Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
102
Лучше деньги в руках, чем журавль в небе!
(Народная мегрельская поговорка)

Доброго всем дня суток, дорогие соресурсники.
Сегодня хочу представить рецепт блюда Харчо по-мегрельски. Это несколько не то харчо, которое привычно представляется, это даже и не суп вовсе.
Итак...

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Для приготовления нам понадобится... Вообще тут все условно и сложно говорить о пропорциях.
Ну, допустим, 1 кг мяса и 300 гр. лука 400 гр. томатов.
Опять же - это условно.
Понятноедело, что специи по вкусу, в данном случае это сухой базилик, смесь перцем и хмели сунели.
Орехи грецкие, грамм 50 примерно.
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Долго шли споры о том, что готовится ли харчо из свинины. Думаю, что все же больше готовится, чем нет, несмотря на само название. Да и доступней всего свинина в наших краях, поэтому, делаем из свинины, но кто-то может сделать и из кролика, предварительно замариновав его в сметане.
Мясо в моем случае маринованное - лук, перец, чуть соли, чтобы вытащить сок из лука. Не думаю, что надо прям точно мариновать мясо, просто у меня была такая вот заготовка, я не всегда знаю, что именно буду готовить, но мясо могу смело подмариновать.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Берем сковородку, в него топленое масло.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Начинаем обжаривать мясо.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
С обеих сторон.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Вот это лук, который остался от маринования. Это лук вспомогательный, так назовем его. Он больше не используется нигде, его просто выкидываем. Не уподобляемся некоторым, не используем маринад при приготовлении. Да и порублен он страшненько.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Обжаренное мясо складываем в емкость для тушения, сегодня у меня вот такая вот стекляха. По версии Ярика, кстати, мясо недожарено, это же не люля. rulez.gif

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Режем лук, условно, опять же, полуперьями, например.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
И жарим на таком же масле.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Томаты у нас по прежнему дороги пока, поэтому используем традиционно, томаты в собственном соку.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Очищенные сегодня, а не как в чахохбили gigi.gif

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Немного разрубим их ножом.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Лук зажарен.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Отправляем его к мясу.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
И томаты следом.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 07:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, допустим час. говорят, это называется томление. gigi.gif

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 08:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Через час это выглядит вот так.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 08:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Добавим специи, базилик, перец, хмели сунели.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 08:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Возьмем грецкие орехи, очищенные, разумеется.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 08:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Измельчим в ступке. Можно через мясорубку прогнать, можно иными удобными методами.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 08:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Добавим в харчо, перемешаем, прогреем. Начинает сразу светлеть и густеть.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 08:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Ну, и зелень порубим. Лук, кинза, петрушка в данном случае.

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 08:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Далее выводим на соль, сахар. Вообще-то на данном этапе надо добавить жгучую аджику, причем, от души так, но у меня язвенница включила "алярму", что и так томаты-перец-хмели, поэтому я не добавлял.
И все, подаем, посыпав зеленью.

ЗЫ. Только не надо спрашивать, почему я харчо подаю в салатнике. Я художник, я так вижу. gigi.gif
Рецепт посвящаю Дарье, кстати. Разумеется, нискажукакой. gigi.gif

У меня все, можно шпалить dont.gif

Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).
 
[^]
Leprekon
3.06.2018 - 08:05
2
Статус: Offline


Монооксид дигидрогена

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 708
Выглядит вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7666
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх