Готовим на природе: Сферические бабочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
86
Я сначала хотела назвать этот рецепт «Рыбный плов из бабочек». Однако, это было бы неправильно, потому что это не плов, а совсем иная философская концепция приготовления, в быту называемая «ризотто».
Но не из риса, а из макаронных, простигосподи, изделий. Поэтому оно также и не ризотто.
По-итальянски это чудо называется Pasta risottata.
Чудесным образом получаем готовую прекрасную пасту с соусом, задействовав из посуды всего лишь одну сковороду.
Самые отважные могут пойти еще дальше: есть прямо из сковородки, тогда и тарелку мыть не придется. А если есть руками – то и вилка останется чистой. А если есть ногами – то и руки...


Паста, которая мечтала стать ризотто.
Бонус: Курица, которая мечтала стать бараниной по-алжирски.


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Заходил тут разговор о готовке на природе. Типа, такие дела, лето на носу, бабочки крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, цветочки лепестками хлоп-хлоп-хлоп, душа тонкими лапками к солнцу вжух-вжух.
Все это ассоциируется с ароматным шашлыком, крутящимся на мангале. У кого – крылья по-пожарски непотушенные, у кого – свинина во французском маринаде, у кого – ондатра в молодых побегах одуванчика. Романтика!


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Весенняя природа, действительно, способствует. Гонит на себя. Я люблю готовить на природе. Не меньше, чем на ней есть.
И что приготовить в этот прекрасный день Сегодня? Ондатра – банально, я уже ее готовила на прошлой неделе... Свинину в майонезе – в прошлой жизни не уважала и в этой начинать не буду...

Приготовлю-ка я вечнозелено-бело-красное блюдо: Пасту.
Вы умеете варить пасту? Вот и чудесненько, я ее варить не буду.


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Паста ризоттата с тунцом и лимонным тимьяном.

Ингредиенты:
Паста весеннего формата «фарфалле» - цельнозерновые бабочки из твердых, как гранит науки, сортов пшеницы.


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Лук – наш красный друг.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Помидорки даттерини в собственном соку. В сезон – свежие, конечно.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Они же – вяленые.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тунец в оливковом масле. Опять же, в сезон – лучше свежий.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И изюминка – лимонный тимьян. Люблю его. Как говорится, в настоящей приправе все должно быть прекрасно: и вид, и вкус, и аромат. И это как раз тот случай.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кроме этого мне понадобится несоленый (!) овощной бульон. Обычный: овощи-травы залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 20 минут.
Можно заменить и простым кипятком. Но с бульоном, ясен сельдерей, вкуснее.


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На оливковом масле слегка обжариваем лук.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Добавляем помидорки простые и золотые вяленые.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Засыпаем листиками лимонного тимьяна.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Заливаем горячим бульоном, бульона не должно быть много, лучше недолить, чем перелить. Ведь прибавить еще позже – легко, а убавить... Так можно и преступление совершить: переварить пасту. Творящие подобное не только попадают в ад Макаронного Монстра, но и при жизни несчастливы.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тушим пару минут...

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И засыпаем бабочки.
Прямо вот так, сухие.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Примерное количество бульона: 200-250 мл на 100 г пасты. Но если не уверены на 100%, то сначала нальем меньше, так, чтобы жидкость не покрывала полностью макаронные артефакты.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тушим, помешивая, на среднем огне до выпаривания бульона. То есть, точнее: до альдентной готовности пасты. При таком способе готовки потребуется больше времени, чем при варке в обычной родниковой воде.

Но работает вечное универсальное правило: сковорода, когда заканчивает варить – начинает жарить. Вот именно это мгновение нужно остановить, чтобы получить сферически-идеальное блюдо, рождающее вакуум в сковороде. В смысле, что содержимое исчезает из нее почти мгновенно.


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И нужно успеть добавить рыбу.
У меня – вентреска: брюшная часть, теша.


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тунец можно добавлять в самом начале и тушить все вместе. Я так не сделала в этот раз, не люблю долго варить уже готовые консервы.

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Свежий – обязательно обжарила бы и готовила с макаронами от начала до конца. И это было бы еще вкуснее, ведь паста во время приготовления по этому методу полностью пропитывается соусом. Что делает ее совершенной. Как весенний день, пропитанный ароматом свежей травы...

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кстати, о траве: в готовое блюдо добавлю еще листочки свежего лимонного тимьяна.

Можно ли убивать ароматом? Точно могу сказать: можно! Влажные и сухие помидоры, наитунцовейший тунец, лимонный букет тимьяна... божественная совершенная гармония. Не паста-ризотто, а паста-симфония!

Сферическая во всем: в своей простоте, в минимуме используемой посуды, в выборе ингредиентов, в пьянящем аромате и вкусе, перекатывающемся во рту.


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сливающаяся с природой.
Все же как приятно готовить на природе!


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Паста ризоттата вкусна с разными соусами, особенно – с рыбой и морепродуктами. В этом случае приятно использовать бульон из голов и хвостов этих самых продуктов. Советую!

Но и предложенный соус заслуживает внимания.
Солить лучше в самом конце: ведь здесь и тунец, и помидоры уже содержат соль. Возможно, посторонняя соль не понадобится совсем.


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 10:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Этот рецепт мог быть гораздо проще: сложить в котелок макароны, тушенку тунца из банки со всем маслом, протертые помидоры, залить кипятком и тушить до готовности. Это совет для «Итаксойдет». Или когда природа уж совсем природа. Но я бы не советовала использовать масло из консервов.
Еще можно обратиться к микроволновке. Если вы берете с собой микроволновку на пикник. Избегу, пожалуй, упоминание прочих богопротивных шайтан-девайсов.

В любом случае, варка макарон – это вчерашний день. Зачем варить их отдельно в воде, если можно не делать этого?
(Кстати, даже если вы – ортодокс и продолжаете по старинке варить пасту, всегда лучше слить ее на пару минут раньше и довести до кондиции в соусе с добавлением воды от варки.)

Можно пойти еще дальше: положить ингредиенты в горшочек и томить в печи! Утомленные бабочки.
А если закопать в угли костра?

Пусть каждый выберет свой путь.
Приятных вам макарон!


Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10218
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх