Греча с картошкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
108
Или
традиционное блюдо севера Италии Pizzoccheri di Teglio, большое гречневое счастье маленького городка в регионе Вальтеллина. Жители Тельо безумно гордятся этим блюдом, ежегодно устраивают праздник в его честь, а также основали Академию Пиццоккери. А вы говорите, макароны.
Я же скажу: имеют право, потому что это в высшей степени вкусное блюдо.

Разговор об этом зашел еще летом в теме про мидии в скорлупе. где уважаемая lenokonel сказала, что уважает пиццокери с картошкой и попросила показать рецепт.

Пиццоккери из Тельо, или по-вальтеллински


Греча с картошкой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Дело было летом, и я обещала показать, как готовится это блюдо, но зимой. Потому что ну очень уж оно не летнее.
И вот сегодня посмотрела я в окно на календарь и сказала себе: сегодня или никогда. А то ведь зима скоро закончится.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 19.01.2018 - 13:19

Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И пошла я в огород
И накосила савойской капусты.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кроме нее взяла:

Картофель
Чеснок
Сливочное масло
Сыр

Сыров тут требуется два сорта: мягкий и твердый,
Первый - особый местный Casera, полужирный сыр из коровьего молока.
Или Bitto.
Оба они водятся только у них там на севере.
И сеть пестрит сообщениями от жителей других регионов: чем заменить?
Чаще всего заменяют фонтиной.
На фото – фонталь, сыр, который я применяю в рецептах где требуется хорошо плавящийся сыр. С этой гречневой пастой хорош и пекорино, но никому не рассказывайте это в Тельо, убьют ведь.
Однако, в каждом регионе есть свои прекрасные сыры.
И для местного жителя именно они – самые правильные.
Так что лучше всего – не заменять.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Со вторым сыром проще: пармезан или грана.
А также вкусно добавлять шалфей.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Это блюдо готовится очень быстро, а еще быстрее съедается.
Прежде всего очистим (ну извините) и нарежем картошку.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Бросим ее в кипящую воду. Варим 20 минут.
Да вижу я, что на фото 18. Ну дайте мне 2 минуты на взять в руки фотик. На деле я ее варила вообще 15 минут, но на упаковке пасты было написано 20.
За эти 15 минут не только взяла фотик, положила фотик обратно и помыла руки, но и подготовила другие ингредиенты.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Взвесила пиццоккери и нарезала капусту.
Савойская капуста – сезонный продукт. Вне сезона ее заменяют стручковой фасолью, мангольдом. Такие варианты узаконены. Встречала и версии-лайт с цуккини, но это, наверное, ересь.
Но сейчас-то как раз вполне еще сезон, и савойская капуста в самом соку (на Сицилии).


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Возьмем молодые листья из середины кочана.

Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вырежем твердые части

Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И нарежем полосками.

Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
У меня случайно имелись пиццоккери, привезенные из тех мест.
Но можно (и хорошо) сделать их вручную, свежие, из гречневой муки с добавлением пшеничной.. Как обычные тальятелле. Эти даже раскатывать проще.
Они должны иметь толщину 2-3 мм, длину – 7-8 см и ширину – 5 мм.
А иначе это будут уже не пиццоккери.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Поварив картошку, закидываю в кастрюлю и их: полоски капусты и пиццоккери.
Лирическое отступление: лично наблюдала момент вселенской обиды на неуважительное в отношении пасты слово buttare: кидать, бросать. Мол, надо говорить нежно calare: опускать.
В речи употребляются оба слова, а однако зависит от чувствительности.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сухая паста варится 10 минут, а мокрая свежая – иногда меньше, поэтому в последнем случае опустим с уважением в кипящую воду сначала капусту, а после – пасту.

Тем временем очистим (простите еще раз!) чеснок, отрежем дольку масла, оторвем от сердца шалфея его ароматные листики.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Мягкий сыр нарежем на кубики, твердый натрем на терке.

Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В кастрюльке на маленьком огне растопим масло с чесноком и шалфеем. Оставим на огне до обретения маслом приятного глазу и желудку орехового цвета.

Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Поднимем из кипящих вод сияющей шумовкой готовое блаженство
и опустим его на предварительно нагретое керамическое ложе.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Польем чесночным нектаром, положим кубики сыра, добавим почти невесомые частицы черного перца.

Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Повторим эти действия до наполнения ёмкости.
И от души добавим пармезана.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Подаем горячим, не перемешивая.

Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сыр должен покорно расплавиться, распространяя свой божественный аромат, перемноженный на аромат шалфея и горячей картошки. С гречей. Которая придаёт.

Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Бабушкин совет: поставьте плошку с пиццоккери сверху на кастрюлю с горячей водой, в которой они варились, и накройте чистым полотенцем. Увеличьте огонь. Сыр расплавится быстрее, и блюдо сохранит жар.
Потому что это горячее блюдо и подавать его нужно непременно горячим.
То, что нужно холодными вечерами.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Итог: приготовление блюда занимает примерно полчаса. А эффект!
Если я когда-нибудь и жалела о содеянном, то точно не в этом случае.


Греча с картошкой
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2018 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вкушать, конечно, закусывая красным сухим.

Греча с картошкой
 
[^]
хондовод
19.01.2018 - 12:35
262
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
из всего набора продуктов у меня дома только картоха и чеснок))).

и тс, ты прости меня конечно, но сколько твои посты не смотрю, не понимаю - ты готовишь или выёживаешься rulez.gif

Это сообщение отредактировал хондовод - 19.01.2018 - 12:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25755
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх