57
Занесено в Книгу рецептов ЯПаТроекратное КУ, Чатлане и Пацаки! Наконец-то и в нашу галактику пришло лето. Вернее не совсем лето, а скорее запоздалая весна. Пользуясь, случаем собрали немного папоротника молодого, сорта «орляк». Он пригоден в пищу в виде молодых побегов, пока находится на ранней стадии роста. Собственного вкуса особо не имеет, но напоминает грибы, после приготовления хрустит как ножки лесных опят, ну и аромат имеется приятный. Не знаю, насколько будет актуален данный рецепт для других регионов, где тепло пришло раньше, там папоротник уже не пригоден к сбору. Во всяком случае, поделюсь на будущее. Как самостоятельное блюдо папоротник хорош в солёном виде, но мы бы будем его подвергать термообработке с добавлением белых боровых грибов, коих у нас много в запасе.
Ниже будет 15 фото.
Ингредиенты:- Папоротник «орляк» 600 гр.
- Грибы белые сушёные 100 гр.
- Молоко 0,5 л.
- Лук репчатый, три небольших головок.
- Соль.
Для соуса:- Соус соевый 2 ст. л.
- Соус устричный 1 ст. л.
- Соус рыбный из анчоусов 2 ст. л.
- Соус чили 1 ч. л.
- Сахар тростниковый 2 ст. л.
- Уксус винный 6% 2 ст.л.
- Горчица 2 ст. л.
- Соевая паста, ферментированная 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л. + немного воды ( необходимо в качестве загустителя ).
Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 15:14