На квасе? На кефире?.. На свекле!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boozycat
4.06.2018 - 18:40
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
64
Привет, ЯП!
Калининградская погода одарила нас жаркими деньками, а значит пришло время холодных супов. И пока не утихают споры на чём лучше делать настоящую окрошку, я решил побаловать себя «холодным борщом» (по крайней мере, всегда называл его именно так). Рецептов его существует много, и все «неправильные», поэтому не вижу ничего плохого в том чтобы поделиться ещё одним неправильным рецептом, простым как виноватая морда енота.

Итак, нам понадобится: одна крупная свёкла, две–три средних картофелины, пару яиц, пару огурцов, любая зелень, которую найдёте (я нашёл лук, редис, укроп и два вида салата), а также соль, столовый уксус (9%) и кухонный инвентарь.

Будет 12 картинок. За качество извините -- снимал на шумовку =)

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:41
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Свёклу обескожуриваем, располовиниваем и кидаем вариться, добавив в воду полторы–две столовых ложки уксуса. Пока не солим. Рядом ставим вариться яйца. Яйца варим до крутизны босса итальянской мафии, а свёклу – до «дорогой, я буду готова через десять минут».

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:41
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Чтобы не скучать, пока варится свёкла (примерно полчаса после закипания), почистим и порубим картоху.

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:41
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
По мере готовности яйца и свёклу достаём из кипятка. Яйца охлаждаем холодной водой, а свёклу, дав ей чуть остыть, – безжалостно рубим…

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:42
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
И вместе с картошкой кидаем в кастрюлю. Вот теперь солим и довариваем до готовности, ориентируясь на картошку.

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:42
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Пока основа варится, можно включить музыку потяжелее и начать крошить…

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:42
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Крошить…

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:43
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Крошить!..

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:43
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Крошить!!.

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:43
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Крошить!!!

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:44
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
К этому моменту свёкла с картошкой уже достаточно проварились – снимаем кастрюлю с огня и ставим немного подостыть, где-то на час.

Потом засыпаем туда всё наше крошево, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в холодном месте, часов так на шесть–восемь. У меня к этому моменту был уже поздний вечер, и я оставил до утра…

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:44
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
«Утро красит нежным светом…»

За ночь суп настоялся, а поскольку утро выдалось душным, то он пришёлся очень кстати. Ну а так как «борщ» получился вегетарианским (хотя никто не мешает накрошить туда колбасы, сарделек, сала или кто там чего любит), то я добавил к нему пару купат (или купатов, не знаю как правильно) – вот такой вот полезный и вкусный завтрак.

У меня всё. Пинайте!

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
ПыхтелСан
4.06.2018 - 18:46
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1605
И все молчат! Не знают что и сказать )))
Как назвать то- боркрошка или окроборщ?

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 4.06.2018 - 18:48
 
[^]
Honunok
4.06.2018 - 18:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 1245
это не борщ
стопарика не хватает.
 
[^]
businer
4.06.2018 - 18:48
2
Статус: Offline


уверенный

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1568
ТС, с такой подписью у тебя , я не увидел главной приправы к блюду, как так? blink.gif
 
[^]
chde
4.06.2018 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Этонеокрошка! И вообще, салат и квас надо отдельно lol.gif

Это сообщение отредактировал chde - 4.06.2018 - 18:48
 
[^]
симирина
4.06.2018 - 18:49
1
Статус: Offline


верблюжья колючка

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 1916
внимание. вопрос
резаные овощи в ту же воду закидываете. где свекла варилась?
 
[^]
Djarkay
4.06.2018 - 18:51
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 282
делаю так же, но вместо уксуса идет лимонная кислота (по вкусу, в тарелку) и колбасу крошу еще
p.s. забыл, еще добавляю тертый хрен, только ядреный нужен - офигенно получается

Это сообщение отредактировал Djarkay - 4.06.2018 - 18:52
 
[^]
Психбольница
4.06.2018 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 3090
Я хоть и не гурман, но попробую так сделать. Хотя так долго настаивать я не выдержу vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Cheeps
4.06.2018 - 18:53
2
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1142
я канешь хз..так ведь можно хоть на топоре делать, но смысл? кефир или квас дают хоть привычный вкус, а тут выходит как свекольник с яйцом. но мож и стоит попробовать
 
[^]
dortmund
4.06.2018 - 18:53
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 309
Жена окрошку на молочной сыворотке делает, а это называется типа огуречник.
Ну так сказала
 
[^]
chde
4.06.2018 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (dortmund @ 4.06.2018 - 18:53)
Жена окрошку на молочной сыворотке делает, а это называется типа огуречник.
Ну так сказала

Скорее мокрый винегрет.
 
[^]
orbitoclast
4.06.2018 - 18:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Свекольничек wub.gif

ТС, налей тарелочку, а?
 
[^]
UvAl
4.06.2018 - 18:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
К окрошке это не имеет отношения. Это холодный борщ(название условное). К сожалению, ел его всего один раз в жизни, угостила знакомая эстонка. Понравилось очень. В жару милое дело. Но окрошка лучше.
 
[^]
egorzu32
4.06.2018 - 18:57
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Больно долго, окрошка быстрее делаецца.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5296
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх