусочков
И подает на завтрак
И в супе* на обед
И как второе блюдо
И как гарнир к нему

Вообще-то Цецилий этот был не дурак, тыква безусловно хороша во всех этих случаях. Я бы добавила еще и десерты, они тоже могут быть восхитительны. Чудо-овощ.


*Разумеется, Марк Валерий имеет в виду как жидкие, так и сухие, и полусухие супы.


Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тыкву очищаю, режу на удобные куски и натираю.
Один вжик — и готово.

(Очистки не выбрасываю, из них можно приготовить замечательное блюдо, о котором расскажу в другой раз.)


Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Такое измельчение этого овощного золота обусловлено исключительно быстротой приготовления, поскольку именно эту цель преследую я в данном рецепте. Конечно, если есть время, как у того амфитриона, можно нарезать ее кубиками, готовиться будет немного дольше.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Разогреваю тыкву на оливковом масле, затем тушу с добавлением овощного бульона.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Который может быть приготовлен отдельно за 20 минут просто из лука-сельдерея-морковки с лавровым листом, петрушкой и горошком перца, а может, как в моем случае, быть коварно отобран у многоовощного супа, приготовленного на первое.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот такого, например.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Или такого, где даже и сама тыква соизволила присутствовать. Подойдет практически любой овощной суп без излишних агрессивных специй, на мясном бульоне — тоже.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тыква размягчится, превратившись в мягкое золото, за несколько минут.
В готовый крем вмешаем чувственные, эротичные кубики горгонзолы.


Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Одновременно быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде не менее эротичное мясо с веточкой розмарина.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Без масел и прочего. Ведь его можно есть и прямо так, оно самодостаточно. А забивать божественный вкус Мяса — кощунство. Мне кажется, бог, когда создавал говядину, не предполагал поливание ее соевым соусом и майонезом. А воображал ее с прожаркой medium rare, оставляющей внутри природную розовость и соки под легкой наружной корочкой.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот такое.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На этом уже бы и всё. Мясо, соус. Грациозный штрих — измельченные грецкие орехи, как штрих-код, в котором читается эстетическая утонченность.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И несколько капель острого оливкового масла.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Здесь у меня — огненное масло, настоянное на веселых перчиках сорта Моруга Скорпион с чесноком и петрушкой.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Можно наслаждаться.
Солить не нужно, сыр уже соленый.


Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А можно пойти чуть дальше и покубизмичать: Сыр и тыква.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Обвалять со всех сторон в муке.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Рекомендую здоровый хлебный вкус сицилийской горной пшеницы древнего сорта Тумминия. Не реклама, просто вкусно. И содержит меньше глютена.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Муку Тумминия и других автохтонных сортов перемалывают по традиции в каменных жерновах, первый активист этой традиции — Филиппо Драго, король каменных мельниц в Кастельветрано.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кстати, Кастельветрано — интересный городок в провинции Трапани, там пекут из этой муки знаменитый «черный хлеб». Он на самом деле не черный, просто темнее обычного.

Вот такую иллюстрацию нашла в архивах на тему, как я ела хлеб в Кастельветрано.

Но совсем не обязательно ехать туда, «Черный хлеб из Кастельветрано» продается и в Палермо.


Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А кубики обжарим на сковороде рядом с мясом. Это — легкая оптимизация процесса, ради пятиминутности. Однако, можно поступить и так: мясо зажарить на ребристом чугуне, а кубики — отдельно во фритюре.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И дерзкий салат из свежей моркови и рукколы.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31852
0 Пользователей:
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх