Да пожалуйста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poqx
26.08.2018 - 05:41
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
84
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В ответ на просьбы коллег ,из топика моего земляка
https://www.yaplakal.com/findpost/73730300/...pic1829831.html
попробую рассказать о собственной методике приготовления продукта.

На истину в последней инстанции не претендую ,описываемый метод скорее народный да и икра будет не кетовая а кижучевая - она меньше по размеру , ярче по цвету и по вкусовым качествам более интересная, но это уже предмет для отдельного холивара...

Итак, первым делом готовим оборудование и посуду :

Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 07:29

Да пожалуйста
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:42
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
ставим воду для приготовления тузлука

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:43
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
способ , при котором можно не заморачиваться с пропорциями воды и соли обеспечит нам наличие картофелины

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:44
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
при достижении необходимой плотности солевого раствора картоха банально всплывет

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:44
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
ставим остывать тузлук до температуры 25-30 град

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:46
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
инструмент называется " грохотка " , применяется для отделения икры от ястыка механическим способом
переворачиваем ястык и нежно отделяем продукт

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:46
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
оставшаяся пленка удаляется

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:47
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
икра постоянно промывается . чем меньше друшлаг- тем лучше , оставшаяся пленка оседает на сетке

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:47
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
после промывки заливаем ее тузлуком

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:49
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
теперь о главном : время .
для кетовой икры - не менее 5 минут
кижучевая , как более мелкая схватывает за 3-4
первый признак , когда желеобразная масса икры обретает плотность и начинает бить по пальца отвердевшей пленкой

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:50
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
второй и самый верный - икра оседает на дно . процесс завершен!

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:51
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
опять прокатываем и ее через сетку друшлага и даем стечь для того , чтоб продукт не плавал в жиже

Да пожалуйста
 
[^]
poqx
26.08.2018 - 05:51
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
с добрым утром и приятного аппетита!

Да пожалуйста
 
[^]
Аригус
26.08.2018 - 05:54
65
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Что б тебя, олигарх чёртов ...
 
[^]
KaA73
26.08.2018 - 05:57
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 6323
Цитата (poqx @ 26.08.2018 - 04:51)
икра постоянно промывается . чем меньше друшлаг- тем лучше , оставшаяся пленка оседает на сетке 

да почему "друшлаг"-то? глаза режет

Дуршлаг - это правильная словоформа в русском языке. Слово дуршлаг происходит от немецкого "durchschlagen", и переводится как «пробивать насквозь».

ЗЫ.. хотя теща моя ваще ДРУШЛЯХ говорила, и ниче gigi.gif

Это сообщение отредактировал KaA73 - 26.08.2018 - 06:00
 
[^]
Gazелевод
26.08.2018 - 06:02
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 22
пойду чтоли щучьей намажу vilka.gif
 
[^]
Misha0276
26.08.2018 - 06:08
19
Статус: Offline


Покоритель БАБУШАТНИКА

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 29144
Гад cry.gif
Товарищи, на его месте должен быть я dont.gif
Я аж слюной подавился...

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 26.08.2018 - 06:10

Да пожалуйста
 
[^]
Сибас
26.08.2018 - 06:08
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 176
пойду что ли кабачковой наебну
 
[^]
parapaparam
26.08.2018 - 06:14
45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1624
достал картоху, где брать остальное?
 
[^]
levvvv
26.08.2018 - 06:15
6
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1992
Спасибо, я подавился слюнями..... vilka.gif Соль с картохой - есть, дРушланг - в наличии, вот с икрой свежей - засада бля..... cry.gif
 
[^]
pavel68rus
26.08.2018 - 06:20
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата (parapaparam @ 26.08.2018 - 06:14)
достал картоху, где брать остальное?

Вода и соль у вас в дефтците? shum_lol.gif
 
[^]
KotAfonasy
26.08.2018 - 06:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
ТС - человечище. Давно хочется самой попробовать засолить... А тут все так простенько и даже с картинками))))

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 26.08.2018 - 06:20
 
[^]
ХЗОткудаЯ
26.08.2018 - 06:21
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 148
Есть способ очистки икры более простой и эффективный. Икра вываливается в посудину с ледяной водой и миксером на маленькой скорости мешается. Все пленки на венчиках. Не лопается, одна к одной. И годится для любой икры, даже очень мелкой. Ну а солить далее можно и так как у ТС.
 
[^]
pavel68rus
26.08.2018 - 06:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата (levvvv @ 26.08.2018 - 06:15)
Спасибо, я подавился слюнями..... vilka.gif Соль с картохой - есть, дРушланг - в наличии, вот с икрой свежей - засада бля..... cry.gif

Замени её на пшено. Получится охуенный кулеш lol.gif
 
[^]
ТэКа
26.08.2018 - 06:27
16
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3129
У меня в холодильнике баночка зелёной икорки завалялась с новогоднего оливье.

Да пожалуйста
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6891
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх