Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
82
Всем доброго времени суток, уважаемые!
Не знаю, у кого как, а у нас самое настоящее лето пришло, с теплом, комарами и, конечно, с первыми ягодами.
Вот с ягодами будем творить и с мясом, конечно.
17 фото, не перебивайте, пожалуйста.

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Будет свинина в черешневом маринаде и клубничный соус.
Если вы никогда не пробовали клубничные соусы, не пугайтесь, такое существует и это безумно вкусно.
Для мяса:
свиная корейка на кости (и затусовался для мужа на пробу кусок свиной шеи, обычно он эти фруктовые эксперименты не любит)
черешня 200 гр
базилик зеленый
пара зубчиков чеснока
оливковое масло нерафинированное - 2-3 столовых ложки
перцы молотые
соль на свое усмотрение


Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва маринад.
Из черешни извлекаем косточки, чеснок очистить, базилик, масло перец.

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все это взблендернуть.
Так себе смузи получился, но запах у него замечательный.
Мясо залить/обмазать маринадом, в емкость с крышкой и отправить в холодильник. У меня простояло больше суток.
Но, думаю, пары часов достаточно. Это я к тому, что если готовить заранее, то мясо спокойно день-два стоит, ничего такого, как после маринования в киви, с ним не произойдет, оно немного размягчится, но структура, вкус все будет на месте

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь можно заняться соусом. По возможности, эти все приготовления лучше все-таки делать заранее, т.е. сегодня маринуем/делаем соус, завтра готовим и поглощаем, угощаем. Можно и сразу, но насыщенность, вкус уже будут не те.
Для соуса потребуется:
клубника вкусная и ароматная ( с пластиковой не пробовала, мне кажется, что вкус будет совсем не тот, поэтому нужно найти нормальную ягоду) - 1 кг
сахар 100 г
соль 0,5 ч. л.
перец чили свежий 1 шт.
сухой молотый - 0,5 ч.л. (это если нужно поострее. если же свежий перец очень острый, то его достаточно)
имбирь тёртый 1 ст. л
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус 2 ст. л. (если бальзамик вам не нравится, дбавьте любого фруктового, не агрессивного уксуса)
Из этого количества получится где-то грамм 500 соуса, смотря как уварить клубнику.
Если на один раз, то можно порцию уменьшить в 2-3 раза, тут уже зависит от количества едоков.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.06.2018 - 12:29

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Клубнику очистить от ненужного, помыть, имбирь натереть, перец порубить.

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все это взблендернуть (да. обожаю это слово), добавить сахар, соль.
И отправить в сотейник/толстостенную сковороду на средний огонь. Затем на маленьком огне уваривать соус до нужного состояния, густоты, не забывая, что после остывания соус станет немного гуще.


Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В конце добавить кислоту (аккуратно, не забывая пробовать) и начинать пробовать на остроту и прочее. На свой вкус можно выправить сахар/соль. Если не будет хватать остроты, то самое время добавить сухой молотый чили.

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
При желании соус спокойно хранится в банках. (ессно, чистые, сухие, герметичные крышки)

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На следующий день можно продолжать.
Вот вам брутальный кот с букетом для разнообразия, который очень любит любые процессы, в которых участвует любое мясо.


Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Смотрим на мясо, можно понюхать даже, очень ароматно и должно быть вкусно.
Но его все-таки лучше приготовить.

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Готовка по старой схеме, на сухую раскаленную сковороду отправить мясо, запечатать со всех сторон и в разогретую духовку (на 120 градусов) на решетку. И тут, как обычно, нюанс. В идеале нужен термометр для мяса (на али стоит копейки, очень удобная штука). Готовность корейки - 70 градусов внутри куска.
Для любителей сочнее - 65-67.
Я корейку и вырезку обычно достаю на 64 градуах, потом она доходит до 67.
Если же термометра нет, то жаль. Сказать точное время готовности не могу, т.к. толщина куска разная, духовки разные, поэтому только методом тыка.
Приблизительно, очень приблизительно, на температуре 120 свиной корейке с косточкой в толщину 1,5 см понадобится около 80 минут.
Кусок шеи без кости дойдет, думаю, за 60 минут.

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ну и можно начинать.
Мужская тарелка.

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И для себя.
На салате можно остановиться, я его теперь называю "шикарная колямба"
Любая зелень (пекинка, салатные листы), фета, черешня, базилик.
Заправка - оливковое масло+сок лимона+зерновая горчица.
ТУТ подробно разбирали его.
Если же вас смущает такое сочетания, то есть вариант мужской, более привычный, не менее вкусный.
Зелень, помидоры, тонко нарезанный красный лук, фета, базилик, оливковое масло.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.06.2018 - 12:25

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тут меня потянуло к солнцу, чтобы прям красивенько.
Вспомнила о разрезе. А зря.

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Видите вилку? Вот буквально через секунду она полетела вниз вместе с куском мяса. (вилку потом спасли, потому что она красивая)
Волокна размягчены, если заметно, но все в меру.
Что хочется сказать в итоге. Это безумно вкусно. Если вы любите ягодные соусы - брусничные, клюквенные, смородиновые, то этот понравится обязательно. На удивление, этот экспромт, который вылился из темы Колямбы, получился очень вкусным и гармоничным, салат прекрасно сочетался с маринованным мясом, соус нежно оттеняет клубничной кислинкой.
Я не мастер передавать ощущения, рассказывать о взрыве вкуса, но если вам не лень совсем немного заморочиться, то попробуйте обязательно все составляющие на тарелке одновременно.

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ну и лета вам в ленту и хорошей недели.
Спасибо за внимание.
И спасибо больше Энди и Коле за помощь.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.06.2018 - 12:26

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
НосоРожка
4.06.2018 - 12:28
13
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Дождалась rulez.gif
Жду начала клубничного и вишневого сезонов.
 
[^]
ALEXASSS
4.06.2018 - 12:28
2
Статус: Offline


свой среди чужих

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 686
Спасибо,Скорпи,как всегда необычно,как всегда должно быть вкусно,завтра попробую сделать!!! Петрушки тебе мешок!!!
ЗЫ у нас в Киеве клубника уже по 27 грн, черешня вчера видел по 60,ранняя,есть ли в ней смысл?

Это сообщение отредактировал ALEXASSS - 4.06.2018 - 12:35
 
[^]
Nasti54
4.06.2018 - 12:30
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Хочу этот соус. blink.gif vilka.gif

Жду клубнику.
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 12:32
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
если кто-то настроен против такого мяса, то попробуйте хотя бы соус shum_lol.gif
его делать очень легко
под любую птицу самое то
ну и для нежирной свинины
 
[^]
belator
4.06.2018 - 12:32
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
Очень вкусно у тебя всё вышло, а соус клубничный - красота, даже придраться не к чему.
 
[^]
Тиранка
4.06.2018 - 12:40
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
клубника вкусная и ароматная ( с пластиковой не пробовала, мне кажется, что вкус будет совсем не тот, поэтому нужно найти нормальную ягоду)

Вот это проблематично..
 
[^]
andy2308
4.06.2018 - 13:06
10
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
SCORPIONGIRL
[quote]И спасибо больше Энди[/qu
да не за что
rolleyes.gif

Вот тебе еще для затравочки. Кукурузная курочка в черносмородиновом соусе cheer.gif

Ягоды+мясо+салат "шикарная колямба"
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 13:10
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
andy2308
dont.gif смородина еще не поспела lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5235
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх