Креветки / лангустины / класса Extra

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
5.04.2018 - 18:34
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Калинарам привет!
Будет 12 фоток, не ломать. Кто сломает, тот креведко и есть gigi.gif
Качество фоток не осуждать, т.к. я не дома, камеры с собой нет, есть лишь тоненький и небольшой телефон...

Захотелось поесть чего - то такого, чтобы было вкусно и недорого. Выбор пал на креветки. Смотрел на разные, понравились лангустины класса Extra. Большие они и мясистые. Вот такие они, на всю мужскую ладонь

Это сообщение отредактировал Caira - 12.04.2018 - 05:15

Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:35
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Берем с племянником на двоих 2 килограмма. Разморозим их и помоем. Еще их надо очистить перед приготовлением, это желательно



Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:35
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Если посмотреть на креветку со спинки, то в этой части мы увидим вот такую черную полоску, ее и надо удалить

Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:36
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Протыкаем креветку чуть ниже этой полоски зубочисткой и вытягиваем ее наружу

Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:36
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Вытянув полоски, отложим их в сторону, а потом выбросим


Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:37
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Креветки очищены, ставлю на плиту 2 сковороды и в каждой распускаю полпачки сливочного масла


Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:38
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Пока масло распускается, племянник толчет чеснок. Он ест с чесноком, а зелень не любит, особенно перец



Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:39
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Я для себя нарезаю зелень: укроп-петрушка-кинза и перец чили, красный с зеленым


Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:40
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Когда масло нагреется, тут нужно смотреть, чтобы оно не перегрелось и не появились черные точки гари, креветки закидываю в сковородку. Коротко жарю с минуту - две, следом идет чеснок. И далее жарю с минуту. В общем, смотреть нужно на то, чтобы креветки сырыми не остались и пережаренными не стали

Это сообщение отредактировал freeXman - 5.04.2018 - 18:41

Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:42
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
А в случае для себя делаю все так же, но только еще в конце закидываю зелень и ст. ложку соевого соуса вливаю


Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:42
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
В итоге получаем блюдо для племянника


Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:43
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
И блюдо для меня


Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:43
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
У меня все. Заточили. Сделал дело - загорай смело biggrin.gif



Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
serg353
5.04.2018 - 18:44
18
Статус: Online


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 913
Мажорно!Цена вопроса?
 
[^]
aircopter
5.04.2018 - 18:45
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Ну какое сливочное масло??? Ничего у тебя, ТС, не получилось. Лангустин нужно жарить на петеяровом!
 
[^]
lucki1987
5.04.2018 - 18:45
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
А что это за полоса и почему ее надо обязательно удалять?
Пойду что ли гречки запарю
 
[^]
grably
5.04.2018 - 18:46
66
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Зачёт up.gif

Сама так же делаю, только без острых перцев.
Ну и могу ещё сливок плеснуть, и сыра тёртого засыпать - это если совсем шика хочется.

А вот самих тараканов - покупаю больших и сырых (всмысле не варёных заранее), но чищеных. А то все эти панцыри да лапки - ну их куда подальше, только в жопе колются mike.gif

Это сообщение отредактировал grably - 5.04.2018 - 18:47
 
[^]
carmen67
5.04.2018 - 18:47
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 585
Цитата (lucki1987 @ 5.04.2018 - 18:45)
А что это за полоса и почему ее надо обязательно удалять?
Пойду что ли гречки запарю

прямая кишка т.е. дерьмо. Кому, как нравиться - лучше удалить. А так красота...
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:48
12
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (lucki1987 @ 5.04.2018 - 16:45)
А что это за полоса и почему ее надо обязательно удалять?
Пойду что ли гречки запарю

Как я понимаю, то это кишечник, с нехорошим содержимым...
 
[^]
Shador
5.04.2018 - 18:48
40
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.11.08
Сообщений: 788
Цитата (grably @ 5.04.2018 - 18:46)
Зачёт up.gif

Сама так же делаю, только без острых перцев.
Ну и могу ещё сливок плеснуть, и сыра тёртого засыпать - это если совсем шика хочется.

А вот самих тараканов - покупаю больших и сырых (всмысле не варёных заранее), но чищеных. А то все эти панцыри да лапки - ну их куда подальше, только в жопе колются mike.gif

блядь, грабля, ну креветок-то зачем в жопу совать?!!
 
[^]
grably
5.04.2018 - 18:48
25
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (lucki1987 @ 5.04.2018 - 18:45)
А что это за полоса и почему ее надо обязательно удалять?

Енто тухлая вена fecal.gif gigi.gif
А удалять не обязательно, не помрёшь. Просто тараканьего говна налопаться можно lol.gif
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 18:48
9
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (grably @ 5.04.2018 - 16:46)
Зачёт up.gif

Сама так же делаю, только без острых перцев.
Ну и могу ещё сливок плеснуть, и сыра тёртого засыпать - это если совсем шика хочется.

А вот самих тараканов - покупаю больших и сырых (всмысле не варёных заранее), но чищеных. А то все эти панцыри да лапки - ну их куда подальше, только в жопе колются mike.gif

Мы не едим панцыри и не ели их никогда gigi.gif
 
[^]
CherryBone
5.04.2018 - 18:49
21
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1590
смысл закидывать чеснок в уже обжаренные креветки??
весь цимус в том, чтобы пропитать оливковое масло чесноком, а потом его, чеснок, удалить..
и да, по 100 грамм сливочного масла - это не жарка а тушение.. вполне было достаточно по столовой ложке оливкого масла на каждую из сковородок...
 
[^]
Polytay
5.04.2018 - 18:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Давид класс!! Мажорно и нажорно gentel.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 5.04.2018 - 18:52
 
[^]
muhak
5.04.2018 - 18:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
записал))
жалко, что у нас только замороженные и вареные лангустины продают((

Как их отваривать кстати правильно? Два раза отваривал, вроде все по рецептам, но стабильно недосол и привкус какой то неприятный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18617
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх