Икра из кабачков? Да, и не только.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bubuka404
5.11.2017 - 17:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
32
В этом году урожай на даче, мягко говоря не удался. Но на балконе валяются и мешают ходить несколько пузатых граждан. Первая проба пера оказалась удачной, поэтому решил поделиться с Яповцами способом борьбы с препятствиями, не претендуя, при этом на особую оригинальность. Как сказала милая барышня красота в простате, простата во мне lol.gif
Ломать можно, но стоит ли? По окончании сообщу.
Итак, кабачок..., к нему завалявшийся патиссон, лук, морковь.

Икра из кабачков? Да, и не только.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
bubuka404
5.11.2017 - 17:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
Процедуры стандартные - скальпирование и хаотичная нарезка. Меня прорубило поиграться в кораблики

Икра из кабачков? Да, и не только.
 
[^]
bubuka404
5.11.2017 - 17:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
Снаряженные корабли, посыпал солью, сбрызнул подсолнечным маслом и отправил в духовку на 2 часа при 150 градусах

Икра из кабачков? Да, и не только.
 
[^]
bubuka404
5.11.2017 - 17:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
В первый раз, овощи из духовки я блендерил, в этот раз решил прогнать через мясорубку.

Икра из кабачков? Да, и не только.
 
[^]
bubuka404
5.11.2017 - 17:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
Собственно проблема, не проблема? овощи получаются как бы комочками, мне нравится, семейство тоже, вроде оценило. При желании можно заморочиться и тирануть их через проволочное сито.
 
[^]
bubuka404
5.11.2017 - 17:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
Тем временем, кастрюлю на плиту, масла подсолнечного в нее, пару клыков чеснока и 4 чайных ложки томатной пасты. Огонь максимальный, мешать надо быстро, сверху сахар и соль

Икра из кабачков? Да, и не только.
 
[^]
bubuka404
5.11.2017 - 17:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
Две, три минуты и овощи из мясорубки отправляются в кастрюлю. Теперь запастись терпением, огонь на самый минимум и часика полтора прогреть всю массу. Не запрещается приправить специями, но тут надо с осторожностью, аромат осенних овощей легко угробить

Икра из кабачков? Да, и не только.
 
[^]
bubuka404
5.11.2017 - 18:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
На последнем фото отчетливо видна зернистость, блендер работает лучше, получается нежней. На этом всё! Всем приятного аппетита, и счастья. Рюмку сфотать не успел(
 
[^]
IgorVC
5.11.2017 - 18:03
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
В соседней сковороде котлеты пожарены, а он фото кабачковой икры, сделанные на телефон выкладывает. sad.gif
 
[^]
КруКупер
5.11.2017 - 18:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1408
У меня такая же мясорубка. Мулинекс.
 
[^]
qOp
5.11.2017 - 18:07
1
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 460
в итоге как их консервировать?
нет ответа?
или не пробовал?
 
[^]
rm2811
5.11.2017 - 18:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
заморская... баклажанная... gigi.gif
 
[^]
gfdkj354
5.11.2017 - 18:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 1250
Такая же батва ТС. Люблю овоща в любом виде.
Я тут тоже с кабачками эксперементировал.

1.нарезаешь кабачок поперёк дольками см. по 10-12
2.вырезаешь мякоть на половину в каждой дольке.
3. Закладываешь тертый сыр с чесноком в каждую дольку.
4. И в духовку на 30-40мин. Вкуснятина.

 
[^]
Нафеячу
5.11.2017 - 18:15
1
Статус: Offline


Куда я попала??

Регистрация: 29.10.17
Сообщений: 1597
Цитата (bubuka404 @ 5.11.2017 - 18:01)
На последнем фото отчетливо видна зернистость, блендер работает лучше, получается нежней. На этом всё! Всем приятного аппетита, и счастья. Рюмку сфотать не успел(

А мне нравится зернистая. Я пробовала делать и блендером и мясорубкой. После блендера напоминает детскую неожиданность в памперсе) а вот через мясоорубку лучше
 
[^]
bubuka404
5.11.2017 - 18:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
Цитата (qOp @ 5.11.2017 - 18:07)
в итоге как их консервировать?
нет ответа?
или не пробовал?

Она до консервации не доживает у меня)
В теории - по стерильным банкам раскидать, и прогреть на водяной бане минут 20
 
[^]
Рахмат
5.11.2017 - 18:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.05
Сообщений: 151
А я нынче придумал, как вкусно тушить кабачки в мультиварке. Солю порезанные кабачки и оставляю часов на 5 (а можно на ночь). За это время они дают сок. Его за борт. Остальное на тушение в мультю на час с томатной пастой. Получаются гораздо вкуснее, чем обычно, так как не варятся, а именно тушатся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Рахмат - 5.11.2017 - 18:49
 
[^]
TotoKutunio
5.11.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
мясорубка тут не очень канает
я все запекаю, потом в кастрюлю, где предварительно пассивированы лук, чеснок и томатная паста, водички чуть и блендером хуяриш до посинения
 
[^]
Nikenike
5.11.2017 - 18:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 382
Цитата (bubuka404 @ 5.11.2017 - 18:01)
Рюмку сфотать не успел(

За рюмку шпалу бы всучил, а так зелёнка, конечно.
Завтра будем пробовать. Как раз последние кабачки сегодня с дачи привёз.
 
[^]
TooGooD
5.11.2017 - 19:14
1
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7554
Я всё обжариваю на сковороде в большом кол-ве масла, потом херачу блендером. Часа 1,5 варю, добавляю яблочный уксус 9% и в стерилизованные банки под железные крышки... Получается не хуже чем заводская.... dont.gif

Томаты бланшерую и снимаю кожечу-намного круче чем с томатной пастой. dont.gif

Это сообщение отредактировал TooGooD - 5.11.2017 - 19:16
 
[^]
BriskIdol
5.11.2017 - 20:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 610
Мне всё понятно. Не понятно главное. В рецепте не указано доведение до готовности проверяется с ГЛАВНЫМ ингридиентом? alik.gif
 
[^]
BriskIdol
5.11.2017 - 20:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 610
Мне всё понятно. Не понятно главное. В рецепте не указано доведение до готовности проверяется с ГЛАВНЫМ ингридиентом? alik.gif
 
[^]
bubuka404
5.11.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
Цитата (BriskIdol @ 5.11.2017 - 20:22)
Мне всё понятно. Не понятно главное. В рецепте не указано доведение до готовности проверяется с ГЛАВНЫМ ингридиентом? alik.gif

Главный ингридиент не вошел, верней вошел, на этапе дегустации
 
[^]
Brue
5.11.2017 - 22:35
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Я , в последнее время, увлеклась рецептами всяких домашних заготовок . Потому что сама загатовливаю и консервирую. Прочла все внимательно. Понятно, что получилось вкусно. А в банки не закрывали? Сьели прямо из кастрюли? ))))))))) У меня так часто бывает.
 
[^]
Андрей1956
6.11.2017 - 14:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6564
Зачем же так жестоко с бедными кабачками? 2 часа запекать, в мясорубку, потом еще 1.5 часа греть... Если кабачки порезать как картошку для "фри", добавить к зажарке из лука и моркови - они будут готовы через 20 мин тушения. А еще через 10 мин кусочки потеряют форму , и у Вас получится овощная икра без всякой мясорубки. Зачем столько лишних действий.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 6.11.2017 - 14:59
 
[^]
bubuka404
6.11.2017 - 16:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
Андрей1956
Потому, что они далеко не молочной зрелости. Волокнистость убивал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3783
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх