Stir-Fry а ля Тай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
28.10.2017 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
83
Быстрый и вкусный субботний ужин на четверых. Затраченное время 25-35 минут.

25 фото

Домашняя докторская колбаса здесь.

Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Наверное надо сказать, что какого-то определенного рецепта нет, и каждый ресторан или семья в Азии делает по своему, по-этому рецептов несчетное количество.

Вот один из вариантов моей жены.

Ингрeдиенты:

Чеснок: половина
Лук: половина
Лук зеленый: 5 перышков, нижняя часть
Свежий чили перец: 2+
Имбирь нарезанный: 2 столовые ложки
Цуккини (zucchini): половина
Аспарагус: 5 веточек
Морковь среднего размера: 1
Кориандр: пучок
Грибы шампиньоны: 200 г
Ананас: пол банки
Каштан готовый и нарезанный, консервированный: 200 г

Курица: 2 бедра без кожи
Креветки: 200 г.
Гребешок (ножки): 200 г

Зеленая карри паста: 1 столовая ложка
Том Ям паста: 1 столовая ложка
Китайское вино для готовки.
Рыбный соус: 2 столовые ложки
Сладкий чили соус: 2 столовые ложки
Сок лайма: 2 столовые ложки.
Кукурузная мука: 2 чайные ложки

Рис: 300-400 г


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Промываем рис до прозрачной воды и ставим варить. Если в рисоварке, то режим простого белого риса. Рис/вода: 1:1.

Пока варится рис.
Маринуем креветки: 2 столовые ложки сладкого чили соуса.
Курицу режем и маринуем: заливаем китайским вином и добавляем две чайные ложки кукурузной муки.
Отставляем.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Сначала режем чеснок тонкими дольками. Чеснок идет первым, в процессе нарезки других овощей запах и сок чеснока смоется и руки не будут пахнуть.
Потом чили перец, тут уже по вкусу, мы любим поострее и кладем обычно 4-5 в зависимости от размера, но в холодильнике осталось только два. Режем по диагонали, шириной примерно 1 см.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Имбирь: дольками потоньше, иначе не прожуешь.
Лук: шириной 2-3 мм.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цуккини: 3-5 мм, он очень быстро готовится.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Аспарагус: счищаем кожуру картофелечисткой примерно от половины и вниз к корню, т.к. внизу кожура толстая и ее лучше убрать.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Зеленый лук: не мельчим, 5-10 мм.
Морковь: вдоль пополам и 1.5-2 мм, тоже чтобы не было жестко.



Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Кориандр: чоп-чоп. Верхушки отдельно от нижней части.
Ананас: каждое колечко на 8 частей.
Шампиньоны: дольки 2-3 мм.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Все подготовлено.
В центре креветки и почасовой стренке: курица, шампиньоны, гребешки, каштаны и ананас.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Начинаем процесс.
Раскаляем вок. Поливаем 3-мя столовыми ложками растительного масла (мы используем оливковое) и добавляем нашу нарезку в следующем порядке:

Чили, лук, чеснок, морковь, нижнюю часть кориандра и имбирь, все вместе, обжариваем 2 минуты, добавляя зеленый карри, том ям пасту и рыбный соус: все по одной чайной ложке.
Цуккини, аспарагус, ананас и верхушки кориандра пока оставляем в стороне.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
12


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Помешиваем.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Выкладываем все в отдельную посуду.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Добавляем в вок столовую ложку масла и выкладываем курицу.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Жарим до полуготовности, примерно 5 минут с двумя чайными ложками зеленого карри и том ям пасты.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Добавляем креветки и зеленый карри, том ям пасту все по одной чайной ложке, и рыбный соус 3 чайные ложки. Обжариваем 2 минуты.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Добавляем гребешки, обжариваем 1 минуту.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Теперь добавляем каждые 30 секунд следующее:


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Каштаны и две столовые ложки сока лайма.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Шампиньоны.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цуккини, аспарагус и верхушки кориандра.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Ананас.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 28.10.2017 - 14:53

Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
24
И наконец добавляем все то, что отложили в другую посуду.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 14:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Еще 2 минуты и блюдо готово.

Всем приятного аппетита.


Stir-Fry а ля Тай
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12163
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх