Готовим джин аля Бомбей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
117
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня уважаемы ЯПовчане!!!Представляю на Ваше рассмотрение рецепт в КарТинкахъ приготовления джина. В продолжение этой http://www.yaplakal.com/forum30/topic1684206.html?hl= темы.
Состав ингредиентов как у оригинального (моего любимого напитка) Бомбей Сапфир.
Небольшая ремарка: Bombay Sapphire - кристально прозрачный напиток обеспеченный тройной перегонкой. По своей крепости напиток, содержащийся в синих бутылках, делится на две основные категории. Вариант, выпускаемый для Великобритании, Австралии и Канады, имеет крепость 40 градусов. Крепость же напитков, идущих в другие страны, составляет 47 оборотов. Помимо того, существует 42-градусная вариация напитка, именуемая Бомбейский сапфир восток; а также особая внутрибританская марка Бомбейская звезда, чья крепость равняется 47,5 градусам.
Большая просьба не гадить, пока не закончу! Будут фотографии и описание процесса.

Это сообщение отредактировал Caira - 11.11.2017 - 08:33

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Итак сотав (на 4 литра 70%-го спирта):
1. Можжевельник (плоды) - 100 грамм,
2. Кориандр - 50 грамм,
3. Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) - 10 грамм,
4. Кора кассии (можно корицу) - 10 грамм,
5. Лакрица корень (она же солодка) - 10 грамм,
6. Миндаль (зерна) - 10 грамм,
7. Кубеба перец - 10 грамм,
8. Перец малагетта (райские зерна) - 10 грамм,
9. Цедра лимона - 1 грамм,
10. Корень Ириса - 1 грамм.

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Выкладываю так же разработанную одним очень хорошим человеком проюзавшим много сайтов и прочитавших много литературы по вопросам приготовления Джина и доработанную вашим покорным слугой в электронную таблицу Эксель от Некрософт https://vk.com/doc388162569_451908064?hash=...c73e2fde10473fd.
Поясняю: в колонке К указана дозировка грамм/литр спирта, пляска идет от количества можжевельника, который берем за X. Остальные травы: кориандр - X/2,
дягиль, корица, лакрица, миндаль, малагетта, кубеба - X/10, лимон и ирис -X/100.
От этого заложены формулы, которые для следующих столбцов считают на 2, 3, 4, 5 литров спирта соответственно. Можно продолжить далее на 6, 7 ,8 и до бесконечности brake.gif
пысы: на фото урезанный вариант таблицы.


Это сообщение отредактировал KonstantXIII - 5.11.2017 - 11:28

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Итак, все ингредиенты собраны и завешаны в нужном количестве

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:37
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
В первом посте про джин напиток был получен методом настаивания и последующей перегонке. Здесь мы приблизимся к оригинальной рецептуре и будем готовить напиток в импровизированной джин-корзине, смысл ее таков: пары спирта проходя через ингредиенты насыщаются ароматами ягод и кореньев и поступают в приемную емкость уже ароматным спиртом.
Но перед этим их надо измельчить, для это использовал ручную дробилку солода и старинную ступку с охуенным пестиком (чугунная старая вещь, сгодится не только молоть ну уебать нежелательную личность если она без спроса ломится на вашу территорию moderator.gif ).

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:38
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
В таком варианте сборки дробилка сильно начала разбрасывать вокруг перемолотый можжевельник и пришлось одеть кожух

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:39
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Ступка

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:41
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Перемолол все ингредиенты в крупу малагетта вот как описал эту пряность неизвестный автор 18 века: «Когда раскусишь "райское зерно", оно испускает божественный аромат подобно зернышку кориандра, и медленно усиливающуюся остроту, подобно перцу. На фоне уменьшающейся жгучести как шлейф появляется вкус – приятно умеренный, с ароматами жасмина, сливочного масла и лимона, с маслянистостью лесного ореха…»

Это сообщение отредактировал KonstantXIII - 5.11.2017 - 11:46

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:47
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Кубеба: ои содержит эфирное масло и имеют выраженный горький вкус с холодящим вяжущим послевкусие и слабую жгучесть. Характерный аромат кубебы – смолистый, слегка камфарный, с тонами эвкалипта и розмарина и заключительными нотами свежести и цитрусов.

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:50
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Можжевеловые ягоды имеют выраженный аромат, вкус сладко-пряный.

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 11:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Миндаль - ядра плодов этого культурного растения содержат в себе большое количество жирных масел (примерно 40-60%), белковых веществ (около 30%), слизи, витаминов, красящих компонентов (в том числе каротин, ликопин, каротиноиды и прочие), а также эфирное масло (примерно 0,6%). Кстати, именно масло миндаля определяет запах орехов.
Ирис (касатик, фиалковый корень) содержит эфирные масла с фиалковым запахом (откуда название — фиалковый корень), крахмал, танины, гликозид иридин.

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Солодка, или лакрица в ней содержится много всего полезного: органические кислоты, эфирные масла, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, стероиды,жирные кислоты, дубильные вещества, кумарины, глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, смолы.
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:09
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Кориандр остро-пряный вкус и аромат. содержит просто огромное количество полезных веществ, например, витамины А и С, фосфор, йод, селен, марганец, натрий железо.

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Кора корицы характеризуется особенно высоким содержанием эфирного масла. Кроме того, в коре содержатся смолы, сахара, крахмальные зерна и целлюлоза.
Цедра лимона содержит охренеть как много эфирных масел.

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Итак отправляем все ингредиенты в нашу корзину (в качестве корзины использовал нерж сито) и прикручиваем наше сито к крышке куба


Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Собираем аппарат

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Нагрев производим на полной мощности нашей индукционной плите - 2000 Вт. На 4 литра 96% спирта я предварительно залил в куб нужное количество воды чтобы получился раствор в 40% алкоголя. Спирт делаю сам из Дикого Сэма, о котором в последующем создам пост. На фото спирт при комнатной (27 град ) температуре поэтому кажет 98% при приведении жидкости к 20 град Цельсия как раз будет 96%

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Колонна

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
При достижении температуры в кубе 65 град подаем охлаждение и ждем когда начнет повышаться температура вверху дистиллятора и снижаю (по росту температуры) нагрев до 600 Вт, чтобы получить по капельный вынос нашей ароматной жидкости.

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:33
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
первые 100 мл отбираем даже на пробуя на опалесценцию

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:34
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Накапало еще 100 мл, делаем пробу, наливаю в рюмку воды

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
И добавляю туда джина

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Результат - жутчайшая опалесценция

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:37
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
так делая пробу через каждые 50 мл дождался пока напиток не перестал мутнеть от большого количества эфиров

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
KonstantXIII
5.11.2017 - 12:39
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Приступаем к сбору тела нашего будущего джина
пысы пишу а самого вкус джина в ротовой полости blink.gif , пойду бахну 50 капель alik.gif

Готовим джин аля Бомбей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34585
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх