Тартар (tartare de boeuf)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uruck
16.12.2017 - 08:41
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Тартар (tartare de boeuf)

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 07:20

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:41
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Все глистофобы и веганы проходят мимо, остальные собираемся в уютный кружок и премся.

Для начала выдержка из педивикии:В Европу сведения про татарский бифштекс привёз французский инженер-картограф Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время трудился на территории Речи Посполитой. Согласно его наблюдениям за казаками войска запорожского, казаки вырезали крепкие куски лошадиного филе толщиной 1-2 пальца и сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению

Сейчас это блюдо готовится в основном из рубленной говядины, хотя встречаются версии из лосося или даже фрукты.


И так 15 фото, не ломайте
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:42
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Нам понадобится:
300-400 гр хорошей, свежей говяжей вырезки
одна средняя или половина большой сладкой луковицы
соль, черный перец
Это основа, далее пошли топпинги:
3-4 маринованных огурчиков
столовая ложка маринованных перцев халапеньо
чайная ложка горчицы
сок половины лимона
грамм 30 крепкого алкоголя ( в моем случае бренди)
столовая ложка соевого соуса ( его там быть в общем то и не должно, но я добавил)
желток который постеснялся фоткаться
Вы же на свой вкус можете добавить каперсы (но я их не особо их люблю) и вустерширский соус (которого у меня дома не оказалось)

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:42
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Мясо подмораживаем и режем мелким кубиком

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:42
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Лук мелко рубим

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:43
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Добавляем к мясу

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:43
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329

Горошек черного перца бросаем на сухую сковороду и обжариваем до легкого потрескивания

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:43
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Измельчаем

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:44
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329

И добавляем к мясу и луку, солим

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:44
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
По сути наш бифштекс ( или есть версия стейк) тартар готов. Начинаем его украшать.
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:44
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Горчица, алкоголь

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:45
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Мелко рубим халапеньо и огурцы

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:45
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Соединяем

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:45
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329

Сок лимона перемешиваем и отправляем в холодильник. Минимум 10 минут.

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:45
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Поджариваем гренки

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:46
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Выкладываем тартар на тарелку, сверху желток, рядом гренки.

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:46
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329

Запивать согласно пристрастий, всем приятного аппетита.

Тартар (tartare de boeuf)
 
[^]
Кусо4екЛени
16.12.2017 - 08:48
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 271
Про то как под седло засунул тактично умолчал deg.gif

ЗЫ За мясо в любом виде зеленка rulez.gif

Это сообщение отредактировал Кусо4екЛени - 16.12.2017 - 08:49
 
[^]
Unisys
16.12.2017 - 08:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 588
За сам тар-тар позеленю, но горчица...
 
[^]
belator
16.12.2017 - 08:51
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
отличный тар-тар, моё мнение что сок лимона и бренди будут лишними, сильно крадут вкус
 
[^]
ддииммон
16.12.2017 - 08:51
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 18
у меня кот такое ест каждый день biggrin.gif только без лука и перца
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:52
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (Unisys @ 16.12.2017 - 08:49)
За сам тар-тар позеленю, но горчица...

Она просто не накрасилась перед фотосетом, вот ее и размазало cool.gif
 
[^]
GriffOn82
16.12.2017 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2535
Цитата (uruck @ 16.12.2017 - 12:44)
Горчица, алкоголь

я вот этот момент не понял...ТС поясни
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:55
0
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (GriffOn82 @ 16.12.2017 - 08:53)
Цитата (uruck @ 16.12.2017 - 12:44)
Горчица, алкоголь

я вот этот момент не понял...ТС поясни

В мясо кладем горчицу и вливаем алкоголь
 
[^]
uruck
16.12.2017 - 08:55
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (belator @ 16.12.2017 - 08:51)
отличный тар-тар, моё мнение что сок лимона и бренди будут лишними, сильно крадут вкус

Да Яр, малость вкус мяса забили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8238
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх