Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
28
Здравствуйте, други! А бывает у вас так, что приходите домой, хочется куснуть еды, а кушать то и нечего, а выбор в холодильнике не просто не богат, а совсем дело туго? Можно решить вопрос фаст-фудом или полуфабрикатами, но иногда можно и вот так...
И так, среднескоростной омлет. Почему средне-? Потому что знаю, что забодяжить это немудрёное блюдо можно и за 5 минут, фигли... А можно сделать что-то типа пиццы и ещё по-лучше этого вашего Папы Джонса... Но когда есть в холодильнике минимум того, что уйдёт одним бутиком и вы останетесь с урчащим животом - это как раз можно использовать на данном примере.
Будет 11 фотоснимков. Скажу как закончу.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Кусочек колбаски режем аля "вот так" и на сковородку...


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Сметана и яйки есть? 80% успеха в кармане (т.е. в желудке). Яйца куриные у меня есть всегда. Может, потому, что я их мало ем, а может, потому, что у меня есть тётя в деревне, которая выращивает эти яйца. Т.е. кур, которые... ладно, не важно...
4 яйца и сметана. Почему сметана, а не молоко? На молоке - тот славный толстый омлет-желе со школьных лет. Не любил никогда и не люблю. Поэтому на сметане.


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
И сыр (вообще маленький кусочек). Всё. Четыре повседневных продукта и нас ждёт счастье). С моим сыром, как вы заметили, случился нож


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Колбасу обжарим правильно и каждый кусочек перевернём. Да, можно и не жарить, но поверьте, нужно обжарить!


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Мы очень голодны и требуем вложения времени максимум 20 минут. Так что пока жарится колбаса и темнеет сыр - быстро смешиваем 4 яйца и одну щедрую столовую ложку сметаны. Бьём до однородной массы. Как проверить, что она уже однородна - не мне вам объяснять, но на всякий случай: стучим по дну посудины и если слышим звук, похожий на тот, когда стучим по своему пустому животу - всё, готово.


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Заливаем массу в сковородку на совокупление с колбасой. Льём тихонько в середину, чтобы колбаса осталась равномерно разложенной. В противном случае, она разбежится рандомно и вы получите амлет "два сезона".


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Так же равномерно наверх кладём сыр. Солим совсем чуток. Не солить много, ибо и колбаса и сыр и так уже посолили ваш омлет!


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Накрываем крышкой. Накрывать обязательно. А теперь важно! Тут нужно умение и определённая сноровка. Огонь маленький. Крышку по два раза по два раза не открываем. Готовится очень быстро. Не пропустить. Если он станет весь сухим - будет не так вкусно. Сверху должно быть слегка мокро. Не жижа от недожаренного яйца, а слегка чуток мокро. Как будто можно макнуть хлебом в середину - типа того. Хотя, это каждому на свой вкус.


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Не читаем ЯП во время сковородки - пропустите. Я не пропустил. Снимаем крышку и видим это:


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Быстро на тарелку. Нельзя давать остыть.


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Хочу отметить, что порция на одного взрослого человека. Если хотите накормить свою любимую тян (да простит она вас...а конечно простит) - все дозняки умножаем на 1,5, т.е. 6 яиц, 1,5 ст.ложки сметаны и т.д.), сковорода крупнее диаметром, т.к. это омлет тонкий. В этом весь цимес.
Ну и, конечно, фото для близоруких, так сказать, на ощупь. Где фокус? Фокус где? Да ну его.
До свидания, девочки и мальчики, до свидания, дррррузья, уав!


Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
Kreditor
21.10.2017 - 22:22
14
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Блядь. Никогда в жизни не пробовал. Спасибо за рецепт! В закладки! lol.gif
 
[^]
yurgingomel
21.10.2017 - 22:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1293
Админы, звиняйте, забыл указать раздел "кулинария", если это и правда таковым является)
 
[^]
Hexuss
21.10.2017 - 22:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
студент бы еще весь мусор из холодильника добавил
все что подсохло, подгнило, подкисло
остатки овощей, консервов, гарниров - все идет в дело
 
[^]
Nikolaych
21.10.2017 - 22:23
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
увидев название подумал: а яйца значит есть... оказалось не только.


"шарОм покати" это примерно так:

Это сообщение отредактировал Nikolaych - 21.10.2017 - 22:26

Среднескоростной омлет. Или когда в холодильнике покати шаром
 
[^]
RabDorog
21.10.2017 - 22:24
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 549
Бро, помидорок туды, хоть вяленьких, хоть пару
 
[^]
Алюсик
21.10.2017 - 22:24
17
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата
приходите домой, хочется куснуть еды, а кушать то и нечего, а выбор в холодильнике не просто не богат, а совсем дело туго?

хуяссе туго дело ... у чувака в холодосе ЯЙЦА, КОЛБАСА, СМЕТАНА И СЫР блять

Прочитал полезный совет в календаре (мне так грустно стало, когда я это прочитал): Если у вас в холодильнике осталось одно яйцо (ой, мне так взгрустнулось… потому что я представил- открываю холодильник, а там… яйцо, одно) А тут написано: НЕ УНЫВАЙТЕ!!(ааа, действительно, чё унывать-то).Читаю дальше: возьмите глубокую мисочку (ооо, думаю, это интрига, яйцо одно, а мисочка глубокая), взбейте в ней это яйцо (я представил себя-в глубокой мисочке я взбиваю одно яйцо).Дальше не верю своим глазам, написано: положите в мисочку 2 ложки сметаны (дааа, думаю, видимо, сметана у меня в кармане, потому что в холодильнике одно яйцо же), если нет сметаны-2 ложки манки (оо, как в кармане много продуктов, значит). Итак, взбиваем яйцо с тем, что у вас оказалось. Дальше (клянусь, не вру): берем и отрезаем от кабачка… видимо, у меня еще и под кроватью продукты, потому что холодильник же я для яйца держу) И далее (нуу, замечательно):если нет и кабачкааа, берем и нарезаем два средних клубня топинамбура (а топинамбур у меня всегда при себе, чё там, конеееечно)…
© Михаил Николаевич Задорнов

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 21.10.2017 - 22:25
 
[^]
par9
21.10.2017 - 22:24
-4
Статус: Offline


Пиздабол

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 2047
я предпочитаю глубокий омлет
 
[^]
Domrych
21.10.2017 - 22:25
2
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7334
Цитата
когда в холодильнике покати шаром

Яйца, сметана, колбаса, сыр! Это пустой холодильник?)))
Не, ну спасибо за рецепт, пост оформлен красиво!
Сделаю завтра))) У меня холодильник полный, все выше перечисленное имеется, и кастрюля супа)))
 
[^]
ЗлойПрапор
21.10.2017 - 22:26
2
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
Если в холодильнике совсем печально, начинать с топора надо! old.gif
 
[^]
totktonada57
21.10.2017 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
с мукой терпеть ненавижу.
бабушка/мама готовят так, рецепт из голодного детства.
 
[^]
totktonada57
21.10.2017 - 22:27
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (ЗлойПрапор @ 21.10.2017 - 22:26)
Если в холодильнике совсем печально, начинать с топора надо! old.gif

ходить с ним около магнитов/пятерочек?
 
[^]
Hexuss
21.10.2017 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
Цитата (RabDorog @ 21.10.2017 - 22:24)
Бро, помидорок туды, хоть вяленьких, хоть пару

и сырок не твердый, а плавленый
мешать основу тогда тяжелее, но омлет получается более мужским, плотным
а по вкусу - за уши не оттащишь особенно если не молоко или сметана, а сливки
и имеет смысл бросить при замесе щепоть куркумы, много не надо - будет горчить
цвет тогда получается совсем солнечным
 
[^]
grably
21.10.2017 - 22:28
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Нормально up.gif
И думаю все не раз подобное ели cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4418
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх