Соус “Огнемед” к медальонам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:32
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
66
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Согревающий соус к мясу.
Ароматный свежий мед от моего друга Happy Hiver. (Можете считать рекламой, этот мед того стоит) Важно выбрать качественный, мне очень понравился этот:
Мед цветочный с лёгкими нотками горчинки, в меру сладкий. Без посторонних запахов. Мед по своему составу полифлорный, т.е. собран со множества растений. Это объясняет его более ароматный букет. Влажность меда 18%, что дает меду достаточную густоту, которая меньше на 4% от верхнего предела.
Острые перцы - на свой вкус. Я выбрал 8 шт острого Огонька и 4 шт лютых пеперони.
Чеснок - две головки.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 05:53

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:32
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Перец надо чистить аккуратно. Мой метод прост. На левую руку перчатку, в правую ножницы. Берем перчинку за кончик и отрезаем хвостик.


Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:33
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Потом разрезает перец с двух сторон почти напополам и освобождаем от семян. Важно все делать в перчатках и не трогать перец руками. Когда их с десяток еще ничего, но если больше килограмма любая предосторожность будет не лишней.


Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:33
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Перец и чеснок сложить в блендер

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:33
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
и в труху

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:34
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Мед разбавить до жидкого состояния кипяченой водой комнатной температуры и через сито протереть перемолотую массу в него.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19.08.2018 - 23:00

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:34
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Это первый соус.

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:34
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Его я буду еще настаивать. Хотя бы месяц, для раскрытия вкусов. Поэтому обрабатываем крышку гранатовым уксусом и в холодильник

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19.08.2018 - 23:04

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:34
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Второй получится из того, что останется в сите. Оба они прекрасны. Сладость и вкус меда дает букет вкусов, а обжигающая острота смягчается фруктовым послевкусием. Для мяса - идеально.

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:35
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Поэтому берем пару медальонов из вырезки. Бекон был бы тут к место, но у меня только сало, поэтому обматываем медальоны им и скрепляем зубочисткой. Соль и перец по вкусу

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:35
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Фенхель очищаем, разрезаем напополам и закидываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем.

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Через пару минут к нему идут медальоны.

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В фенхель добавляем наш соус, чтобы он его пропитал и помог карамелизировать.

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Обжаренные медальоны и фенхель.выкладываем на доску, даем дойти пару минут и подаем с соусом.

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:37
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сладкое сало с жареной свининой только звучит как “сало в шоколаде”, а на самом деле очень вкусно. Даже моей жене очень понравилось. Что редкость в моей кулинарной практике. Смачного.

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
Stone2015
19.08.2018 - 22:48
4
Статус: Offline


Злой клоун

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 474
Спасибо, ТС. Беру на заметку.
Люблю такие ништяки.
Лично я каждый год готовлю на зиму соус ткемали, мой любимый.
В этом году сварил литров 60 алычи, на выходе литров 20 или чуть больше соуса.
Больше всего заёбывает ошпаренную алычу через друшлаг протирать. Остальное- мелочи.
Еще и алычи ёбом на деревьях, но чувствую- подзаебался я.
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:49
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Stone2015 @ 19.08.2018 - 22:48)
Спасибо, ТС. Беру на заметку.
Люблю такие ништяки.
Лично я каждый год готовлю на зиму соус ткемали, мой любимый.
В этом году сварил литров 60 алычи, на выходе литров 20 или чуть больше соуса.
Больше всего заёбывает ошпаренную алычу через друшлаг протирать. Остальное- мелочи.
Еще и алычи ёбом на деревьях, но чувствую- подзаебался я.

Тогда давай сразу и рецепт. У меня тоже протертая алыча стоит. Но руки до нее не дошли. И еще пару ведер предлагают, пока отказался. rulez.gif
 
[^]
Дрон72
19.08.2018 - 22:51
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 283
Ну что тут скажешь. Щикарно даже на фото. Тему в закладки без разговоров. Но есть несколько вопросов.
1 Разбавил мёд. Чем?
2 Будет настаиваться. Сколько?
3 Уксус только гранатовый, или можно какой другой?
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2018 - 22:51
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ну блин, Ярик, разрез
всегда нужен разрез
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:53
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2018 - 22:51)
ну блин, Ярик, разрез
всегда нужен разрез

Звыняй, Аннушка, ужин в кровать, не до фотографирования было wub.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2018 - 22:55
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
еще и жрут в постели
что за люди
сколько настаивать?
термически никакой обработки?
из сита даже не настаивался?
т.е. чеснок, перец, мед?
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 22:57
8
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Дрон72 @ 19.08.2018 - 22:51)
Ну что тут скажешь. Щикарно даже на фото. Тему в закладки без разговоров. Но есть несколько вопросов.
1 Разбавил мёд. Чем?
2 Будет настаиваться. Сколько?
3 Уксус только гранатовый, или можно какой другой?

разбавляем кипяченой водой, сейчас добавлю.
Такой соус хранится очень долго, чем дольше, тем интереснее вкус. Уже разлит по подарочным баночкам, стоит ждет своей участи.
Уксус можно любой, можно даже без уксуса, но я крышечку всегда обрабатываю, если на хранение. И решил выпендриться гранатовым уксусом gigi.gif
 
[^]
Jazz36
19.08.2018 - 22:59
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
а зачем из перцев семечки вынать? это же самое остренькое
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 23:00
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2018 - 22:55)
EvandaClub
еще и жрут в постели
что за люди
сколько настаивать?
термически никакой обработки?
из сита даже не настаивался?
т.е. чеснок, перец, мед?

нет, соус уже готов, никакой обработки и дополнительных консервантов, дальше будет менее острый и более интересный.

Настаивается жидкая фракция, потом ей буду поливать мясо. Перемолотая часть практически съедена.
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 23:03
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Jazz36 @ 19.08.2018 - 22:59)
а зачем из перцев семечки вынать? это же самое остренькое

ну остроты хватит и одного вот того мелкого перерони, даже без косточек. У него на этикетке написано было "VERY HOT" соквилов там хватило не на один соус rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5213
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх