Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
14.06.2018 - 10:02
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Открывается новая ветка:
Жизнь без глютена.


Сюда будут добавляться рецепты соответствующей тематики.
Куратор темы - Марина- Brue

Кофейный квас
Капуста по-мексикански

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 15:52
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:26
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
8 фотографий.

Вспомните, когда вы впервые услышали слова: глютен, безглютеновая диета, глютеновая болезнь, целиакия (селиак)? Сравнительно недавно. Хотя проблема эта древняя.Но только лишь в 1950 году голландский врач связал целиакию с глютеном. В 1952 году применили безглютеновую диету. В 1970 годах считалось, что этим страдают главным образом европейцы. А в 1980е научились делать анализы на целиакию. И понеслось, и поехало! Выяснилось, что примерно 1% населения Земли этим страдает. Как почитаешь научные статьи…ну прямо переживания сплошные.

Как то сидела в аптеке, ждала лекарства и обратила внимание, что на полке продаются продукты без глютена. Хлеб, выпечка, какие то ореховые вкусняшки, баночки с напитками, макароны, супы в консервах. Глянула на цены и очень удивилась( нереально заоблачные).

Решила я посмотреть, что предлагает рунет из безглютеновых рецептов. Есть кое что интересное, но немного. Глютеновая болезнь или целиакия - это заболевание, возникающее при непереносимости растительного белка – глютена, который есть в клейковине злаков: пшенице, ржи, ячмене, помеси пшеницы и ржи под названием тритикале,овсянке. Если учесть, что в соевом соусе есть пшеничная вытяжка, то его использовать нельзя. Даже мелкие крошки хлеба могут вызвать у человека болезненную реакцию. Манную и овсяную каши нельзя. Бутерброд на завтрак тоже нельзя. Макарошки нельзя. Подливку к мясу (если она с мукой) нельзя! Мороженое в вафельном стаканчике нельзя. Можно конечно вафельный стаканчик не есть, но мороженое уже в хлебных крошках!!! НЕЛЬЗЯ! Жизнь становится безрадостной. Потому что все нельзя. Квас в жару и то не попьешь.


Про квас. Я нашла рецепт безглютенового кваса.

Это сообщение отредактировал Brue - 17.06.2018 - 04:13

Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:27
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я попробовала и всем он очень понравился. Моя мама сказала, что по вкусу он напоминает разливной квас из бочки, который продавали когда то на улицах. Его могут пить все. Готовится быстро, ингредиенты доступные и дешевые.

Нужно:
1. 200 мл кипятка
2. 400 мл холодной воды
3. 80 гр сахара
4. 1 чайная ложка растворимого кофе
5. 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
6. 0.5 чайной ложки дрожжей (сухие, в пакетике)
7. Несколько изюминок ( чтобы квас получился ядреный) , можно и не добавлять.


Сначала в банку налить кипяток и растворить сахар и кофе. Потом долить холодной воды и добавить лимонную кислоту. Затем нужно проверить, чтобы вода не была очень горячей и дрожжи там не сварились. Должна быть приятная теплота. Добавить дрожжи и изюм. Все перемешать и оставить в теплом месте. Накрыть полотенцем. Если в кухне тепло то дрожжи начнут работать быстро.




Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:28
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Как узнать , что квас готов? Взять банку и поболтать ее немного)))))))) Пена растворится и изюм будет плавать на поверхности. Можно попробовать , будет присутствовать характерный квасной вкус.


Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:29
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Готовый квас перелить в кувшин или бутылку и поставить в холодильник. Остывший квас- очень вкусный напиток! Пропорция для кофейного кваса дана на 600 мл воды. Если нужно большее количество, то увеличивайте пропорцию.

Тем, кого будет смущать слово “безглютеновый” , можно не волноваться. Этот квас могут пить все. Хороший и быстрый рецепт летнего напитка.


Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:29
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Поскольку ,в этой теме ,дан рецепт для людей , которые должны соблюдать диету, покажу еще одно блюдо. Это капуста по-мексикански. Разброс конечно большой…))))))))) то квас безглютеновый, а то вдруг раз - и капуста!
Все просто, очень часто последствием целиакии является диабет. Диабет-вещь неприятная(даже если он появился без целиакии). Нужна диета.

Как то давно, моя приятельница (страдающая диабетом) жаловалась на монотонность диеты, на то, что :”...эта капуста у меня скоро из ушей полезет! Я от одного слова капуста в ненависть впадаю!”. Людям, которые всеядные , этого не понять. Я готовлю много блюд из капусты и тоже заметила, что наблюдается надоедание этой капусты.Единственный выход из этого - разнообразие капустных рецептов.

Итак, для капусты по-мексикански, нам понадобится капуста ¼ кочана.Нарезать нужно мелко.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 15:52

Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:30
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Добавить к мелко нашинкованной капусте:

Зеленый горошек из банки (пол банки)
Зеленый лук 3-4 перышка
Две столовые ложки томатной муки
Одну столовую ложку растительного масла.
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого кумина
Один зубчик чеснока
Один свежий помидор (можно не добавлять, если нет)
0,5 чайной ложки сухого лука ( можно не добавлять, если нет)




Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:31
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Может возникнуть вопрос, что такое томатная мука? Это перемолотые в блендере сухие томаты. Многие делают вяленые томаты, потом заливают из маслом и так хранят. Я высушиваю часть томатов до “чёрствости”. Потом перемалываю в муку. Это очень вкусная приправа.


Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:32
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Все перемешать и подавать к столу. Почему эта капуста называется по-мексикански я не знаю. Этим рецептом пользуюсь давно. Получила его на семинаре по вегетарианским блюдам буддистов. На мой вопрос, что ж тут мексиканского? Сказали, что напоминает по вкусу рис… Тем, кто попробует этот салат, может быть так не покажется, но все заметят,что резкий капустный вкус будет притуплён.


Всем желаю быть здоровыми! Приятного аппетита!




Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.
 
[^]
Модя
17.06.2018 - 03:37
3
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
3. 80 гр сахара

это скока в ложках?
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:42
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Модя Чайная ложка сахара «с горкой» весит 8–9 грамм. Сахар следует набирать аккуратно, чтобы получить максимально большую горку. Чайная ложка сахара «с холмиком» весит 6–6,5 грамм. Столовая ложка сахара «с горкой» весит 22–24 грамма.


Модя, бери 4 столовые ложки. Без горки.
 
[^]
AndroidNov
17.06.2018 - 03:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 288
Утащил в закладки.
 
[^]
Модя
17.06.2018 - 03:50
3
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Модя, бери 4 столовые ложки. Без горки.

с горкой возьму. cool.gif
кстати, чо я моск омпостирую... остаются жэ дрожжи от пирогов, а я квас не делаю moderator.gif
пойду замучу.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 03:57
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Модя Если попробуешь, расскажи потом понравилось или нет? Похож этот квас на настоящий?
 
[^]
Alex0053
17.06.2018 - 03:59
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12370
Слабую брагу теперь квасом называют?
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 04:04
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Слабую брагу теперь квасом называют?



Ну, ещё можно назвать кофейным напитком. Назвать можно как угодно. Как понравится.


Этот напиток имитирует вкус и цвет бочечного кваса. Идеально подходит для тех, у кого аллергия на глютены. У кого нет аллергии тоже могут пить этот квас. Готовится быстро. Идеальный вариант , когда нужно по-быстрому сделать.
 
[^]
DedCanLiv
17.06.2018 - 04:16
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9757
Над попробовать квасок такой. А то мне по классической рецептуре лениво, т.е. долго...
 
[^]
Andrey552
17.06.2018 - 04:17
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Brue
Цитата
Этот напиток имитирует вкус и цвет бочечного кваса. Идеально подходит для тех, у кого аллергия на глютены. У кого нет аллергии тоже могут пить этот квас. Готовится быстро. Идеальный вариант , когда нужно по-быстрому сделать.



Brue
Дарагая , там в Ваших Канадах , ваопще таво cool.gif ...
Рецепт хорош , записал . star.gif

 
[^]
Brue
17.06.2018 - 04:25
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Цитата
Дарагая , там в Ваших Канадах , ваопще таво




Andrey552 Да ужОс, куда не ткнись...


А рецепт и правда хорош. Я по 10 литров ставлю. Мои все выпивают быстро и с удовольствием. Кстати, есть местный напиток , называется мальт дринк(malt drink) - натуральный квас.
 
[^]
evg489
17.06.2018 - 04:26
2
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13171
Капусту и прочий комбикорм проще заменить на нормальный стейк, а вот квас приготовить попробую
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 04:28
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
evg489 Судя по коменту, ты - всеядный! Я тоже склоняюсь к стейку))))))) Но понимаешь, бро, иногда "комбикорм" жизненно необходим.
 
[^]
skomoroh58
17.06.2018 - 05:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
капуста не впечатлила. тоже диабетик, но как-то не страдаю от обилия капусты на столе.

а вот "квас" заинтересовал. только надо будет заменить растворимый кофе на зёрна или молотый.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 06:42
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
капуста не впечатлила.


Такое бывает часто.)))))))))) Нужно разнообразие, так что пусть этот рецепт будет. Кому нибудь пригодится.
 
[^]
Igsigis
17.06.2018 - 06:52
3
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Можно видимо и на цикории сделать, за рецепт аригато
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 07:09
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Можно видимо и на цикории сделать,



А это идея, использовать цикорий!

Igsigis Большое спасибо за вовремя подкинутую мысль. Я попробую обязательно. Цикорий очень люблю. И в порошке, и в густом сиропе.


Кстати, я делала такой квас с остатками старого меда . Тоже очень вкусно получилось. Все залежи сахара использовала на квас. И тростниковый, и коричневый , и пальмовый. Покупала попробовать, к чаю не пошло, а на квас - нормально.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15038
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх