Чебуреки СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
393
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хочу поделится своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2017 - 13:20

Чебуреки СССР
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Сначала посмотрим рецепт гостовский. Взял я его из отличной книги – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1982г.»

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 13.11.2017 - 16:13

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Пересчитываем все под наши объемы. Молока взял на 50 грамм больше из за муки. Так как в рецепте кол-во влаги дано на муку 1 сорта, а я использую муку высшего сорта, вы наверно тоже, а у ней другая водопоглотительная способность, по сему пришлось на основании формулы скорректировать вол-во жидкости. Вот по этой методике я определил водопоглотительную способность своей муки. У меня она составила 49%, что соответствует таблице, почему проверял? Интересно было, как нынче дело с мукой обстоит, ведь табличка по сортам 1940 года smile.gif

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот мои объемы продуктов на 20 шт. чебуреков. Оставил процентное соотношение, если вы захотите под свои объемы посчитать.

Для теста:

1. Мука – 4500 - 100% - 500гр.
2. Молоко – 1750 - 38.88% - 195гр. + 50гр = 245гр
3. Соль – 50 1.11% - 5.6гр.
4. Водка - 25гр. Это от меня добавка в рецепт, не обязательная.

Для начинки:

1. Баранина – 3600 - 100% - 800гр.
2. Лук – 750 - 20.83% - 166.64гр.
3. Вода – 750 - 20.83% - 166.64гр.
4. Соль – 75 - 2.08% - 16.64гр.
5. Перец – 10 - 0.277% - 2.4гр.
6. Масло сливочное – 20гр. Это от меня добавка в рецепт, не обязательная.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 13.11.2017 - 16:29

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Приступим непосредственно к изготовлению чебуреков.
Начнем с теста. Тесто можно месить руками, миксером с тестовыми насадками, планетарным миксером, миксерами быстрей и удобней.
Отвесим нужное кол-во продуктов, мука-молоко-соль.


Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Молоко соль в миску, туда же пол рюмки водки, это не обязательно.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вводим через сито половину муки.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вымешиваем и вводим оставшуюся муку. Почему в два этапа? Да потому что тесто крутое выходит, так легче качественно вымесить.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Финально вымешиваем, тщательно вымешиваем.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот такое симпатичное у нас тесто получилось.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Убираем его в полиэтиленовый пакет и в холодильник отправляем минут на 40-60.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Пока тесто в холодильнике отдыхает, структуру после вымешивания восстанавливает, мы займемся начинкой. Для начинки нужен фарш, лук, специи (соль-перец) и вода.

Отвешиваем лук и специи.


Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Так как я использую готовый фарш, в данном случае говяжебараний, то лук придется отдельно в блендере помолоть. Если фарш делаете сами, то лук вместе со специями и мясом через мясорубку прогоняете.
Отправляем лук и специи в блендер.


Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И размалываем его, что б консистенция была как из мясорубки, на фото видно.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
В лук добавляем фарш…

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Воду…

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И чуть-чуть блендерим, не сильно, что б фарш не размолоть в хлам. Вот до такой консистенции.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Перемешиваем ложкой и отправляем «поженится» в холодильник, что б кот не уволок smile.gif

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Пока фарш женится, займемся тестом. Я сразу все тесто раскатываю на кусочки нужного размера. Складываю на доску, в стопку, прокладывая пергаментом (бумага для выпечки), что б не слиплись. Раскатываем тонко, толщина 1.5мм.



Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, тесто готово, фарш тоже, можно приступать к самому приятному - к лепке чебуреков smile.gif
Я леплю с помощью «квакушки», купил ее совершенно случайно, на сдачу, и влюбился в нее с первого раза. Очень удобно с ней, и что не мало важно, раза в два быстрей выходит и аккуратней.
Вот такая она.


Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь все просто – Раз два три четыре и чебуреки мы слепили.

Раз… Тесто на форму.


Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Два… Кладем полторы ложки фарша и пару маленьких кусочка масла.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Три… Кисточкой, смоченной в воде, проводим по кругу. Для того, что б 100% шов не разошелся при жарке.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Четыре… Сжимаем форму и убираем остатки теста.

Чебуреки СССР
 
[^]
7Aleksey7
13.11.2017 - 16:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот и все, чебурек слепили smile.gif

Чебуреки СССР
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48851
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх