Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
9.08.2018 - 08:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
134
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1.
Что хорошо в деревне летом для меня, как жаворонока? То что проснувшись в 4.30, мне не нужно думать, чем себя занять и никого не разбудить.
Особенно в сезон ягод.
И так. 5 утра. Пойду вишню соберу.
Пост на 12 фото. Прошу не ломать

Это сообщение отредактировал Caira - 15.08.2018 - 08:05

Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
2. В этом году с вишней хорошо. Крупная и мясистая. Теперь мыть её.

Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
3. Все проснулись, можно и дома пошуметь.
С помощью шайтан машины и эксплуатации племянника кострируем собраную вишню. Часть морозим, часть вялим, часть в варенье.
А ещё вареники с вишней и торт с ней же.


Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
4. Вот о торте и будет этот пост.
Про "Монастырскую избу", в одном моем топике мне напомнила Аня SCORPIONGIRL. Тогда я посмотрела в КРЯпу и этот торт там не обнаружила.
Этим летом снова зашёл разговор про него, уже с другими девочками, и я обещала его сделать.
Обещала - выполняю.

Тесто.
200 грамм сметаны
200 масла сливочного
350-400 муки
Щепотка соли

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 9.08.2018 - 08:40

Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
5. Муку и соль перетираю с маслом в крошку.

На самом деле в этот торт тесто делается другое. С яйцами и сахаром. Но мне больше нравится такой вариант.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 9.08.2018 - 08:46

Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
6. Теперь крошку смешиваю со сметаной и вымешиваю колобок.
Отправляю в холодильник, отдохнуть. На пол часа примерно.


Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511

7. Отдохнувшее тесто раскатываю, вырезаю полоски примерно 15*6.
На полоски теста выкладываю в ряд вишню без косточек.
Защипываю и отправляю на противень.


Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
8. Выпекаю получившиеся трубочки при 200 градусах до румянности. Даю остыть

Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
9. Дело за кремом.
Для него берём сметану 20 % и более.
Сахар и ванилин по вкусу.
Взбиваю пока сахар не раствориться.
У меня ушло на весь крем 800 грам сметаны и 200 грамм сахара, пачка ванилина.


Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
10. Собираю торт. Выкладываю на поднос 5 трубочек. Смазываю сметаной. В следующем ряду на одну трубочку меньше. Снова сметана. И так пока не закончатся трубочки.
Теперь нужно убрать торт в холодильник, что бы сметана пропитала тесто.


Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
11. За это время сметана отдаёт влагу, становиться гуще и перестаёт стекать с торта.
Можно торт ещё раз смазать кремом и украсить по своему вкусу.
Вишня очень любит шоколад. Не буду препятствовать этим чувствам.
Убрала в холодильник, настаиваться.
До торта мы добрались только следующим утром.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 9.08.2018 - 08:46

Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
12. Возможно знатоки скажут, что это немонастырская изба. Тесто не то и в трубочки сахаром вишню не посыпала.
Да. Это моя интерпритация. Считаю что в "настоящем" рецепте слишком много сахара, который убивает всю прелесть присутствия вишни. И если я захочу приторный торт, то я схожу за ним в магазин. Здесь же вся прелесть в сочетании вишневой кислинки с нежно-сладким кремом и легкой горечью шоколада. Замечательно на мой вкус.
А знатоки могут сделать свой пост с правильным рецептом. Благо в КРЯПе эта Монастырская изба будет первой, так что вторая не повредит.
У меня все.
Всем добра!

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 9.08.2018 - 08:50

Собираем урожай. 2 сезон: Монастырская изба.
 
[^]
Турук
9.08.2018 - 08:46
18
Статус: Offline


В цирке не смеюсь

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 1137
Слюнями давиться опять. +1
 
[^]
antigel
9.08.2018 - 08:47 [ показать ]
-11
Scythian46
9.08.2018 - 08:48
19
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 316
Не. Монастырская изба - это вино, а ни разу не торт. Жаль, что сейчас его не найти.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:50
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (antigel @ 9.08.2018 - 08:47)
А как же косточки ??((

Вы любите торт с косточками? Можете тогда не удалять
 
[^]
SantaLittle
9.08.2018 - 08:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3155
Как раз чай пью...спасибо ТС!
 
[^]
macart
9.08.2018 - 08:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Тазик для слюней забыл подставить, теперь рубаху менять...
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Scythian46 @ 9.08.2018 - 08:48)
Не. Монастырская изба - это вино, а ни разу не торт. Жаль, что сейчас его не найти.

делайте сами rulez.gif

 
[^]
PeleMeShOk
9.08.2018 - 08:53
9
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 258
Цитата (antigel @ 9.08.2018 - 08:47)
А как же косточки ??((

потом сами выйдут)))))
 
[^]
Dimen35
9.08.2018 - 08:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 412
Вкусняха... У меня вишни уже недели 3 как закончились...
 
[^]
Нанонимно
9.08.2018 - 08:53
4
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Да, с монастырской избой - воспоминания вполне конкретные, в 90х было такое качественное вино в пакетах.
За то, что не запихала вишню в вареники - отдельное спасибо, выглядит всё вкусно.
Кстати, урожай вишни в этом году у нас вообще беден, доедаем прошлогоднюю. gigi.gif


Это сообщение отредактировал Нанонимно - 9.08.2018 - 09:01
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 08:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Нанонимно
Варенники были. но были они экспериментальные, на пару и с творожным тестом. Были вкусными, но страшненькими. Поэтому не покажу.
Dimen35
В этом году у нас все на месяц позже спеет.
PeleMeShOk
А вы так же как товарищ которому ответили не читатель?
SantaLittle
Приятного
 
[^]
CaMoCBaJI
9.08.2018 - 09:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 456
Научите кто-нибудь как сделать что-б вишня при пышном цвете весной ещё и ягоды собрать не меньше, а?
 
[^]
Нанонимно
9.08.2018 - 09:02 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16791
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх