97
Осторожно: запеченный майонез!
В общем, вчера (1 сентября) жена с самого утра уехала на открытие новой школы в одном из микрорайонов Минска. Вернулась ближе часам к шести вечера и с порога выдала: «Я устала как собака/ужин готовь себе сам/до утра меня не кантовать/а об этом даже не думай».
Что ж, готовить самому мне, в принципе, не привыкать, поэтому я решил банально замариновать курицу и запечь ее в духовке с картохой. Просто, незатейливо, и сытно.
Разделываю я, значит, курицу, и попутно в телефоне общаюсь по вайберу с коллегами на предмет всеобуча, который надо делать в начале сентября (кто в теме – поймут, кто не в теме – тому не интересно).
Заходит на кухню жена, видит меня с телефоном в руке, и язвительно так замечает «Ты рехнулся со своим ЯП-ом, уже и просто по жареной курице фотоотчет выкладывать будешь?»
И тут меня посетила мысль, которая поразила своей нетривиальностью.
С одной стороны: человек, который хочет запечь курицу с картошкой идет на «поварешка-точка-бай», находит там рецепт и счастлив до усёру.
С другой: Ведь сколько раз возникает идея что-то приготовить достаточно спонтанно.
Вот я и подумал, а вдруг кому-то среди сегодняшней суеты и чтения платиновых тем просто захочется поупражняться в кулинарии…
Итак, самая обыкновенная курица с картошкой, запеченная в духовке.
Будет 11 фоток; об окончании сообщу; кто сломает – тому в школе «сдать на шторы» в тройном размере.
Сначала готовим ингредиенты для маринования курицы: лук, чеснок, специи – соль\приправа\перец. Лук рубим, чеснок давим. Где-то когда-то читал, что лук и лимонный сок жареной курице категорически противопоказан, но мне лук – НРАВИТСЯ.
ФОТО-01
Это сообщение отредактировал Ati - 2.09.2018 - 21:56