Хорпштак. Кухня Северо-Запада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
127
Доброго всем дня суток, уважаемые соресурсники.
Сегодня хотелось бы показать блюдо, которое подают на столы Северо-Запада.
Итак, хорпштак(да я просто рифмоплет от бога).
Просьба - не ломать, кто сломает, тот Ю.Лоза. Будет примерно 20 фото, как закончу - сообщу, так и напишу "у меня все"! gigi.gif

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Корнями, говорят, это блюдо плывет из Карелии, а это фино-угорская группа или типа того, но вот на 146% не скажу.
У нас деревня была многонациональная, в ней жили приезжие со всей страны, говорят, потому, что приехали в свое время на постройку Волховской ГЭС, а после окончания строительства так и остались здесь жить.
Посему, сложно сказать, где именно зародилось это блюдо, поэтому будем считать, что в Шушарах, ибо я тут его и готовлю.

Особых пропорций не скажу, их нет, ну, скажем так, на кило мяса - до 20гр соли и примерно 100-150 гр. риса. Если для гостей, то можно рис увеличить до 200р, а мясо уменьшить, вплоть до нуля.
Сметана, томат, перец, яйцо и прочие составляющие - на свой вкус, говорят, многие делают и с майонезом.

Рецепт я увидел давно, у известного повара, и повторяю его всегда, очень уж он схож с "тем самым" из детства.
Итак, начнем. Шушары нас встретят вот таким вот указателем.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
В общем-то, это пригород Питера, удобно, зелено, свежо и рядом с метро, но выглядит мрачновато порой.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Масса новостроек, убитые грузовиками дороги, мрак. Но, если выпить, то вроде как все радужно.
Если сильно выпить, то можно и упасть на землю. С земли Шушары выглядят так.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
А утром, когда сухость во рту гонит на улицу, в ближайший магазин за пивом\соком\водами, Шушары выглядят так.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Это был небольшой экскурс, мало ли, кому-то интересно узнать про Шушары, но вернемся к телу, как говорит мой знакомый патологоанатом.
Итак, мясо на фарш берем любое, недорогое, как правило это окорок, если окорок нежирный, добавляю грудинку. Иногда можно взять лопатку и т.д.
Нет принципиальности в этом вопросе.
Сегодня я проворонил, мясо разрезали без меня и пропустили через мясорубку, с луком. Лука много, до 20% наверное.
Итак, фарш.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Соли беру с учетом того, что у меня 1,5 кг фарша. Прошу обратить внимание на няшные весы. Прям мимишные.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Перца возьму вот столько. Весы те же.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Три яйца, на этот объем.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Все в кучу.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Рис, тут 200+гр. Лучше длиннозерный

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Все в кучу.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Перемешали, выглядит так.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Накроем пленкой и отставим в сторону.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Займемся заливкой. Сметана, томатный сок(может быть томатное пюре, томатная паста и т.д.)

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Добавляем яйцо, соль, сахар, перец.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Если на блендер Бориса поставить насадку "венчик" - он становится миксером. Перемешиваем.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Лепим шары из фарша, укладываем в противень. У меня вот такая, керамическая штука.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
И залить все это Кальве нахуй(С)

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Примерно 180-200 градусов, минут 30-40, надо упарить соус, рис возьмет влагу, в итоге получаем такое. С припеком.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Подаем просто как самостоятельное, тут и мясо и гарнир. Прошу прощения, что подаю в салатнике, бедность, знаете ли.
Зеленью и сметаной я украсил блюдо, дизайн - это не мой конек от слова в обще.


Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
А вы думали будет селедка с огурцами и ананасом?
А вот нет. gigi.gif

На сегодня все, можно шпалить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 18.08.2018 - 19:18
 
[^]
dobroslova
18.08.2018 - 19:19
76
Статус: Offline


Фамилия и место жительства вымышленные

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 517
Это ж «ёжики»
 
[^]
kostagor
18.08.2018 - 19:19
37
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 545
Карелия Беломорск. Нет в Карелии, не такого блюда ,не такого слова..А так ежик обыкновенный с рисом и фаршем... И с таджикского хорпуштак, так и переводится "ежик"...Бля, мужик для себя ежики с соусом открыл...

Это сообщение отредактировал kostagor - 18.08.2018 - 19:20
 
[^]
KrestniyП
18.08.2018 - 19:20
81
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата

Хорпштак.

ежики в ахуе - так их ещё никто не обзывал gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 18.08.2018 - 19:23

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16954
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх