Плов с курицей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
4.10.2018 - 21:07
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
116
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Если хочется вам плова,
Но не с мясом и не с рыбой,
Курицу берите смело
И фигачте плова тазик...

Нувыпоняли, да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2018 - 03:39

Плов с курицей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:08
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Да, да, я опять с пловом )))

Надо для такого дела пару ножек куриных, риса немного, мунговых бобов (отлично дополняет вкус курицы и риса) лук, морковка, специи, вода, казан, плита, руки, и еще тарелок несколько, шумовку, вилок парочку, ложку, тряпку, прихватку, музыку по-громче, фотик, настроение, мечты о будущем, коварные планы о.... в общем, по ходу дела ясно будет....

Рис. Рис под курицу светлый нужен, круглозерный и вкусный - аланга очень в тему, можно наверно краснодарский даже взять

Пара стаканов (запомните этот объем!)

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:08
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Залейте его водой, хорошо промойте и оставьте мокнуть там, где промывали (ну или можете замарать еще другой какой тазик)

Курицу - порежьте кусками, но не мелко. Около килограмма (3 бедра с голенью)

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:09
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Мунговые бобы. Не очкуйте, это всего лишь маш. Его нужно горсть.

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:09
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
В слегка соленой воде поставьте на огонь вариться. Прям сейчас.

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:10
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
 Морковки полкило (2 крупные морковины), луковица 1 шт.

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:10
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Режем брусочками морковку, лук можно как попало, но можно и полукольцами

Казан на огонь, льем в него 150 мл. масла растительного, разогреваем и обжариваем курицу

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:11
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Чтобы курица не пережарилась, вытаскиваем ее, и в казане обжариваем сначала лук

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:11
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Потом морковку

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:11
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Хорошо морковку надо пожарить, она должна начать приятно пахнуть и слегка прихватываться дну казанчика - сахар пускать )))

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:12
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Ну вроде все обжарили..

Где там няш мяш? Вот он! Почти всю воду впитал, стал мягкий

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:12
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
В казан его, добавив курицу и приправ с солью: полчайной ложки зиры, красного и черного перца столько же, на кончике ножа куркумы для красивого цвета

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:13
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Заливаем водой - помните сколько риса было? 2 стакана! Вот столько же кипятка и заливаем

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:13
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Под крышку и на 10 минут (не более) потушиться зирваку, чтобы приправы растворились.

Открываем казан, засыпаем наш промытый и замоченный рис

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:13
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Закрываем крышкой и 10 минут на среднем огне, не открывая крыху, слушаем бульканье казана.

Через десять минут открываем, делаем горку, пробуем рис - он должен почти приготовиться- и, снова закрыв крышку, оставляем еще на 10 минут, но уже на минимальном огне.

Снова открываем - и видим вот такую красоту, уже готовую...

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:14
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
А там дело за малым - пересыпать (он должен рассыпаться, истинно вам говорю) в ляган

Плов с курицей
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:15
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Вот так примерно можно в тарелке погонять рис



Всем приятного аппетита
 
[^]
Boris
4.10.2018 - 21:16
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Сорян за качество фоток, это все плохое освещение (((
 
[^]
burl
4.10.2018 - 21:16 [ показать ]
-27
VINIПЫХ
4.10.2018 - 21:16
5
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 171
Boris ты не прав...
 
[^]
Амнуэль
4.10.2018 - 21:17
10
Статус: Offline


Либераст и русофоб

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1741
Этаниплов
 
[^]
yello68
4.10.2018 - 21:18
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 185
этанипловщики ещё не появились?
 
[^]
sensum
4.10.2018 - 21:19
37
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Сто раз мне, мои работяги готовили плов. Узбеки, таджики и прочие эвенки. Каждый раз когда спрашивал по поводу дрочева с рублёной морковью, никто, толком не мог ответить. Я потом сам понял - они, сука, не знают о ТЁРКЕ!
И, да, плов без барбариса - неплов!
Баранина - хуетень. (минусите, бармалеи) lol.gif
позавчера
UPD Срать я хотел на ваши минусы - баранина - мясо тех, кто не смог вырастить корову. Вонючее (не надо пиздеть о том, что ее как то особенно нужно готовить), жесткое говно.

Это сообщение отредактировал sensum - 4.10.2018 - 21:29

Плов с курицей
 
[^]
Изюбрина
4.10.2018 - 21:21
5
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7646
А чеснок, а Зира и наконец, где огонь?
 
[^]
Hujack
4.10.2018 - 21:21
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10720
Этаниборщ! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19755
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх