Морковка … типа по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
64
Собственно, ничего такого необычного. Вот она - ароматная, очень сочная, сладко - островатая, в меру хрустявая.


Морковка … типа по-корейски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Берем обычную, без каких-либо особенностей морковь. Килограмм … ну, или чуть больше.


Морковка … типа по-корейски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:23
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
После того, как морковь отмыта и почищена, надо её превратить в тонкую соломку. Можно, конечно, взять нож и долго строгать. Но! Зачем? Есть всякие тёрки - у нас вот такая. Трем!


Морковка … типа по-корейски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Семь минут и кило морковки превращается вот в такую соломку.


Морковка … типа по-корейски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Пока морковка пускай постоит.
Готовим пару лимонов, чеснок, перец - лучше в мельнице, масло растительное (мы взяли из виноградных косточек), кориандр молотый (скорее - дроблённый), сахар (если есть тростниковый такой, коричневый, лучше взять его, соус соевый, и пара некрупных луковиц еще понадобится.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 20.08.2018 - 19:38

Морковка … типа по-корейски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лук надо порубить мелко.


Морковка … типа по-корейски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Разогреваем масло, выкладываем в сковороду лук. Как только лук немного запрозрачновеет высыпаем в сковороду кориандр. Надо держать сковороду на огне, постоянно перемешивая, до того момента, как лук станет прозрачным и мягким. Но не золотить и т.п. На финальной стадии, за пару минут до…, можно добавить горстку кунжута. Вредным не будет.


Морковка … типа по-корейски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И выложив содержимое сковороду в морковь, тщательно, но очень деликатно перемешиваем её с морковкой.

Морковка … типа по-корейски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дальше добавляем все остальное. Лишним будет говорить, что чеснок надо измельчить. Лучше всего - сначала раздавить, а потом мелко порубить.
Лимоны выдавливаем, нам нужен только сок. Замечу, что количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Кислота - дело такое. Излишняя доза прелести не добавит.
Перец. Мы сильно острое не любим, поэтому добавили его умеренно. Но это дело вкуса.
Залить соевый соус и очень хорошо перемешать. Можно даже попробовать, чтобы понять чего надо добавить. Повторюсь, личные пристрастия в этой еде - дело немаловажное.


Морковка … типа по-корейски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом убрать лоток с морковной этой смесью в холодильник. В принципе, через три - четыре часа уже вполне можно употреблять.

Морковка … типа по-корейски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Но, лучше потерпеть хотя бы сутки.
Лично мне, больше всего, нравится эта закуска на вторые - третьи сутки. Морковка теряет жесткость, но не становится мягкой. Остается приятная такая нежная хрусткость.
Да … эта закуска не предназначена для длительного хранения. Так что, лучше, не стараться заготовить «очень впрок»!
А уж к всякому мясному такая морковка, на мой взгляд - незаменима!
Ангела за трапезой!


Морковка … типа по-корейски
 
[^]
trischa
20.08.2018 - 19:49
14
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4309
а соль где и уксус? blink.gif
 
[^]
Lazerpiupiu
20.08.2018 - 19:50
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 318
Морковь оранжевая, а тебе - зелени пучок к столу
 
[^]
sosed1980
20.08.2018 - 19:52
3
Статус: Offline


Кислотный Оксид

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 229
Сразу кушать захотелось)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 19:53
14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (trischa @ 20.08.2018 - 19:49)
а соль где и уксус? blink.gif

ВОТ!!! Товарищ правильно все увидел и заметил! НО!!! Не обратил внимания на лимоны и соевый соус... :(
 
[^]
Gess
20.08.2018 - 19:55
3
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
жил в пусане месяц
морковки такой не видел ни разу.
кимчхи - да. везде у них
но ее вы жрать не станете)))
 
[^]
varga
20.08.2018 - 19:56
2
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
шаверму завтра захерачу, спасибо что навел на мысль.
 
[^]
trischa
20.08.2018 - 19:57
0
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4309
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.08.2018 - 19:53)
Цитата (trischa @ 20.08.2018 - 19:49)
а соль где и уксус?  blink.gif

ВОТ!!! Товарищ правильно все увидел и заметил! НО!!! Не обратил внимания на лимоны и соевый соус... :(

честно, с лимонной кислотой не дружу))) я ею тока чайник чищу и мойку от налёта извести от воды. поэтому, мне невдомёк, как жидкая соя с лимонным соком может заменить уксус upset.gif
да и соль нужна в морковку, када она соломкой лежит, чтобы сок пустила. или вы от соли совсем отказались?(upd: соя - как заменитель соли)

зы: интересно, а хе из лимонного сока и сои получится?))))

Это сообщение отредактировал trischa - 20.08.2018 - 20:00
 
[^]
mrPitkin
20.08.2018 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
А нафиг все эти заморочки, если термоядерная приправа продаётся в пакетиках? Уксуса эссенции как-то не было, использовал яблочный уксус.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 20:02
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (trischa @ 20.08.2018 - 19:57)

да и соль нужна в морковку, када она соломкой лежит, чтобы сок пустила. или вы от соли совсем отказались?

Совсем. Соевого соуса вполне достаточно. А лимонный сок вполне заменил уксус.
Может быть, именно из-за этой замены "уксус - сок", морковка в этом варианте и не хранится долго.
Но вкусно!
 
[^]
Уолтер
20.08.2018 - 20:02
2
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
Вкусно это. Но единственное, в лоток у меня кот ходит. Может стоило убрать в пищевой контейнер?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Уолтер - 20.08.2018 - 20:02
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 20:03
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (mrPitkin @ 20.08.2018 - 19:58)
А нафиг все эти заморочки, если термоядерная приправа продаётся в пакетиках? Уксуса эссенции как-то не было, использовал яблочный уксус.

Так рассуждать - проще пойти на рынок и купить готовой ... этой самой морковки. Нет?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.08.2018 - 20:03
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Уолтер @ 20.08.2018 - 20:02)
Вкусно это. Но единственное, в лоток у меня кот ходит. Может стоило убрать в пищевой контейнер?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня кота, увы, уже нет ... :(
 
[^]
jurikberlin
20.08.2018 - 20:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.09
Сообщений: 234
Цитата (Gess @ 20.08.2018 - 19:55)
жил в пусане месяц
морковки такой не видел ни разу.
кимчхи - да. везде у них
но ее вы жрать не станете)))

это изобретение наших дальневосточных корейцев. а в самой корее,её действительно нету.
 
[^]
trischa
20.08.2018 - 20:05
-1
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4309
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.08.2018 - 20:02)
Цитата (trischa @ 20.08.2018 - 19:57)

да и соль нужна в морковку, када она соломкой лежит, чтобы сок пустила. или вы от соли совсем отказались?

Совсем. Соевого соуса вполне достаточно. А лимонный сок вполне заменил уксус.
Может быть, именно из-за этой замены "уксус - сок", морковка в этом варианте и не хранится долго.
Но вкусно!

мне терь интересно, на подобной "базе" хешник получится или нет biggrin.gif за вполне съедобную импровизацию, конечно же джусая отсыпала ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7298
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх