Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
68
Небольшое вступление. Когда речь заходит о морском гребешке, первая ассоциация у всех - это «пятаки», а чаще всего «пятачки»))). Так называют мышцу, которая удерживает створки раковины и которая является тем самым деликатесом, который мы все так любим)! Для большинства россиян, проживающих далеко от моря, на этом собственно познания о кулинарной ценности данного моллюска заканчиваются... А на самом деле, в нем едят ещё мантию (это такие «губы» по краям раковины и гонады (репродуктивные органы гребешка - икра и молоки). По своей ценности и вкусовым качествам они конечно уступают пятакам, но по своему очень даже вкусные!!!))

Это сообщение отредактировал MAXVAS80 - 12.04.2018 - 04:29

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
Так вот, к чему я это все ))). Вчера по случаю приобрёл килограмм этих самых «субпродуктов» гребешка в ассортименте. И решил приготовить из них.... ПЛОВ!) Адепты плова конечно могут меня за такое название блюда закидать курдюком, но я для себя назвал это так))).

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
Главная задача, при термической обработке морепродуктов - это не переусердствовать собственно с этой самой обработкой, так как продукт становится жестким и не вкусным. Поэтому, классический способ приготовления «зирвака», в данном случае не подходит. Готовил я в воке... или на воке... короче в глубокой китайской сковородке))) для начала раскалил немного растительного масла, в котором обжарил лук с морковкой до карамельной корочки добавив чайную ложку сахара.

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
По готовности вытащил шумовкой и закинул в то же масло ассорти субпродуктов на 4-5 минут до обильного выделения сока.

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
Посолил по вкусу, добавил в него обжаренный лук с морковкой.
Вот такой «зирвак» у меня получился))).


Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
Промыл до чистой воды рис ( беру его на рынке у корейцев, так как последнее время качество фасованного «фирменного» риса оставляет желать лучшего), и закинул в сковороду.

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
Воткнул в рис несколько зубчиков очищенного чеснока.

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:22
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
Долил воды, что бы покрывала рис на сантиметр - полтора, накрыл крышкой и стал варить как обычный рис.

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:22
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
Куда же без традиционной «пловской» горки))).

Это сообщение отредактировал MAXVAS80 - 12.04.2018 - 04:23

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:23
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
За 5 минут до готовности закинул уже порядком остывшие морепродукты по краям сковороды и опять закрыл крышкой.

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
Через 5 минут - вуаля! Наш «плов» готов!!!

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
Всем приятного аппетита! cool.gif alk.gif
 
[^]
Romash1
12.04.2018 - 04:25
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 608
Это может быть бирьяни или ризотто. Но, точно не плов dont.gif
Хотя, уверен что вкусно.
 
[^]
TutaнхAmon
12.04.2018 - 04:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 782
На вид не очень аппетитно. ну на хер такие эксперименты, традиционный плов наше все.
 
[^]
Novel1981
12.04.2018 - 04:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.13
Сообщений: 300
Ну фиг знает. Сам люблю морепродукты но из барашка плов вкуснее :)))
 
[^]
MAXVAS80
12.04.2018 - 04:27
19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1595
А это вместо ачик чучук biggrin.gif

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
Gtlfyn
12.04.2018 - 04:32
10
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
паэлья
 
[^]
Чернобелый
12.04.2018 - 04:35
3
Статус: Offline


конкретный мизантроп

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 791
А плов-то здесь каким боком? Может и вкусно. Да и способ приготовления не смущает. Я лично вполне нормально отношусь даже к плову в мультиварке. Но это-то не плов, даже близко. Если в борщ при полном соблюдении технологии кинуть вместо мяса морепродукты то получится что угодно, только не борщ. Также и здесь.
 
[^]
Чегеварвар
12.04.2018 - 04:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Самое главное-пропорции. Меряется от риса по весу: Морковь=1, ЛУк=0.3, Масло 0.25. Мясо=1. В данном случае -гребешок.
У тебя моркови мало, по.тому вид у плова такой. И еще. Рис промываем. Затем наливаем воды столько, чтобы уровень воды был выше риса на 4 см. Солим, и на этой воде варим зирвак.
 
[^]
Прутков
12.04.2018 - 04:36
6
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
По набору ингредиентов - больше на паэлью тянет.
Ну а так - зашибись. Гребешок это весчь.

ЗЫ: моркови мало.

UPD: забыл. И мидий ещё туда захреначить, для комплекта.
Да и креветок с кальмарами тоже можно - чо уж мелочиться! lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.04.2018 - 04:44
 
[^]
Ламинария
12.04.2018 - 04:36
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Вкуснятина, наверное)
 
[^]
Novel1981
12.04.2018 - 04:36
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.13
Сообщений: 300
Цитата (Чегеварвар @ 12.04.2018 - 06:35)
Самое главное-пропорции. Меряется от риса по весу: Морковь=1, ЛУк=0.3, Масло 0.25. Мясо=1. В данном случае -гребешок.
У тебя моркови мало, по.тому вид у плова такой. И еще. Рис промываем. Затем наливаем воды столько, чтобы уровень воды был выше риса на 4 см. Солим, и на этой воде варим зирвак.

замути тему про настоящий плов.
 
[^]
Hegge1
12.04.2018 - 04:38
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (Romash1 @ 12.04.2018 - 04:25)
Это может быть бирьяни или ризотто. Но, точно не плов dont.gif
Хотя, уверен что вкусно.

Больше на паэлья похоже.
Только воды чуть больше и рис дольше варить нужно.

Это сообщение отредактировал Hegge1 - 12.04.2018 - 04:39

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
яспортсмен
12.04.2018 - 04:38
-1
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
Цитата (TutaнхAmon @ 12.04.2018 - 04:25)
На вид не очень аппетитно. ну на хер такие эксперименты, традиционный плов наше все.

Соглашусь, на вид - варёная каша, с морепродухтами, НО! Йопт, это все ж кулинарное творчество! Позеленю cool.gif
 
[^]
moodween
12.04.2018 - 04:38
1
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Сейчас придёт в чат Сталик Ханкишиев....

И мы услышим всё про плов! shum_lol.gif


Козлодоразина не любит всех, кто готовит пловы не по его рецепту!

Это сообщение отредактировал moodween - 12.04.2018 - 04:39

Не совсем обычный плов... точнее совсем не обычный! Точнее совсем не плов!))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7637
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх