156
Занесено в Книгу рецептов ЯПаСвинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
Есть такое блюдо у американцев: Pulled Pork: растянутая свинина если по нашему.
Немного матчасти: в мясе есть колагенновые волокна. Они связывают мышечные ткани. Коллагеновые волокна при денатурации дают желатин. Денатурация наступает при температурах около 100 Цельсия. Процесс долго занимает: несколько часов на килограмм Если больше будет температура то не будет этого эффекта.
В итоге мясо буквально распадается на волокна, выделяется вкуснейший сок, мясо тает во рту.
Проблема конечно в длительности процесса особенно учитывая наши широты.Но вчера я собрал волю в кулак. Запасся пивом и начал готовить.
Весь процесс занял с 16:00 до 1:00 ночи.
Ну и отчет собственно…. 35 фот или около. Закончу скажу.
Если кому интересно то вот буржуйский
рецепт Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2018 - 11:06