Открытый бургер на лаваше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
26.08.2018 - 12:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Недавно захотелось приготовить какой-нибудь фастфуд в домашних условиях, но чтобы он был на тарелке, а не разорвихлебало. Ничего сложного, вкусно и нажористо.

Ингредиенты:

- Говядина лопаточная часть 700 гр.
- Говяжья пашина ( отруб грудной части) 300 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 головка.
- Огурцы солёные 4 шт.
- Листья салата 1 корзинка.
- Картофель 0,5 кг.
- Сыр плавленый «Чизбургер».
- Майонез.
- Соль.
- Острый чили соус.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 08:17

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Сначала делаем фарш через крупную решётку, можно нарубить мелко вручную. Добавляем только молотый чёрный перец, солить не нужно. Убираем в холодильник, чтобы температура фарша достигла +6 градусов Цельсия.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Холодными руками формируем одинаковые по весу котлеты, желательно использовать кулинарное кольцо для упрощения процесса. Делать это необходимо непосредственно перед жаркой, если гриль или сковорода не прогреты - поместить в холодильник.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Контактный гриль прогреваем на максимальной мощности, укладываем котлеты. Солим непосредственно при жарке с обеих сторон.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. В одну из котлет помещаем термощуп и добиваемся значения 63-64 градуса внутри мяса, следует учитывать, что после снятия котлет из гриля, они ещё будут набирать температуру, в моём случае дошло до 68-69.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Жарим всю партию, лучше делать столько, сколько вы сможете съесть за один раз. На следующий день вкусно, но не так как с пылу с жару.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. В тарелку по её форме выкладываем тонкий лаваш, на него листья салата, котлету, помидоры и репчатый лук.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Всеми любимый мазик в произвольной форме.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Вокруг котлеты жаренный картофель, сверху плавленый сыр и ломтики солёных огурцов.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Завершающая нота это острый соус, некоторые предпочтут кепчук.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Ещё один ракурс.

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 12:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. А вот тут в разрезе, если сделать всё правильно, то это очень сочно и вкусно. У кого нет термощупа, такая прожарка достигается за 5 минут с каждой стороны, если гриль двухсторонний как у меня, то 5 минут общего времени. Благодарю за внимание, приятного аппетита!

Открытый бургер на лаваше
 
[^]
Вальдымар
26.08.2018 - 13:01
16
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5359
Ничесе, разорвиебало какое!
Под водку, ваще агонь
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 13:03
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Вальдымар, напротив, интеллигентно вилочкой под водочку ))

Это сообщение отредактировал gamenator - 26.08.2018 - 13:04
 
[^]
Igrim
26.08.2018 - 13:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 7737
Цитата (Вальдымар @ 26.08.2018 - 15:01)
Ничесе, разорвиебало какое!
Под водку, ваще агонь

Под водку и "ириска" огонь. lol.gif
Даже с виду вкусно.Всё-таки красивая еда всегда вкуснее.
 
[^]
Kriz0x
26.08.2018 - 13:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1231
Иногда заморачиваюсь похожим, но обхожусь без грёбанного мазика.
 
[^]
fillinDobro
26.08.2018 - 13:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 844
Цитата (gamenator @ 26.08.2018 - 15:03)
Вальдымар, напротив, интеллигентно вилочкой под водочку ))

ага, а после пятой рюмки?
Вальдемар дело говорит.
Зато такая еда нарядная красиво выходить будет)))
 
[^]
RaulDuc
26.08.2018 - 13:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8426
Это скорее вариация шавухи)Как по мне картоху лучше отдельно подавать.
 
[^]
grudz55
26.08.2018 - 13:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 562
Выглядит отлично.
Только сыр плавленый «чизбургер» не корректно говорить. В такие блюда кладут сыр «Чеддер» - он же чизбургер по вашему)
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 13:09
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (grudz55 @ 26.08.2018 - 17:08)
Выглядит отлично.
Только сыр плавленый «чизбургер» не корректно говорить. В такие блюда кладут сыр «Чеддер» - он же чизбургер по вашему)

Указал что использовал, но в целом согласен.
 
[^]
iCanGet
26.08.2018 - 13:10
6
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Котлета -ништяк, а где пюрешечка?
 
[^]
Нанонимно
26.08.2018 - 13:10
5
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Так и не понял назначение лаваша в этом блюде - это чтобы тарелку не испачкать, как его есть-то? А так - выглядит очень вкусно, но я бы ещё постругал туда шоколадку.
 
[^]
юсень
26.08.2018 - 13:10
5
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3418
позеленила,
пошла в буфет жалом водить, спасибо! biggrin.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
26.08.2018 - 13:13
4
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1020
Цитата (Нанонимно @ 26.08.2018 - 13:10)
Так и не понял назначение лаваша в этом блюде - это чтобы тарелку не испачкать, как его есть-то? А так - выглядит очень вкусно, но я бы ещё постругал туда шоколадку.

Лаваш можно заменить полиэтиленовым пакетом! dont.gif
 
[^]
gamenator
26.08.2018 - 13:15
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Лаваш тоже отщипывается в процессе, гости вообще заворачивали в него содержимое и кушали, тарелку помыть мне не сложно ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7729
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх