Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
156
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)

Есть такое блюдо у американцев: Pulled Pork: растянутая свинина если по нашему.


Немного матчасти: в мясе есть колагенновые волокна. Они связывают мышечные ткани. Коллагеновые волокна при денатурации дают желатин. Денатурация наступает при температурах около 100 Цельсия. Процесс долго занимает: несколько часов на килограмм Если больше будет температура то не будет этого эффекта.

В итоге мясо буквально распадается на волокна, выделяется вкуснейший сок, мясо тает во рту.

Проблема конечно в длительности процесса особенно учитывая наши широты.Но вчера я собрал волю в кулак. Запасся пивом и начал готовить.

Весь процесс занял с 16:00 до 1:00 ночи.

Ну и отчет собственно…. 35 фот или около. Закончу скажу.

Если кому интересно то вот буржуйский рецепт

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2018 - 11:06
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Берем свиную шейку

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:48
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Рульку тоже берем. Хотя рулька опциональна. Но я ее люблю, она жирненькая такая. Извините за фото, рука дрогнула

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:48
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Делаем маринад. Я беру яблочный сок, сольки, сахар, и всяких разностей. Тут я думаю у каждого свой любимый маринад

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:49
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Меряем кровяное давление у шейки. Должно быть на нуле.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 29.01.2018 - 16:49

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:50
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Проводим цикл иньекций..

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:50
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Разжигаем мангал. Наша задача держать температуру внутри не больше 100 градусов.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:51
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Время 16:30.. Вот такой вид за окном.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:52
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Подготавливаем специи которыми натрем мясо. Меня научили добрые люди чуть поджаривать перцы на сковородке, тогда они ароматнее.

Я использую красный и черный перец горошек.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:53
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Мелко мелем в кофемолке

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:53
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Натираем мсяо и несем его в шашлычницу

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:54
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Прошло часа полтора. В принципе туда не надо лазать каждый час, но я делаю фотки.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:55
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Уже прошло часа 2 с половинной. "И время не на миг не остановишь"

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:56
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Рульку я связал бечевкой, а то развалится на части

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:57
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Идет процесс. Я поставил также туда емкость в водой, чтобы не пересушить ненароком

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:57
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Прошло несколько часов. Пора мерить пациенту температуру

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:58
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Готово тогда когда в середине температура будет около 90 градусов. Пока еще далеко до конца

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 29.01.2018 - 16:59

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 16:59
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Заворачиваю рульку в фольгу. Это опционально. Мясо тогда будет сочнее, но мы жертвуем вкусной корочкой.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:00
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Уже 22:30. Пиво закончилось.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:00
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Почти у цели

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 29.01.2018 - 17:00

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Все... Достаем продукты. Сначала рульку. Она распадается на куски. Кости просто выпадают из нее.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
еще

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Я конечно же хомячу всю эту красоту: не могу удержаться...
Но пора приступить и к шейке. Шейке я дал около часика постоять отдохнуть

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Растягиваем свинину вилками (отсюда и название "растянутая свинина" pulled pork)

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:05
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
От копчения видны красные края. Видна корочка с запекшимся перчиком. Все очень сочное и тает во рту..

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16396
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх