Овощи … просто овощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
67
Вот такие вот получились овощи. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо годится. Вкус, сочность, аромат овощей сохраняется практически в «чистом», что называется, виде. И готовится эта еда очень просто и довольно быстро. Не верите? А проверьте.

Овощи … просто овощи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот такое за окном у нас в деревне. И сверху сыплет и со всех сторон метет. Зима, одним словом. Согласитесь, что в такую погоду особенно хочется съесть чего-то такого – летнего, сочного, ароматного.

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А раз хочется, значит надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями.
Итак.
Перец … сладкий, болгарский…, или просто – паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, можно и …, в общем, как вам удобно, так и режьте.


Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Баклажаны и кабачки. Кстати, можете и цукини использовать, не прогадаете.
Шкурку чистить не надо. Резать лучше на дольки и кружочки. Тут многое зависит от размеров и степени спелости.


Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лук.
Естественно почистить и порезать очень просто – на четвертинки. Конечно, если головки очень крупные, то и мельче можно. Мы взяли и красный лук и обычный. Красный, замечу, не крымский, а тоже обычный.


Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Если кто любит, то порей вполне себе подойдет для этой еды. Но на любителя. Белую часть надо брать.

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Помидоры.
Если сумеете сейчас найти хорошие, типа бакинских – почти грунтовых, вам, значит повезло. Но и парниковые сойдут. Аромату они не добавят, но томатную нотку привнесут. Но, кстати, вполне сможете и без них обойтись.
А, коли класть, то порезать их на четвертинки. Мельче не надо.


Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Зелень.
Тут выбор за вами. У меня набор традиционный. Петрушка и укроп в равных долях, киндза – меньше раза в два, базилика и вовсе листик – другой. И все мелко порубить.


Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Морковка.
Берите обычную деревенскую. Она и сочнее и слаще. Морковнее. Помыть, почистить и нарезать кружочками, несильно толсто. Без премудростей.


Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А вот всякие добавки, типа острого перца, чеснока там и прочая – это уже совсем на острого любителя. Понимаете, тут задача стоит приготовить овощи в их максимально естественном виде. НО!!! Никому не запрещено, если нравится.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 6.02.2018 - 01:57

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Укладываем овощи в глубокий поддон. Добавляем граммов пятьдесят (можно чуть больше) растительного масла. Мы используем масло из виноградных косточек. Можно оливкового. В общем, желательно брать не особо ароматно – пахучее.
Посолить надо и можно добавить сушеных травок, если хочется. Особенно, если приготовленная зелень, в силу своей зимней сущности, ароматов особых не несет. От ароматов травок вреда не будет. Но это чистое личное мнение. Можно и без сушеных травок обойтись вполне. Дело вкуса.
Хорошо, но деликатно перемешать.


Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И в духовку. Двести двадцать градусов на пятнадцать минут.

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вынимаем. Аккуратно перемешиваем. И снова в духовку – при той же температуре держим десять минут.

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Затем добавить рубленую зелень. Опять же аккуратно перемешиваем и в снова отправляем в духовку на минут семь, при температуре двести градусов.

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот. Выкладываем в подходящую посуду. Очень аккуратно, стараясь не помять. Закрываем плотно крышкой и, накрыв, например, полотенцем, поставить настояться. Долго не надо. Так, чтобы остыло немного. До состояния «сильно теплое».

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну, вот и все. Несколько картинок с результатами.
Перец. Совершенно не потерял свою форму. Похрустывает приятно, но не жесткий. Очень сочный. Вкус, на мой взгляд, усилился.


Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 01:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лук. Вот тут приятное открытие. Лук у нас довольно «злой», что называется. Если в сыром виде. А тут, помимо того, что смягчился, опять же – похрустывает, потерял всю свою «злую» горечь. Очень приятен на вкус – чесслово.

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 02:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Кабачки. Тут особых открытий нет. Смягчился и вкус обострился. Как обычно, если, например, слегка припустить его на сковороде.

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 02:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Баклажаны. Вот тут приятное удивление. В отличии от баклажанов, которые готовятся на углях, очень сочные и такие … нежные. Сохранили всю свою синюю сущность. Очень интересный вкус получился.

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 02:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Морковка. Тут нет ничего удивительного тоже. Конечно, стала мягче, но твердинка осталась.

Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 02:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И … можно использовать, повторюсь, как гарнир, а можно и в качестве отдельного блюда.
Самое главное, что, хоть и перемешались вкусы – никуда не денешься, овощи, тем не менее, сохранили свою, что называется, индивидуальность.
Помидоры, увы, практически растворились в общей массе. Отмечены только шкурками. Так что – на будущее, лучше их очистить.
Очень даже вкусно получалось, в чем-то даже интереснее, чем, например, аджап сандал.
Ангела за трапезой!



Овощи … просто овощи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 02:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Овощи … просто овощи
 
[^]
Polina96
6.02.2018 - 02:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1190
Уважаемый Тс, извините, если сломала) Количество фото не увидела. Это прекрасно!!!! Я живу на Урале и зима с октября по март, сама на днях делала лагман на наших "зимних овощах") Это безумно вкусно, скучаю по овощам и зелени кинзы сильно)

Это сообщение отредактировал Polina96 - 6.02.2018 - 02:16
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 02:09
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Polina96 , нет, вы ничего не сломали. Очень советую попробовать. Хлопот минимум, а удовольствия очень и очень много.
 
[^]
grably
6.02.2018 - 02:12
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Хорошая штука. Люблю овощи, и кабачки - особо!
Помню в Уголке ещё была классная Тема про Кабачки, ух!

Правда на мой вкус такой набор овощей, если чисто само по себе - уныло.
Вот если туда скажем брынзу кубиками накидать, да полить оливковым маслом - будет шикарная закуска!

Хотя я уже это в соседней теме про запеканку писала. Повторяюсь, мля.
Но в общем идея понятна cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6680
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх