Корейская кухня. Кимчи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
21.07.2017 - 23:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
84
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

9 фото .



Сегодня хочу прикоснуться к одному из шедевров мировой кулинарной культуры.
Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи).
Я думаю все так или иначе знакомы с ним. Чаще мы встречаем кимчи сделанные из капусты, реже из других овощей. Там где я сейчас живу, кимчи считается деликатесом и стоит соответственно.
Вообще люблю кимчи в любом виде, эта любовь привили мне друзья корейцы, которые отменно приготавливали это блюдо. В очередной раз придя в магазин продающий товары с востока и азии, взгляд упал на кимчи, но цена 6.00 евро за 250 грамм , как-то не очень радовала. В этот момент решил сделать сам . Итак давайте вместе со мной приступим.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.08.2017 - 11:08
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Для кимчи нам потребуется китайская капуста ( но опять же, кимчи готовят и из других овощей, например огурцов и т.д.) . Я взял приблизительно 3 кг
Для соуса:
750 мл воды
Рисовая мука 4 ст.ложки
Сахар коричневый или белый — 4 ст.ложки
Рыбный соус 150 мл
Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан
Чеснок — 2 головки
Имбирь- 2 ст.ложка
Сеудет- маленькие ферментированные креветки в рассоле (опционально)
Для наполнения соуса:
Редис
Морковка
Зеленый лук
Головка репчатого лука
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Подготавливаем капусту.
Вначале хорошо промоем капусту, затем делаем у основания капусты продольный разрез , но не разрезаем полностью капусту, а по разрезу разламываем её. Это делается для того , чтобы сохранить как можно лучше листья.
Затем каждый листочек по очереди просаливаем крупной солью и складываем в миску. Оставляем на пару часов, пока листья капусты не станут эластичными. Каждые полчаса перебираем капусту снизу на верх.
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Теперь займемся соусом. Для этого в холодной воде растворим рисовую муку и поставим на огонь.
Дадим немного слабо покипеть, минуток 7 затем добавим сахар , остудим.
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Пока стынет соус, нарежем соломкой овощи.
Чеснок, луковицу, имбирь измельчим в пюреобразное состояние.
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


В остывший соус , добавим рыбный соус , чесночно-имбирную смесь, креветки и молотый красный перец.
Количество перца определяет остроту кимчи.
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Затем к соусу добавляем порезанные овощи и хорошо все вымешиваем. Рекомендую дальше одеть перчатки.
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Итак наша капуста просолилась, уменьшилась в размере и стала эластичной.
Хорошо промоем капусту от соли.
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Берем качан и между каждым листочком промазываем соусом, затем складываем в емкость.
Оставляем при комнатной температуре на пару дней для начала ферментированния продукта, периодически выпускаем воздух из ёмкости. Последний этап, готовый продукт прячем в холодильник.
Вот и все . Хочу обратить внимание , что кимчи не только закуска, а и хорошая начинка, например для вареников, а суп ... это уже другая история )

Приятного аппетита ! Ovimu.
 
[^]
jekur1981
21.07.2017 - 23:12 [ показать ]
-12
ipv4
21.07.2017 - 23:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7296
Да, Бля... По ходу то, что мне впаривают в глобусе под видом кимчи... Нда. Кароч, буду пробовать. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Udel
21.07.2017 - 23:14
4
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Я обязательно попробую.
Потом отпишусь, как повторял и что получилось.
 
[^]
Destiny13
21.07.2017 - 23:15
5
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Ела у корейцев. Понравилось.
Сделать самому в принципе не сложно.
Некоторые продукты (креветки в рассоле) купить проблематично. Но, я так понимаю, что это не обязательно.
 
[^]
ВесельчакЛю
21.07.2017 - 23:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
wc-smoker.gif очко жжет после такой еды?
 
[^]
Morel
21.07.2017 - 23:17
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 143
Спасибо, мил человек. Давно хочу попробовать сделать кимчхи, а тут такой подробный рецепт pray.gif
Знаю, что так готовят еще редьку зеленую, редис и листья кольраби. Вот думаю попробовать саму "репу" кольраби в соусе кимчхи замариновать.
 
[^]
KrestniyП
21.07.2017 - 23:18
4
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Ovimu @ 21.07.2017 - 23:09)

Затем к соусу добавляем порезанные овощи и хорошо все вымешиваем. Рекомендую дальше одеть перчатки.

Т.е. руки поберечь? А желудок то как без перчаток это переварит?))))
Слегка усовершенствую рецепт уменьшая кол-во перца
Можно начинать вопить этаниплов этанекимчи

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 21.07.2017 - 23:35
 
[^]
Willis
21.07.2017 - 23:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 1635
Вещь dont.gif
Но как же она воняет, если испортилась.. dead.gif
 
[^]
ПроходилМимо
21.07.2017 - 23:20
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
Я неделю назад сделал, только солил в тузлуке и без рисовой муки и креветок.
 
[^]
Ursula
21.07.2017 - 23:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Рыбный соус - это нам пла или ?
 
[^]
VLEKS
21.07.2017 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1598
Цитата (KrestniyП @ 21.07.2017 - 23:18)
Цитата (Ovimu @ 21.07.2017 - 23:09)

Затем к соусу добавляем порезанные овощи и хорошо все вымешиваем. Рекомендую дальше одеть перчатки.

Т.е. руки поберечь? А желудок то как без перчаток это переварит?))))

После ферментации всё норм!
 
[^]
Ursula
21.07.2017 - 23:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Willis @ 21.07.2017 - 23:19)
Вещь dont.gif
Но как же она воняет, если испортилась.. dead.gif

Ферментированная капуста и в процессе пахнет не фиалками.
Впрочем - как и русская квашеная..
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Ursula @ 21.07.2017 - 23:21)
Рыбный соус - это нам пла или ?

Да это он.



Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
olll
21.07.2017 - 23:24
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Цитата (Ovimu @ 21.07.2017 - 23:04)

Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан

Это вообще как???? sm_biggrin.gif Может все-таки паприку? Да и то много
 
[^]
Ovimu
21.07.2017 - 23:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (olll @ 21.07.2017 - 23:24)
Цитата (Ovimu @ 21.07.2017 - 23:04)

Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан

Это вообще как???? sm_biggrin.gif Может все-таки паприку? Да и то много

вот картинка

Это сообщение отредактировал Ovimu - 21.07.2017 - 23:28

Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
Deadpanda
21.07.2017 - 23:36
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 103
Глютомата немного не помешало бы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31905
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх