Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
30.10.2017 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
66
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пришёл октябрь, а вместе с ним чуждый нам праздник - Хэллоуин, «современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии», согласно Вики.

Чуждый, не чуждый, но многие что-нибудь, касающееся этого дня да сделают или употребят.

Типа картинки, резная тыква, привидения бумажные в квартире…

Я употребляю ирландский виски. Он тоже оранжевый.
На этом я считаю мой долг выполненным.

Поделюсь своей тыквенной культурой. На фото местные знакомые. )

Это сообщение отредактировал Caira - 11.11.2017 - 08:01

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
По здравому размышлению я подумал, что я, как бывший узбек, могу и поплотнее в празднике поучаствовать.

Я имею в виду тыкву. Хороший и вкусный овощ. Если не увлекаться безумными обычаями и размерами тыкв, чем славятся представители заокеанской культуры. )

Короче, купил я тыкву и задумал сделать подобающий продукт к Хеллоуину, прости, Господи.

В общем, вкусные узбекские пирожки с тыквой. Похоже на чебуреки, но проще, а может и похуже. Для тех, кто в теме, вроде бы и гюммя, но более толсто и не так сочно.

Будет 23 фото, без этого.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 30.10.2017 - 18:50

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
1 Тесто

1 яйцо
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Лук зелёный по вкусу
Или лук репчатый, 1 луковица, с ним вкуснее

Пряности: чеснок, перец чёрный, перец красный, чтоб погорчее было.

Мука - сколько тесто возьмёт

Это сообщение отредактировал Антонуан - 30.10.2017 - 18:37

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
2 Замесили. Пусть полежит. Полчаса нормально. Накрыть миской надо.

Кстати, никогда не понимал, почему советуют тесто в холодильнике держать, чтоб отдохнуло, понимаешь. Может, ему в тепле лучше отдыхается?




Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
3 Зачищаем тыкву и лук зелёный.

Тыквы было взято четверть, от той, что на фото. То место, где семечки, да ещё и половина от него. Маловато, конечно, но, чтобы выбросить, если не понравится, то в самый раз.

В граммах дать затрудняюсь. Не обессудьте. Всёж Хэллоуин.



Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
4 Тыкву почистить, порезать на длинные кусочки, которые я тру потом на тёрке мелким карандашиком.



Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
5 Потёрли. Пальцы берегите.

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
6 Порезали мелко лук.

Кстати, я уже говорил, есть разница - лук репчатый или лук зелёный. С репчатым вкуснее и ядрёней.



Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
7 Наливаем масло в сковороду, чуток, на донышке.




Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
8 Засыпаем туда нашу тыкву, перемешиваем, поджариваем минуту, сверху сыпем соль, перец, чеснок, пряности по вкусу.

Перемешиваем, зажариваем на максимуме две минуты.


Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
9 Подсыпем лук и жарим ещё минуту при перемешивании.

Если у вас лук репчатый, то подольше, да и лук лучше первым закинуть, а потом уже тыкву.



Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
10 Вот так вот. Поджарили, уносим остыть.

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
11 Тем временем помнём ещё разок тесто. Побудем Пикассо, нуачо, когда ещё потворить…




Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
12 В раскатке теста я убеждённый и постоянный сторонник раскатывания теста в колбаску и в кусочки.

Вот хоть убейте, кроме некоторых видов самсы, это самый лёгкий и практичный способ разделки теста.



Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
13 Ни кусочка наглой рыжей морде!
Тем более со стола!

Кстати, вы не знаете, почему коты так любят тесто?




Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
14 Тем временем готовим глубокую сковородку. Масла надо меньше, чем на беляши, короче, сантиметр.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 30.10.2017 - 18:38

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
15 Мой личный совет мужикам! Из опыта, так сказать.

Начинку надо на глаз в миске пополам разделить. По пути поделить пополам тесто.

Там посмотрим, как у нас там теста и начинки хватит. Но разделив заранее и мысленно прикинув, ты избежишь ошибок, человече, опять же потом убытков меньше.

Терпеть не могу, если остаётся начинка или тесто.



Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
16 Раскатали, разложили.

Кстати, можно было и побольше положить. Тыква - не мясо. Да и поджарено уже всё.


Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
17 Залепили, украсили края.

Просто защипываем посредством жены.

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
18 Красота.

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
19 Масло в глубокой сковороде разогреть, приготовить чашку с салфеткой на дне и грилевую хваталку.

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
20 Дальше скучно. Кладём пирожки в сковородку.



Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
21 Переворачиваем. Для тех, кто не догадается )



Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
22 На салфетке. Тяну время )

Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Антонуан
30.10.2017 - 18:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
23 Вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита. У меня всё!

А, ну да, с Хэллоуином всех!



Хеллоуин по узбекски или пирожки с тыквой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5966
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх