Конверты из цукинии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
24.05.2018 - 14:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
50
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Когда жарко мяса как то не очень и хочется. Но есть то надо, и не на одном мясе свет клином сошелся. Так что пошуршав по закромам и прикупив недостающее было решено побаловать себя очень вкусным блюдом.
При кажущейся сложности время занимает не так и много. Пока готовится соус, стругается цукиния и замешивается начинка.Вообщем что я тут болтаю, вот собственно сам рецепт. Будет 11 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 11:08

Конверты из цукинии
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Что понадобится на 6 штук конвертов:

200-250 гр жирного творога
80 гр твердого сыра типо пармезан, с ярким вкусом
100-130 гр моццареллы
1 яйцо
пучок шпината
1 цукиния
1 мелкая морковка
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
2-3 ст.л. сухого красного вина
500 гр тертых помидор
базилик свежий или сушеный, соль, сахар, лимонный сок(2 ч.л.)


Конверты из цукинии
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Сначала займемся соусом. Лук режем мелко, морковь мелко крошим (можно доверить технике), измельчаем чеснок


Конверты из цукинии
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Нагреваем сковороду, льем немного растительного масла. закидываем чеснок, размешиваем его и закидываем лук. жарим около 2-х минут. Добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты три. Уменьшаем огонь и добавляем помидоры, базилик, лиммонный сок, сахар, соль, вино.
Прикрываем крышкой неплотно и тушим минут 15. Осторожно,адская смесь знатно плюется.


Конверты из цукинии
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Пока соус булькает на плите займемся овощными конвертами. Цукинию нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки.


Это сообщение отредактировал LItNeS - 24.05.2018 - 14:20

Конверты из цукинии
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
В миске смешиваем творог, тертый твердый сыр, яйцо, нарезанный шпинат, базилик, немного присаливаем. Все хорошо перемешиваем


Конверты из цукинии
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Далее кладем внахлест две пластинки цукинии горизонтально и две вертикально. На перекрестье кладем хорошую столовую ложку начинки


Конверты из цукинии
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Края накладываем на начинку и получаем вот такой конверт


Конверты из цукинии
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Складываем их швом в низ в форму, поливаем готовым к этому времени соусом, посыпаем тертой моццареллой


Конверты из цукинии
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ставим конверты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.


Конверты из цукинии
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Серверуем горячими, едим и наслаждаемся. Всем приятного!


Конверты из цукинии
 
[^]
Dietrix
24.05.2018 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19498
Браво!! Утащил в закладки
 
[^]
Шикa
24.05.2018 - 14:29
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
хорошая идея, и выглядит хорошо.
и тут же лень нашептывает, что на скорую руку второпях и без соуса может можно запечь

Это сообщение отредактировал Шикa - 24.05.2018 - 14:30
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Шикa и сдобрить на выходе кепчуком?))) Каждый на кухне сам себе хозяин.
 
[^]
Шикa
24.05.2018 - 14:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
))) ты знала!
канеш лучше как правильно, спору нет. но при спешке, сама панимаш

я вот думаю, как бы это и с баклами исполнить.
 
[^]
Lexym
24.05.2018 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Идея класс по заворачиванию, только пожалуй с начинкой можно варьировать, например курицы с чем-нить, а то не наемся же rolleyes.gif
 
[^]
Led
24.05.2018 - 14:38
4
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
Затейливо. Понравилось
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Я думаю с бакланами тоже хорошо. Но из придется изначально обжарить. А это лишние телодвижения и жиры. А надо ли оно нам. 1
 
[^]
LItNeS
24.05.2018 - 14:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Lexym как тут прижилось выражение "а ты попробуй" )) может вполне себе и наешься. Все таки сыр, творог и яйцо все достаточно жирное.
 
[^]
Колаб
24.05.2018 - 14:51
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Интересное применение кабачков. Но у меня пока из земли торчат первые 4 листика. Посадил не мало. Больше люблю именно цуккини.
 
[^]
Galaktika
24.05.2018 - 14:52
5
Статус: Offline


Комон Эврибади

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 1210
Классное блюдо получилось, прямо по моему вкусу.
Для мужиков лучше из мяса начинку сделать, а для девочек прямо вау agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Andygoo
24.05.2018 - 14:53
6
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Заебись, яп сожрал)) Орехов бы еще ебануть в начинку можно, грецких обжаренных...

Это сообщение отредактировал Andygoo - 24.05.2018 - 14:54
 
[^]
ИринаЯ
24.05.2018 - 14:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
вот мое блюдо, с тем учетом что я мясо мало ем очень, мне само то мерси утащила
 
[^]
Шикa
24.05.2018 - 15:00
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
LItNeS с баклами я попробую не жарить, а чутка отварить

всетки зря я это сегодня увидела. завтра гости на шашлык. и теперь придумываю как бы и это успеть. а будет и так времени в обрез, и жарко.
пойду-ка хоть отомщу. тож рец вкину

 
[^]
Колаб
24.05.2018 - 15:20
8
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (Galaktika @ 24.05.2018 - 14:52)
Классное блюдо получилось, прямо по моему вкусу.
Для мужиков лучше из мяса начинку сделать, agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

...и завернуть в капустные листья cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3499
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх