Летнее окрыление!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
5.08.2017 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый день, ЯП! Устроим небольшой пикничок? vilka.gif
Любят люди крылышки, как их не любить. Готовить просто и быстро, а есть вкусно и... тоже быстро. Кулинары ЯПа тоже люди и тоже их любят, поэтому решили поймать летнюю волну и побаловать себя и окружающих сочными, хрустящими, липкими, зажаристыми... короче, всякими разными крылышками. Присоединяйтесь, приглашаем на

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 18:36

Летнее окрыление!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Caira
5.08.2017 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
 
[^]
Caira
5.08.2017 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А начнём-ка с новичков. Первой будет угощать девушка Naheda. Она новичок не только в кулинарном разделе, но и впервые участвует в общей теме. Поэтому давайте поддержим и ни в коем случае не поломаем ей всё к чертям. А зашла она, походу, с козырей — крылышек на гриле! Naheda, прошу.
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:03
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Спасибо Ира))).
Крылышки на гриле с арахисовым соусом и бататом фри.
Сегодня я решила обратиться к Индонезийской кухне. Эта кухня образовалась исторически под влиянием народов и культур, повлиявших на её развитие. Там отметились – китайская, индийская, арабская, а позже и европейская кухня. Преобладают в ней овощи - рис, батат, кукуруза и фрукты. Белки в основном ограничены рыбой, курицей и морефруктами). Эта кухня отличается изумительным балансом сладкого, острого и кислого. А вот соленого там очень мало. Может быть из-за природной солености даров моря. Вот из этого выросло моё блюдо – Куриные крылья с соусом Сатей и бататом фри.
Всего 11 фотографий, кто сломает – гиппопотам злой).

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 03:18

Летнее окрыление!
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:04
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Многие блюда Юго-восточной Азии из курицы, делаются из темного мяса ножек. А я адаптировала рецепт под ЯПкрыление))).
Для блюда нам понадобиться:
Крылья куриные – 1кг
Лайм – 5шт
Лук обычный – 2шт
Лук шалот – 1шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Кетчап манис (не путать с томатным) – 150мл
Сахар коричневый – 1 чл
Кориандр молотый – 2чл
Куркума – 2чл
Арахис очищенный поджаренный – 200гр
Вода горячая – 200мл
Перец чили с костями не маленькие) – 2шт
Масло кунжутное – 2чл
Кокосовое молоко – 200мл
Сок из одного лайма
Рисовый уксус – 1стл
Батат -1кг
Соль –по вкусу
Перец черный крупно молотый тоже по нему).


Летнее окрыление!
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:04
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Крылья режем как обычно, по суставу, крайнюю часть прячем в морозилку к другим таким же на бульон)). Для маринада мелко рубим лук, чеснок. Добавляем ложку куркумы для цвета и кориандр для аромата, коричневый сахар чайную ложку. Вводим кетчап манис. Тут стоит упомянуть о нем особо. Я очень люблю готовить разные соусы. Не покупать и даже не есть с ними)). Но есть их, очень любит моя семья. Вот и извращаюсь). Кетчап манис – тягучий сладко пряный соус на основе соевого. Варю его с запасом, прекрасно идет к ребрышкам свиным, крыльям и морепродуктам. В него входит соевый соус, патока (при отсутствии заменяем смесью квасного сусла с медом), галангал (можно заменить имбирем), коричневый сахар, побитый лемонграсс, чеснок, бадьян, анисовые семена и корица.
Заливаем крылья маринадом и массируем с чувством, долгом, расстановкой))). На ночь в холодильник, пусть проникнутся.


Летнее окрыление!
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:05
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Мелко нарежем лук, шалот и чеснок. Но зачем же нам шалот, спросите вы? Ведь чиполлинка уже есть. А вот надо. В азиатской кухне шалот – намбер ван в соусах. Никак без него. Вот и я верю и добавляю). Даже в вездесущем и любимом карри (не путать с приправой) блюде – он первая скрипка. Надо – значит рубим).

Летнее окрыление!
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:05
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Займёмся Сатеем. Это соус с крепким характером. На первый укус он сладок, затем обжигает перчинкой, которую догоняет прохладная кислинка лайма. А арахис связывает всё это воедино в симфонию Азии). Для него в блендере измельчаю арахис, куркуму, кориандр и чили со стаканом горячей воды. Если хотите не так горячо, уберите семечки из перца и пожарьте его с луком.

Это сообщение отредактировал Naheda - 5.08.2017 - 12:06

Летнее окрыление!
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:06
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Чеснок, лук и шалот (тоже лук, но длинный и душистый) поджарить на кунжутном масле до прозрачности. Медленно ввести рисовый уксус и кокосовое молоко. В моём случае были сливки. Ибо в молоке у нас продающемся много воды.

Летнее окрыление!
 
[^]
Килобайкер
5.08.2017 - 12:07 [ показать ]
-50
Naheda
5.08.2017 - 12:07
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Как протомилось, вводим арахисовую массу и томим до загустения. Потом погружным блендером доводим до воздушного пюре. Когда остыл поливаем соком лайма и размешиваем. Так витаминки не убьем)).
Можно отдохнуть до завтра. Соус настоится, а крылышки замаринуются.


Летнее окрыление!
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:07
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вот и день Хэ). Озаботимся гарниром. Берем батат, чистим и нарезаем брусками. Он сладкий и во фритюре обуглится раньше, чем приготовится.

Летнее окрыление!
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:08
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Поэтому выстилаем противень пергаментом, чуть масла размазать, батат на него, соль, перец из мельнички и пошебуршить чуть. Размешали и в духовку. На минут 15-20 при 200 градусов.

Летнее окрыление!
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:08
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Пока батат запекается, крылья на шампур и на гриль. Тут солнце скрылось в облаках и фото потемнели, потеряв цвет(. А на шпажки, в стиле Индонезии шашлычки из черри памов, порея, фиолетового лука и кабачков. Овощей должно быть много.

Летнее окрыление!
 
[^]
Naheda
5.08.2017 - 12:09
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
И вот наше Окрыление – чудесные крылышки с соусом и вкусными овощами))), на каждую тарелку по кусочку лайма, так здорово выжимать на крылья. Приятного ЯПпетита всем)

Летнее окрыление!
 
[^]
Caira
5.08.2017 - 12:11
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Молодец! bravo.gif Всё очень красиво и сытно, интересный соус получился(а батат я вообще ни разу не пробовала sad.gif ). Ингредиенты — блин, да это ж всё, что я люблю! И наверняка вкусно, на природе вообще всё замечательно получается. Спасибо, Надя.

Да и не на природе крылышки можно приготовить так, что пальчики оближешь. Что нам сейчас и продемонстрирует 7Aleksey7. Алексей, тебе слово.
 
[^]
7Aleksey7
5.08.2017 - 12:12
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Крылышки в медово-горчичном соусе.

Вот, и до куриных крыльев добрались, хотя в курице еще запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все smile.gif
Хочу показать простой и вкусный рецепт. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется.

Ну приступим.
Берем крылышки, моем и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нам потребуется пять левых и пять правых крыльев.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 03:19

Летнее окрыление!
 
[^]
7Aleksey7
5.08.2017 - 12:12
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Для маринада нам нужен элементарный набор:

1 – Мед 100гр.
2 – Горчица не сильно острая, лучше с зернышками 15-20 гр.
3 – Соевый соус, ну куда без него 3 столовых ложки smile.gif
4 – Чеснок 4 зубчика.
5 – Сок лимона 60 г
6 – Соль.
7 – Перец.


Летнее окрыление!
 
[^]
7Aleksey7
5.08.2017 - 12:13
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь подготовим крылья.
Кладем их на «операционный стол» и проводим операцию по суставчикам smile.gif Это не обязательно. Но так в мой гриль больше влезает smile.gif


Летнее окрыление!
 
[^]
7Aleksey7
5.08.2017 - 12:13
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Отмерим компоненты для маринада. Чеснок через давилку. Соль - перец по вкусу.

Летнее окрыление!
 
[^]
7Aleksey7
5.08.2017 - 12:14
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Смешаем маринад. Немного готового маринада оставляем для смазки крыльев при жарке.

Летнее окрыление!
 
[^]
7Aleksey7
5.08.2017 - 12:14
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь берем миску, кладем в нее наши куриные «запчасти», заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.

Летнее окрыление!
 
[^]
7Aleksey7
5.08.2017 - 12:15
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь возможны три варианта развития событий.
1 – Мариновать в миске часа три, время от времени помешивая. Далее жарить.
2 – Загрузить все в пакет. Плотно завязать и по прошествии 3х часов зажарить.
3 – Упаковать в вакуумный пакет, вместе с маринадом, на кануне вечером, положить в холодильник. Жарить через 24 часа. Это очень удобно, типа пришел вечером, достал сею «консерву», кинул на гриль и все готово.
Я предпочитаю третий вариант, удобней.


Летнее окрыление!
 
[^]
7Aleksey7
5.08.2017 - 12:15
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, прошли сутки, наступил вечер, пора и за крылья взяться smile.gif
Достаем «консерву» и газ гриль. К стати, газ гриль совершенно незаменимая вещь на городской кухне. Столько разных вкусняшек на нем выходит smile.gif


Летнее окрыление!
 
[^]
7Aleksey7
5.08.2017 - 12:16
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Гриль на плиту. На него крылья.

Летнее окрыление!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19430
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх