Этонеокрошка по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
22.05.2018 - 22:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В моих краях летом, кукси(куксу) можно поесть в любой точке общепита, будь то дорогой ресторан, придорожная кафешка или чайхона с национальной кухней. Кукси стало поистине интернационально национальным блюдом :).
По популярности намного превзошло окрошку, которая здесь исключительно на кислом молоке.
Кукси бывает и горячим, бывает с жареным мясом и вареной лапшой. В Ю.Корее есть похожее холодное блюдо , называется Нэнмён, но сегодняшнее среднеазиатское кукси ,целиком обязано советским корейцам, которые адаптировали его под местные реалии.
Освежающее, легкое блюдо, простое в приготовлении, в жару, когда вообще трудно что-либо есть, наверно лучше и не придумаешь.
И так сезон открыт , потерпите будет 17 картинок.

1. У нас будет холодное кукси с вареным мясом. Мясо можете взять говядину, свинину, красное мясо птицы, главное оно должно быть постным. В моих краях, в связи с интернациональным составом населения и мультирелигиозной составляющей, традиционно это будет говядина.
Хорошо получается вырезка, за неимением вполне подойдет часть бедра, бедро. Возьмем приблизительно 1 кг. Ставим отвариваться в небольшом кол-ве воды. Перед окончанием минут за 10 солим.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 17:10

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Сварилось такой эротичной формой… В холодильник его.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Капуста, маленький вилок и огурчики не крупные, штук 5. Шинкуем. Солим. Оставляем минут на 30. Как даст сок, сливаем.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Пару луковиц обжариваем примерно в 5 столовых ложках растительного масла. Маленькая головка чеснока, размельчаем. Половину чеснока, лука и масла от жарки смешиваем с огурцами. Вторую половину с капустой. Все в холодильник.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Мясо остыло, нарезаем пластинками, брусочками, да хоть треугольниками, короче нарезаем.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Где-то 0,5 кг помидор. Я шкурку снимаю, если влом, можете не снимать. Примерно 2 литра хорошей кипяченой воды остужаем до температуры в холодильнике.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. По правильному помидоры натирают на терке. Я один большой режу кусочками, прикольно когда маленький холодный кусочек помидора попадается :), остальные на терке прямо в охлажденную воду.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Забрасываем нарезанную зелень укропа и кинзы примерно по пучку. Размалываем 0,5 ч.л. кинзы, полную чайную ложку уксусной эссенции, полную столовую ложку соли, 1,5 полных ст.л. сахара, мл. около 100 соевого соуса, с соей, солью и уксусом не перестарайтесь, готовое блюдо подают с этими ингредиентами и каждый подгоняет на свой вкус. «Бульон» называют Мури или Кукси мури, он у нас готов, ставим в холодильник.

ПыСы: мой косяк про сахар добавил.

Это сообщение отредактировал ПОX - 22.05.2018 - 22:33

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. 3-4 яйца смешиваем с солью и столовой ложкой растительного масла, взбивать не надо, просто мешаем.

Это сообщение отредактировал ПОX - 22.05.2018 - 22:25

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Жарим яичные блинчики

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Получилось три штуки на сковороду 25см. Сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Обжаривем кунжут.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. Лапша нужна моченка, не знаю как по всей России, но в Москве я покупал без проблем. Если не видите в своем городе, подойдите к корейцам торгующим салатами, они 100% помогут.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Замачиваем в холодную воду минут на 30, хорошо промываем.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. Кукси подают в большой посуде, в корейских кафешках это буквально эмалированные тазики в них удобно размешивать :). Едят палочками, вилками, ложками и запивают прямо из тазика. Для масштаба, диаметр миски 27см. На дно лапшу.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. Сверху огурцы, капусту, мясо, блинчики, тяй или кочи тирими по вкусу. Заливаем мури, сверху обжаренный кунжут.

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
17. При перемешивании добавляем по вкусу соль, уксус, соевый соус.

Я фсе, приятного аппетита !

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
garpinoza
22.05.2018 - 22:20
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
Обожаю кукси - у меня жена его примерно по такому-же рецепту делает

Вот тебе ТС!!!



Это сообщение отредактировал garpinoza - 22.05.2018 - 22:23

Этонеокрошка по-корейски
 
[^]
Птибурдюков
22.05.2018 - 22:20
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1384
Очень сложно.
 
[^]
VIAN
22.05.2018 - 22:21
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
а компот квас? upset.gif
 
[^]
IgorVC
22.05.2018 - 22:22
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Лапшички вместо спагетти-подобных макарон нужно. В столовке рядом со старой работой летом кукси готовили. Душевное блюдо. up.gif

Это сообщение отредактировал IgorVC - 22.05.2018 - 22:24
 
[^]
Александор
22.05.2018 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 1137
Охеренное блюдо, утащил в закладки smile.gif
 
[^]
IgorVC
22.05.2018 - 22:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (VIAN @ 22.05.2018 - 22:21)
а компот квас? upset.gif

Говяжий бульон со специями, зеленью и соевым соусом, вместо него. Обязательно попробуйте кукси
 
[^]
drnikolai
22.05.2018 - 22:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата
Забрасываем нарезанную зелень укропа и кинзы примерно по пучку. Размалываем 0,5 ч.л. кинзы, полную чайную ложку уксусной эссенции, полную столовую ложку соли, мл. около 100 соевого соуса, с соей, солью и уксусом не перестарайтесь, готовое блюдо подают с этими ингредиентами и каждый подгоняет на свой вкус. «Бульон» называют Мури или Кукси мури, он у нас готов, ставим в холодильник.

так а воды или мясного бульона вообще нет?на всю эту начинку из жидкости 100 грамм соевого соуса?

Это сообщение отредактировал drnikolai - 22.05.2018 - 22:23
 
[^]
zloykz
22.05.2018 - 22:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 198
А можно без кинзы? А то как то не люблю её. Или уже будет не по рецепту?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10130
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх