Паэлья с морепродуктами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
16.10.2017 - 18:01
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
111
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот говорят ,что соловья Баснями не кормят ....и по ходу это правильно ,ибо наш кулинарный Соловей и сам покушать не против и приготовить тоже ой как Могет !!!
А любопытная она просто жуть ...всегда стопятьдесят вопросов !
Поэтому сегодняшний пост для нее- для Лены Соловей,потому что если бы не она ,вряд ли я пересилил свою лень и нашел время запостить этот пост
Про паэлью я уже писал подробно в общей теме с дядей Вовой ЗДЕСЬ,поэтому сейчас особо расписываться не буду ,если есть желание сходите по ссылке
И еще один важный момент перед тем как я начну выкладывать фото
Я хочу подчеркнуть ,что Паэлья это не плов ,она готовится совсем по другим канонам ,имеет свой неповторимый вкус ,поэтому всякие паралели и аналогии здесь неуместны!
Итак Паэлья Микста с курицей и морепродуктами

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2017 - 10:59

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:01
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Дело происходило у меня на крыше,я приобрел недавно газовый гриль

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:02
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
и это блюдо входило в его тестирование,я проверял мощность боковой инфрокрасной горелки


Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:03
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
В специальную сковородку (паэльеру) я добавил немного оливкового масла ,разогрел и обжарил филе курицы (кстати как я уже говорил в предыдущем посту про паэлью -если у вас нет специальной сковородки ,можно исрользовать любую при условии ,что у нее ре сильно высокие бортики и толстое дно )

Это сообщение отредактировал saha5 - 16.10.2017 - 18:04

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:04
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
дальше добавил лук

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:05
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
и обжарил его до прозрачности

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:05
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
отодвинул мясо к краям и засыпал бэби осьминожков ,которых обжаривал минут 7

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:06
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
далее добавил стручковую зеленую фасоль,и жарил еще минут 5

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:07
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
После этого добавил 3 разноцветных болгарских перца ,порезаных в мелкий кубик (они дают не только вкус но и яркий нарядный цвет будующего блюда ),жарил 5 минут

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:09
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Далее добавил 1 пиалу вареной белой фасоли

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:11
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Добавил специи и посолил ( в моем случае это специальные специи для паэльи ,но можно добавить в место них черный и красный перец и немного куркумы)

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:12
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Далее добавляют томатную пасту ,но я взял Консерву с мякотью помидоров


Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:13
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
это однозначно лучше чем паста

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:14
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Засыпаем 500 гр риса (одну пачку,рис не промываем ),про рис расскажу отдельно -Рис для паэльи нужен среднезернистых сортов. Существуют специальные испанские сорта — баия, каласпарра, сения. Зёрна такого риса не слипаются, не развариваются, остаются рассыпчатыми
Если нет возможности приобрести испанский сорт риса, можно купить и другой, главное чтобы он был среднезернистым, а во время готовки хорошо впитывался в себя как жидкости, так и ароматы. Зерна риса, выбираемые для паэльи после приготовления не должны слипаться между собой, образуя непонятный ком рисовой каши.
Специального риса для паэльи я пока не нашел ,поэтому взял рис Арборио,который используют на ризотто

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:14
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Рис перемешиваем и даем ему напитаться соками и маслом активно перемешивая минут пять

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:15
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Далее надо залить все бульоном (можно сварить рыбныйую юшку ,я использовал готовый бульон ,который остался у меня от готовки курицы )
На 500 гр риса я использовал 1 л бульона


Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:16
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
По Краям сковородки красиво выкладываем мидии,таким образом чтобы они утонули в бульоне ,а в центр выкладываем очищеные креветки

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:16
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Все это у нас варится до готовности риса

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:17
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Когда рис стал мягким ,но не разварился ,выключаем газ и даем паэлье постоять минут десять -настояться

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
16.10.2017 - 18:18
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
украшаем зеленью и дольками лимона и подаем на стол Занавес....все в ахуе !
ЗЫ-Один важный момент ,в Паэлью всегда добавляют шафран ,но в закромах Родины на данный момент этой специи не оказалось ,поэтому в даной паэлье он отсутствует ,но если вы всетаки решитесь это повторить ,настоятельно рекамендую вам эту добавку
Я закончил ,можно как обычно кидать табуретками cool.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 16.10.2017 - 18:18

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
eddys
16.10.2017 - 18:20
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 26
Ох..как же вкусно даже на фотках. Вспоминается Испания, Барселона, Еврейская гора и маленькое кафе с паэльей...респект и зелень однозначно!!
 
[^]
uruck
16.10.2017 - 18:23
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
ТС, спасибо тебе. Я ломал голову, что приготовить в пятницу ( МИНИ ПРАЗДНИК БУДЕТ). Крутяк, тем более все есть
 
[^]
belator
16.10.2017 - 18:23
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ОЧень красиво вышло, уверен что безумно вкусно! bravo.gif Лена точно оценит!))
Огромное просьба всё-таки указать пропорции или развесовку исходников, я записываю alkash.gif
Филе курицы я так понимаю было красное?
Можно по подробнее про приправу для паэльи?
 
[^]
Модя
16.10.2017 - 18:24
5
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Паэлья

Собсно, я зашёл, чтоб хоть узнать - что это такое.
В общем аппетитно. Бэби осминожков жалко только.

А на этом фото, я подумал, что сковородка греется на ноутбуке.(у меня был такой, с режимом подогрева)


Паэлья с морепродуктами
 
[^]
IgorVC
16.10.2017 - 18:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Это просто великолепие какое-то vilka.gif
Все вкусное и всего так много
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10908
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх