Шартан, шортан, ширтан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fatal8
30.08.2018 - 12:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
50
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

«Вороне как-то бог послал кусочек сыра...»
Ну в данном случае, не вороне, не сыр и вообще все не так было, но похоже.
Пару лет назад привезли мне из Чувашии эдакий мясной колобок.
«Хм» сказал я и сожрал почти за раз, ни с кем не делясь.
Понравилось...
В том году задался вопросом - «как бы такое же замутить дома?»
Так и думал в течении года, закусывая вновь привезенным колобком)))))
В итоге собрался и... вот что получилось, смотрим)
В конце напишу свои ошибки и мысли.
Делал без нитритной соли специально, что бы был коричневый цвет печеного мяса.

Ингредиенты:

- Говядина ~ 1400г
- бедро индейки ~ 900г
- грудка индейки ~ 700г
- грудинка ~ 400г
- соль 71г (~20г/кг)
- сухой чеснок - полпакетика
- свежий чеснок – 5 больших зубчиков
- Свиные пузыри – упаковка (5 шт.)

Это сообщение отредактировал Caira - 17.09.2018 - 07:50
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Берем мясо:
Индейку(бедра)


Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Свинку

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Грудь индюшки

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Говядинка

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Соли, на весь этот объем
Соль обычная!
Оригинал был темный, вот и я так же захотел!


Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Режем...

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
еще

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
и еще

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Все в емкость, пересыпаем солью и сухим чесноком и вымешиваем...
Снизу ввеееерх, сниизууу ввеееерх....))))
И в холодильник.
Пузыри...
Запах... тот еще...
В контейнер с содой и содой,
Потряс, убрал, часа через три четыре – повторил.
Потом залил уксусом с водой... на ночь...
Через сутки они ... пахли... так же.

Замочил на пару часов в уксусе...
А потом...
Запихал в каждый дольку лимона,
Влил немного (ибо жадно) вустерширского соуса
Уксуса, и все это безобразие отправил в холодильник еще на день.
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
На следующий день достал мясо, свинину провернул через мясорубку со свежим чесноком. Хорошенько перемешал с резаным мясом.

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Достал пузыри – класс! Приятно пахнут!!!

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
И стал методично набивать! Руками(((
Но кстати, довольно быстро...
Перевязал шпагатом.


Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
вот пять таких жизнерадостных штук вышло.
Накалываем сверху несколько дырочек, что бы не порвало.
Ставим в печь, то есть в духовку.
Я делал так:
250градусов (с конвекцией) – 2 часа. Через час слил пол-литра жидкости.
200 градусов – минут 40
150 градусов 80 минут
90-100 градусов 1 час.
Выключил и оставил до утра.


Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
утром.

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
еще

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
разрез

Шартан, шортан, ширтан...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Вкусно! Вкус печеной тушенки, томленого мяса и холодца...
Вкус – ТОТ САМЫЙ!
Немного соленый.
С утра сожрял половину шарика...
Сижу с минералкой, пишу... довольный)))

P.s.
Как было замечено товарищем EvandaClub и товарищем Ангиной, )) – есть то, что можно было бы сделать иначе, а именно:

- Мясо порезать минимум вдвое мельче (все через мясорубку это уже не то)
- после набивки – дать отвисеться сутки. Для самоуплотнения массы.
- ошпарить кипятком – для более плотного охвата и вытеснения воздуха.
- Узлы! Нудно крепче вязать узлы! Часть слетела, но за счет перевязки шпагатом – ничего не развалилось.
- дырки делать больше и крупнее – от зубочистки они забиваются.

За сим все.
У меня лапки)
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.08.2018 - 12:29
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Серега, надо что-то делать с фотками sm_biggrin.gif
ширтан Еванда уже пытался делать
Цитата
после набивки – дать отвисеться сутки. Для самоуплотнения массы.
- ошпарить кипятком – для более плотного охвата и вытеснения воздуха.
- Узлы! Нудно крепче вязать узлы! Часть слетела, но за счет перевязки шпагатом – ничего не развалилось.

да
 
[^]
GoretZ
30.08.2018 - 12:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 142
Класс! интересно и аппетитно выглядит!
А что там с нитритной солью, не понял. Она цвет меняет или что?
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:31
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (GoretZ @ 30.08.2018 - 12:29)
Класс! интересно и аппетитно выглядит!
А что там с нитритной солью, не понял. Она цвет меняет или что?

Да, возвращает гемоглобину мяска его исконно красный цвет)
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.08.2018 - 12:32
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 12:31)
Цитата (GoretZ @ 30.08.2018 - 12:29)
Класс! интересно и аппетитно выглядит!
А что там с нитритной солью, не понял. Она цвет меняет или что?

Да, возвращает гемоглобину мяска его исконно красный цвет)

в оригинале же без нитрита он?
 
[^]
zzzet
30.08.2018 - 12:32
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Замечательно up.gif bravo.gif на разрезе самое то
Колись, где покупал оболочку?
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.08.2018 - 12:32)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 12:31)
Цитата (GoretZ @ 30.08.2018 - 12:29)
Класс! интересно и аппетитно выглядит!
А что там с нитритной солью, не понял. Она цвет меняет или что?

Да, возвращает гемоглобину мяска его исконно красный цвет)

в оригинале же без нитрита он?

Именно...
но зачем нам эта "ветчина" )))
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (zzzet @ 30.08.2018 - 12:32)
Замечательно up.gif bravo.gif на разрезе самое то
Колись, где покупал оболочку?

Спасибо Саш,
но нужно немного мельче.
оболочка в "ем колбаски"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6446
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх