Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
20.08.2018 - 13:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
132
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

А жрать то было надо, всё-таки день рождения моё. Ром закусывать опять таки надо.
Было так вкусно, что даже забыли открыть банку красной икры. Продолжу : мидии были мороженые двух
разных сортов, одни крупные новозеландские на половинках раковин, другие небольшая упаковочка чищенных
мелких. Крупные в первозданном виде будут запекаться в духовке. Мелкие вместе с замороженными белыми грибами,
сыром, сливочным маслом, сливками и чёрным перцем будут в жюльене. Готовиться по очереди, очень удобно, пока
вкушаешь одно, другое готовиться.
Будет 21 фото. (Я всё подготовил заранее, будет быстро, терпите).


Итак, взял крупные ново-зеландские мидии на зелёных раковинах валявшиеся полгода в морозилке
(продаются в такой коробочке по килограмму, хорошо промыл холодной водой под краном, специально
размораживать не надо. Красиво и аккуратно сложил в подходящую форму (можно и просто на противень
с фольгой,но тогда есть шанс что мы останемся без вкуснейшего бульончика).

Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 07:35

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 13:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Посыпем мидии без фанатизма мелкой солью, чёрным перцем из мельнички и сухим чесноком. Много не надо.
Затем польём, опять же без фанатизма подсолнечным маслом (оливковое сюда больше в тему, но увы закончилось поэтому, за неимением гербовой , пишем на простой).

Это сообщение отредактировал Lexym - 20.08.2018 - 14:07

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
На тёрке натрем сыр , у меня неплохой российский, выбирала и принесла жена. Натереть можно на крупной, можно на мелкой, кому как нравиться.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Опять таки без фанатизма и аккуратно, что бы мимо мидий не просыпалось присыпаем их все сверху сыром.
И ставим в разогретую до +200°С духовку на 15 минут. Нам нужно чтобы сыр расплавился и чуть подрумянился, долго держать не надо.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Безотлагательно приступаем к жюльену. Берем уже другие мидии также валявшиеся в морозилке хрен знает сколько и последние белые грибы из морозилки оставшиеся с прошлого сезона, как я их собирал описано здесь
Еще нужны 20% сливки,сливочное масло и опять таки тот же самый тёртый российский сыр.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Мидии и грибы предварительно "разморозим" немного промыв тёплой водой.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Пожарим на сливочном масле

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Сначала закинуть грибы, пожарить минут 5-7, затем закинуть мидии и тоже минут 5 помучить всё вместе.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Немного остудим на тарелке грибы с мидиями (это чтобы сыр сразу не расплавился когда будем складывать слоями в кокотницы).

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Кокотницу нужно намазать изнутри небольшим количеством сливочного масла, не спрашивайте зачем, ритуал у меня такой.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
На дондышко каждой кототницы (у кого нет можно у поварёшек ручки пооткусывать, и вообще есть масса вариантов) немного сыра.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
На сыр грибно-мидиевый слой ...

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Затем опять сырный, последний слой из грибов и мидий сыром не присыпаем,
сначала нужно залить сливками, а уже потом засыпать сверху сыром.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Кокотницы поставим в подходящую емкость , можно и прямо на противень, но я привык так.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
В промежутках между приготовлением дегустируем ром , день рождения всё-таки, надо !!!

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Достали из духовки запечёные первые, в ёмкости образовалось небольшое количество обалденного бульона, ни в коем случае его не выливаем, им польём эти самые ново-зеландские когда переместим их на большую тарелку.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Эту самую тарелку на стол и продолжаем дегустацию, ром под такие мидии заходит очень душевно.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
А тем временем в перерывах ставим в ту же самую духовку подготовленные жюльены. На те же +200°С, время в связи с дегустацией и принятием поздравлений от любимой жены засечено не было. Но по предыдущему опыту 15 минут достаточно, возможно и меньше, нам нужно чтобы запёкся сыр, остальные составляющие уже готовы. Достаём и даём немного остыть.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Коктоницы ставим на маленькие тарелочки, так же приятне и красивее, не правда ли. И на стол.
Продолжаем праздновать. Кстати такие мидии великолепно заходят и в обычный день. Дегустация рома прошла успешно, недурный напиток так скажем.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
После окончания приготовления посуда должна быть чистой, ведь потом будет так лень её мыть. И как приятно осознавать что её мыть сегодня больше не надо :)

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Ну и фотка из моей коллекции, бабочек в этом году много как никогда.

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
igorgri
20.08.2018 - 14:07
2
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Молодец.

А я на какие то мероприятия предпочитаю копченые

Жрать было нечего, пришлось жрать мидии.
 
[^]
Boris
20.08.2018 - 14:08
34
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Как было жрать нечего, так и осталось gigi.gif
Где мясо?
 
[^]
Deva555
20.08.2018 - 14:08
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 142
Пришлось жрать мидии.....Ну и понты у тебя ТС. Кста, сковородка точь-в-точь моя:)))
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 14:09
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Цитата (Boris @ 20.08.2018 - 14:08)
Как было жрать нечего, так и осталось gigi.gif
Где мясо?

в тарелочке нарезанное тонюсенько сырокопчёное лежит же dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12148
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх