Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
68
Хочу поделиться рецептом ,которым пользуюсь уже несколько лет . Капуста по-корейски с морковью и чесноком . У меня она не очень острая . Подойдет в качестве салата и просто перекусить wub.gif
Нужно 1-2 кочана капусты .
3-4 моркови
чеснок 1 головка
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана растительного масла
Пол стакана уксуса 6 %
3 столовые ложки (без горки ) соли
1 чайная ложка куркумы (карри)
1 не полная чайная ложка красного молотого перца
1 литр воды
Итак...воду ставим на огонь , добавляем соль,сахар , масло растительное ,куркуму и красный перец .
Уксус добавим позднее ( после закипания ,даём покипеть 2 минуты и выключаем . Сразу добавляем уксус).

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 20.01.2018 - 12:59

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Шинковочным ножом режем капусту . Можно крупными кубиками , кто как любит .

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Вот так у меня получается

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
На хруст капусты прибежал смотрящий по кухне . Пришлось угостить . Моя такса обожает свежую капусту , поэтому процесс употребления не затягивается

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Шинкуем морковь . Капусту мы складываем в приготовленную ескость . У меня это большой контейнер . Часть капусты уже утрамбована , сверху перемешиваем с морковкой

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Витамины полезны ))) Морковка тоже лакомство

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Крупно режем очищенный чеснок и посыпает капусту ( чеснока у меня одна головка )

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Вот так выглядит наполненный контейнер . В два захода капуста , морковь ,чеснок

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Вот так смотрится готовый рассол . Им мы заливаем капусту

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Накрываем тарелкой

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
И ставим груз . В моём случае это трехлитровая банка )))

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Укрывает полотенчиками от света . Оставляем при комнатной температуре ровно на сутки

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Стакан у меня не большой . Это по сути детская кружка . Уксуса лучше меньше. Я не доливаю на два пальца до верха . Так же с песком и растительным маслом

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 12:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Фотографии делала вчера , часов в 11 дня . Продолжила сегодня в это же время, капуста готова . Капусту держать в холодильнике . Хранится она долго . Мы эту емкость растягиваем до двух недель . Но тут зависит от народа в доме )))
Всем приятного аппетита .
У меня всё .

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 20.01.2018 - 12:57

Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Mazar
20.01.2018 - 13:04
4
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Отличный закусь, полезный и вкусный!
А если ещё с пюрешкой да котлеткой)
 
[^]
IgorVC
20.01.2018 - 13:05
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Ничего корейского нет в рецепте. Специи лучше в масле растительном нагревать и им горячим заливать капусту, так лучше пропитается. Позеленил за старания

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20.01.2018 - 13:05
 
[^]
NatikKZ
20.01.2018 - 13:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.©
Годный рецепт, в закладки.
 
[^]
00eugene00
20.01.2018 - 13:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
В Корейском рецепте смущает уксус если честно.
 
[^]
Hegge1
20.01.2018 - 13:11
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Это не плов!
Нормальная квашеная капуста, конечно ещё не доквасилась.
Нужно ждать пока газы выйдут, так горчить будет.
А корейская капуста должна быть острая до жути.
За старания молодец, выглядишь тоже отлично.
Похвалил оценкой.
 
[^]
DAFNA777
20.01.2018 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4177
Цитата (NatikKZ @ 20.01.2018 - 13:05)
Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.©
Годный рецепт, в закладки.

это не квашена капуздка *голосом зануды*

но рецепт и правда прост и хорош.. капуста получается ооч вкусная.. еще с уроков маминых помню.. она шла на замену когда заканчивалась квашенная капуста которую я как дейнерисрожденная на урале рожденная квашенную капусту с лучком ароматным маслом и горячей картошей люблю и уважаю без нее никуда..но когда она заканчивалась баловались и салатом по рецепту от автора поста
правда уксуса промышленного избегаю.. обманываю себя тем что использую яблочный санкционный или свой и масла чуток поменьше лью.. еще туда круто добавлять красный пухлый болгарский перец нашинкованный

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 20.01.2018 - 13:17
 
[^]
Хагрид
20.01.2018 - 13:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Каким рассолом заливать: горячим или остывшим?
 
[^]
00eugene00
20.01.2018 - 13:25
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2018 - 22:11)
А корейская капуста должна быть острая до жути.

Ага, вот такая. Это еще не до конца ферментировалась.


Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)
 
[^]
Aslop
20.01.2018 - 13:26
5
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 543
В каком месте корейское?
 
[^]
5gor2673
20.01.2018 - 13:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 391
собаку не съешь под такую закуску!))) и не разрешай ему есть на диване))
 
[^]
Aslop
20.01.2018 - 13:35
0
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 543
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2018 - 20:25)
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2018 - 22:11)
А корейская капуста должна быть острая до жути.

Ага, вот такая. Это еще не до конца ферментировалась.

Слюни аж потекли,туда еще горбушки кусочки..ммммм
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7803
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх