Этанибишбармак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fayaaaa
22.12.2017 - 20:54
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
122
Вороне где-то бог послал кусочек сыра...
Нет, не так...
Фае в качестве премии привалила домашняя утка. А Фая, скажу вам по секрету, не великого ума, возьми да и похвастайся одной своей знакомой. Буду, дескать, бишбармак делать..
Ну знакомая Фаю за язык-то и поймала. Вынь да положь ей фотографии бишбармака! Иначе, говорит, не подруга ты мне, а так, хвостик поросячий!

Да, прав был дедушка Крылов. Урвал кусочек халявы - жри молча!

зы
Предвижу яростные вопли о том что я всё делаю не так, и настоящий бишбармак это совсем не то что я готовлю, поэтому заранее со всеми соглашаюсь. Да, этанибишбармак.

Этанибишбармак.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 20:54
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Утку я расчленила с особой жестокостью. В этом мне помогали нож, молоток и йоптвайумать.
Для блюда я взяла половинку спины, ту которая с жопой, одну ногу и одно крылышко.
Кто любит мясо, может отчикрыжить и побольше, а мне и этого даже много будет.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 20:55
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Ставим варить. Воду солим, пену снимаем.. Думаю такие мелочи объяснять не нужно.

Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 20:57
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Кстати, пользуясь случаем.. Хочу поблагодарить человека приславшего мне эту кастрюльку. Каждый раз глядя на неё, вспоминаю тебя самыми добрыми словами.
Чайник уже новый пора покупать, а кастрюлька как новенькая!
Если вдруг имеются ещё, в наличии, чайники с "голден маргарит", то куплю без раздумий.. Наверное даже два куплю..


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 20:58
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Сорри, отвлеклась чуточку

Утка, т.к. она домашняя, варится гораздо дольше чем магазинные окорочка. Есть время заняться тестом.

Мука. Пёс её знает сколько. Яйца - 2 шт. Вода 100 мл. Щепотка соли.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 20:59
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Тесто замешиваем круто. Вот как только произнесёте вслух: "Бля, я кажется с мукой береборщила.." Значит тесто нормальное, и его можно убрать в пакет, чтоб отлежалось немного.



Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:01
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Почистить картошку много ума не требуется, поэтому не буду заострять внимание на этом процессе.
Заодно, если уж нож в руки взяли, то можете почистить и луковицу.



Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:01
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Картошку режем крупно. Можно даже крупнее чем у меня на фото, это кому как нравится. Я режу примерно так.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:03
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Лук режем тонкими кольцами.
Лично я, когда резала луковицу, всхлипывала о своей тяжёлой доле и проклинала свой длинный язык.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:04
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Утка у меня варилась, примерно, чуть больше двух часов. Мясо начало отделяться от кости - достаём утку и в этот же бульон закидываем картошку.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:05
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Как только мясо остынет до такой степени, что его можно будет снять с костей не матерясь и не дуя на обожжённые пальцы - снимаем мясо с костей.

Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:07
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Вспоминаем про тесто. Достаём из пакета и тщательно и со всем усердием месим.
Редко кто любит раскатывать тесто на лапшу. Можете конечно раскатать на лапшерезке, но я люблю это делать руками.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:08
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Вот не знаю кто как, а я раскатываю тесто длинной полосой. Посыпаю мукой и катаю сразу в несколько слоёв.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:10
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Раскатываем тоньше чем на пельмени. Режем вот такими квадратиками/прямоугольничками.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:11
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
У меня получилось вот столько. Кто-то скажет что многовато теста и мало мяса.. Ну так извините, я ведь для себя готовлю, поэтому ориентируюсь на свой вкус, а вы ориентируйтесь на свой.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:12
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Пока расщипывала мясо, пока раскатывала тесто, сварилась картошка.
Достаём её и раскладываем поверх мяса.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:13
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Лук! Совсем забыла про лук!!!
Ссыпаем его в подходящую ёмкость и заливаем кипящим жиром из бульона.

Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:13
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
От утки жира не то чтобы много, его чуть больше чем дофига, но для вкуса я добавляю кусочек сливочного масла.

Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:15
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Много не нужно, немножечко.. Даю постоять луку минут пять, сливаю в кастрюлю, как только закипит - заливаю снова.
Лично я заливаю лук три раза.

Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:16
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Закидываем нашу лапшу, тщательно перемешиваем, и варим до готовности.
Выкладываем лапшу поверх картошки, поливаем тем самым жиром с добавлением сливочного масла. Не много, так, немножечко окропить, чтоб лапша не слипалась..

Поверх лапши выкладываем лук колечками и посыпаем укропчиком.

Вот наш неправильный бишбармак и готов.

Это сообщение отредактировал fayaaaa - 22.12.2017 - 21:24

Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:17
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Тот бульон в котором варилось мясо, потом картошка, потом лапша.. Его конечно можно вылить, тем более его не так уж и много там осталось, но это будет неправильно!!! Лично я, наливаю его в чайную чашку, кидаю туда щепотку укропчика (перец, если желаете, то сами, по вкусу) и подаю к столу.
Можно в этот бульончик лапшу и картошечку макать, можно прямо так, прихлёбывать, кому как нравится.

Под такое блюдо конечно и 100 грамм не грех, но уж извините, чего нет - того нет.

Ну вроде как всё. Можете пинать ногами.


Этанибишбармак.
 
[^]
fayaaaa
22.12.2017 - 21:18
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
И таки да, спасибо что ломали.
 
[^]
Ешшшш
22.12.2017 - 21:19
28
Статус: Offline


igelschnäuzchen

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 1111
Цитата (shtorn @ 23.12.2017 - 00:12)
Называйте блюдо честно. Суп из утки с крупной лапшой.
Картошка отварная с тестом, и УТКОЙ. Зачем всех в заблуждение вводить, сочным и вкусным названием!
Это воообще «пелядь», не бешбармак.
Кол-во фот не указано!!!!

Ты, когда, блять, в лифт заходишь, там написано: "Не срать"? Нет? Значит можно вот так взять и обосрать вокруг, да?

Это я к "не ломать не просили" и "кол-ва фот не указано"
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.12.2017 - 21:19
15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
утиные жопки wub.gif
 
[^]
mixxa555
22.12.2017 - 21:20
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 427
Теперь давай выкладывай рецепт этанеучпачмака.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12163
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх