Тыквина эта не обладает сильно выраженным вкусом, если сравнивать с другими прекрасными сезонными овощами, взращенными под знойным солнцем, но имеет массу полезных свойств и незаменима в летней диете как по причине ярко выраженной низкоуглеводности, так и по причине ее поразительной разносторонности. Нейтральный вкус и удобная консистенция позволяет использовать ее в бесконечном количестве самых разных блюд, разнообразя без утяжеления летний рацион.
Но у меня она еще молодая, только пошла в рост. Поэтому собственно о ней будет позже, когда заколосится.
Сегодня я буду готовить молодые листья лагенарии, называемые нежно «тенеруми». Tenero по-итальянски — нежный.
Помню, кого-то удивляли обычные цветы кабачка в тарелке. Сицилийцы пошли еще дальше: готовят и побеги и листья кабачка. Но не какие попало, а только эти.
Их тоже можно за копейки купить на рынке все лето.
И все лето они задорно растут на огороде, радуя все чувства. Сейчас, в июне, они уже в самом соку!