Мужская еда,восточное блюдо буглама.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Regnum312
12.06.2018 - 20:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
63
Здравствуйте друзья! Всем доброго дня!
Хочу поделиться с вами данным рецептом.
Это очень сытное и полезное блюдо.Пришедшее к нам с азии и кавказских гор.
Традиционно буглама готовится из баранины.Но можно готовить также из птицы,рыбы и конечно же из говядины.
В этом рецепте я буду готовить это блюдо из говяжьих хвостов,спинки и кусмана мяса без костей.
Будет 9 фото.Ломать или нет,смотрите сами.

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 20:44
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
1 И так,берем то что нам бог послал дал нам мясник.Это говяжьи хвосты,хвостовая часть спинки,ну и кусок мяса.(вроде с ноги)



Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 20:45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
2 Возьмем овощей.Помидоры,лук,перец,чеснок.Перец можно добавить и острый стручковый.




Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 20:45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
3 Лук нарезаем и слоями выкладываем на дно кастрюли,предварительно налив немного масла.Что бы не прилипло.
Следом нарезанные помидоры,перец и чеснок.

Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 20:46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
4 Первым делом укладываем самые большие куски мяса.
Солим и перчим по вкусу.Я добавил немного перетертой руками зиры.(кумин,тмин)


Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 20:47
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
5 Использую вот такой агрегат для перца.(да у меня есть пежо).

Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 20:48
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
6 Следом конечно же укладываем следующий слой мяса и овощей,поперчив и посолив.Кидаем лаврушки.
В бугламу не принято добавлять воду,так как овощей достаточно для выделения сока.Но в моем случае пришлось залить около 0.5л воды,потому что хвосты варятся долго.И вся лишняя влага по любому испарится,оставив нам вкус и аромат мяса.

Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 20:49
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
7 Доводим до кипения,уменьшаем огонь до минимума.И идем смотреть и слушать пашкетта заниматься своими делами,забыв про блюдо на целых 4(четыре) часа.


Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 20:49
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
8 Ну вот блюдо и готово.Кости легко отделяются.Мясо тает во рту.


Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 20:50
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
9 По традиции выпью водочки за ваше здоровье!
Я все.Пинайте.



Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
Георгич
12.06.2018 - 20:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 926
Ранее, когда на ЯПе делились этим блюдом, называли его хашламой:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic823586.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic960531.html
 
[^]
Gtlfyn
12.06.2018 - 20:54
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
чанахи
 
[^]
Антонуан
12.06.2018 - 20:57
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Интересная вещь. Надо будет почитать ссылки, сравнить.
Мне, как бывшему узбеку, странно, что в поджарке лук не перемешивается.
И,да, я уже давно забил на растирание зиры в руках. Понты это всё. Она за час последующей готовки, а в этом случае четыре часа и так распарится и всё отдаст, что имеет.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 12.06.2018 - 21:13
 
[^]
Hegge1
12.06.2018 - 20:57
3
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Обожаю хвосты говяжьи, всегда удивляю ими знакомых.
Можно отварить и потом в духовку.
Суп немецкий из хвостов.
Ещё суп с фасолью на хвостах.
 
[^]
Маракасы
12.06.2018 - 20:58
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Да как не обзови, хашлама, бугульма,
Мясо оно и в Африке мясо.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 21:00
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
Цитата (Георгич @ 12.06.2018 - 21:52)
Ранее, когда на ЯПе делились этим блюдом, называли его хашламой:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic823586.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic960531.html

Буглама.хашлама,соятма. и еще много названий..
Но некоторые блюда отличаются мелкими ингредиентами,где то добавляют картофель.Где то могут с айвой и зеленью приготовить.
Народов в азии и на кавказе много..отсюда и разновидность рецептов и названий.
 
[^]
Staryigeolog
12.06.2018 - 21:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8735
Перца сладкого маловато. И яп еще картошки с баклажанами добавил. А так неплохо
 
[^]
ЯПрохожий
12.06.2018 - 21:46
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 38
Давно делаю. Вариаций много можно и к мясу овощи можно любые комбинировать.
В последнее время ленивым стал и все это загружаю в скороварку и через 30 минут готово и не нандо 3-4 часа ждать.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 21:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
Цитата (ЯПрохожий @ 12.06.2018 - 22:46)
Давно делаю. Вариаций много можно и к мясу овощи можно любые комбинировать.
В последнее время ленивым стал и все это загружаю в скороварку и через 30 минут готово и не нандо 3-4 часа ждать.

Читер. gigi.gif

А вообще я обычно на углах люблю это дело.Запах дымка меняет блюдо кардинально.
 
[^]
МаминаСема
12.06.2018 - 22:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
Хвосты нонче редкость, а вот холодец из них, что называется, вкус детства...
 
[^]
ZaReX
12.06.2018 - 22:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Regnum312 @ 12.06.2018 - 20:46)
4 Первым делом укладываем самые большие куски мяса.
Солим и перчим по вкусу.Я добавил немного перетертой руками зиры.(кумин,тмин)

Зира (кумин) и тмин - это разные специи dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2018 - 22:29
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Gtlfyn
Цитата
чанахи

dont.gif ну точно не чанахи

хамшлама, да
а добавить картохи - будет димляма вроде

почему все подобные блюда мне нравится делать с предварительной обжаркой всего
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2018 - 22:30
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (ZaReX @ 12.06.2018 - 22:27)
Цитата (Regnum312 @ 12.06.2018 - 20:46)
4 Первым делом укладываем самые большие куски мяса.
Солим и перчим по вкусу.Я добавил немного перетертой руками зиры.(кумин,тмин)

Зира (кумин) и тмин - это разные специи dont.gif

так вроде и зира с кумином отличаются немного
зира, кумин, тмин
ну пусть потом знающие поправят
может я не права


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12.06.2018 - 22:33

Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
skyrex
12.06.2018 - 22:38
2
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Бугульме вот тут готовили...

А в теме дымляма, правда чутка овощей поболее надо, и капустными листьями прикрыть а сверху крышкой

Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2018 - 22:41
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
skyrex
Цитата
равда чутка овощей поболее надо, и капустными листьями прикрыть а сверху крышкой

может потому, что это не димляма, то и не надо сюда капусту и овощей, м?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10918
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх