Этаниманты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fayaaaa
22.01.2018 - 17:49
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
262
Вороне где-то Бог послал... Хотя нет, это уже где-то было..
У меня сегодня случился выходной. И совершенно случайно я попала в магазин своего знакомого, который мясом торгует..
Ну и совершенно случайно, мне перепал кусочек фарша..

Некоторые люди, любят меня подтролливать на тему: "Лучше всего, на кухне, у Фаи получается ремонт".
Короче, думала я думала, и решила приготовить манты.

Предвижу истерические вопли о том что опять я всё делаю не так, и поэтому заранее с вами со всеми соглашаюсь.
Да, ЭТАНИМАНТЫ!!!


Этаниманты.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 17:50
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Итак, мне достался вот такой кусочек фарша. Говядина + свиное сало, по-научному шпик вроде называется, но, делая скидку на моё рабоче-крестьянское происхождение.. Сало оно и есть сало, как ты его не называй!


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 17:51
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Внимательно изучив содержимое холодильника, я нашла две с половиной луковицы и три картошки.. Пипец!!! Как хреново я жЫву! С этой работой, мне скоро Кысо начнёт мышей приносить и в холодильник складывать, чтоб я с голоду не сдохла.



Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 17:52
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Две с половиной луковицы почистила, от фарша отчекрыжила чуть больше половины.


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 17:54
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Достала мясорубку, которая наверное ещё Брежнева видела.. Нет, я могу купить себе электрическую мясорубку, но вот лично мне, кажется что из ручной мясорубки фарш вкуснее.


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 17:56
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Как я где-то читала, в луке содержатся фитонцЫды и какая-то прочая летучая херь, которая насмерть убивает всяких там микробов.. Мне кажется, что эти фитонцЫды, или как там правильно эта херь называется, так вот.. Мне кажется что они приняли меня за микроба, и принялись меня убивать!

Перекрутив две с половиной луковицы, вся в слезах и соплях, я была изгнана этой летучьей херью из кухни.

Пользуясь случаем, куплю противогаз. Желательно недорого.



Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:02
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Сорри, инет тупит..


Вернувшись на кухню, практически наощупь, вывылила лук и фарш в один тазик и тщательно перемесила.
Умывшись, добавила в фарш соли и перца, перемесила ещё раз, и убрала с глаз долой! В холодильник нахрен! Чтоб глаза мои его не видели!!!

Нет, вот бывает лук как лук, а этот до того злющий, что прям цензурных слов не хватает, чтоб описать всю его злость..

Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:04
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
С фаршем закончила, принимаемся за тесто.

Никогда не мерила муку стаканами, а всегда насыпала "примерно полтазика".
Зачем просеиваю муку? Да сама не знаю.. Привыкла просеивать, вот и просеиваю..


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:05
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
В стакане воды развела чайную ложку соли без горки. У меня ещё один яичный белок в холодильнике был.. Ну не пропадать же добру, тоже в дело пошёл.


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:07
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Замешиваем тесто круто. Я не знаю как объяснить насколько крутым должно быть тесто.. Вот Чака Норриса знаете? Вот примерно таким и должно быть тесто.


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:10
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Достали из тазика, долго и усердно месим, и отправляем в пакет. Пусть немного полежит и отдохнёт.


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:13
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Истиные кулинары уже давно зубами скрипят и ждут когдя я закончу это издевательство над продуктами, чтоб брызжа слюной кричать ЭТАНИБОРЩ ЭТАНИМАНТЫ!!! Сейчас к ним ещё и домашние кашевары присоединятся..

Помните, я нашла в холодильнике три картошки?

Да, это именно та картошка которую я нашла в холодильнике, и она уже почищена..


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:15
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Знаете, вот как в цирке, перед смертельным номером.. Звучит барабанная дробь..


Этаниманты.
 
[^]
Evg22
22.01.2018 - 18:16 [ показать ]
-87
fayaaaa
22.01.2018 - 18:18
28
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
С яростным криком "БАНЗА-АЙ!!!" ебашу картошку на мелкие кубики.

Гусары Кулинары со злобными кашеварами - молчать!!! Я не в ресторане поварои работаю, я для себя готовлю! Закончу псто, тогда и выскажете своё аФФторитетное мнение.


Этаниманты.
 
[^]
Evg22
22.01.2018 - 18:18 [ показать ]
-86
evgenich1609
22.01.2018 - 18:20 [ показать ]
-90
fayaaaa
22.01.2018 - 18:22
13
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684


На первый взгляд, кажется что порезать картошку на мелкие кубики сложно..
Да нифига подобного!

Режем картошку на тонкие пластинки (правая картошина) потом берём 3-4 пластинки и режем их тонкой соломкой (нижняя картошина) ну а потом уже фигачим мелкие кубики.. Не так уж и сложно как кажется.


Этаниманты.
 
[^]
Evg22
22.01.2018 - 18:24 [ показать ]
-73
stan123
22.01.2018 - 18:25 [ показать ]
-109
fayaaaa
22.01.2018 - 18:25
13
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Картошки у меня получилось раза в два меньше чем мяса.


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:27
11
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Так, фарш готов, картошка готова, тесто почти готово.. Ставим на огонь воду.

Мантышница у меня древнее мясорубки. Сколько себя помню, столько и эту мантышницу.
Пароварки конечно хорошо, но я к своей мантышнице привыкла, и ни на что не променяю.


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:29
8
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Посыпаем стол мукой и достаём из пакета наше тесто.


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:30
9
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Тщательно и усердно месим, отрезаем вдоль, раскатываем длинную "колбасу", нарезаем довольно крупные кусочки и каждой стороной тычем их в муку.


Этаниманты.
 
[^]
fayaaaa
22.01.2018 - 18:33
10
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Раскатываем лепёшки. Стараемся чтоб были относительно круглые.


Этаниманты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14402
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх