Этонекартошкассалом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
154
Я хотела приготовить картошку с салом. Но у меня не оказалось ни картошки, ни сала.
Пришлось готовить из того, что было.

И еще хотелось убрать одну с из названия, но из песни — не выкинешь.
Для того, чтобы важные желания исполнялись всегда, на что-то можно закрыть глаза.

И вот что у меня получилось:
Крем из порея с дикой спаржей и креветками.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Можно приготовить хоть каких креветок трижды королевских и семь раз полосатых замороженных — они никогда не будут такими, как эти маленькие но по три свежайшие, только что пойманные.

Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кроме них нам понадобятся другие простые ингредиенты:
Лук-порей — царь зверей.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Спаржа. Без рифмы.

Вот со спаржей та же история, что и с креветками: эти тонкие дикие стебельки — вкуснее толстых магазинных.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сливочный сыр.

Многие жаловались тут, что не знают, где его брать в России и чем заменять. Погуглив, я обнаружила, что вполне он имеется в продаже и даже разных марок.

Кроме собственно Филадельфии, есть много других вариантов. И мне лично именно Филадельфия — не очень, она какая-то пластиковая. Лучше — другие мягкие сливочные сыры (не плавленый сырок!), они так и называются и продаются обычно в таких вот плоских коробочках и бывают самой разной жирности.
А Лада-Грабли даже рассказывала с фотокарточками, как сама это делает.

Во многих случаях можно заменить и греческим йогуртом. Только надо помнить, что йогурт меняет внешность при нагревании. А такой сыр — нет, он отлично смешивается с другими продуктами, получается приятный нежный однородный крем, который можно даже доводить до кипения, и ничего не расслаивается.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Это все можно красиво разложить на тарелке, полить оливковым маслом и съесть, урча.
Но мы, кулинары, не ищем легких путей!

Лук порей очищаем и нарезаем колечками.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тут в Кулинарии на днях был разговор о том, насколько съедобен лук-порей.
А Салавей меня недавно спрашивала про спаржу. Так вот они оба как раз.

Порей нежнее обычного лука, обжаривается очень быстро, и вкусен и сырым в салатах. Но обязательно его нужно нарезать тонкими колечками, только так вкусно. Большими кусманами — нет.

Обжариваем на оливковом масле. Можно сам по себе один, а можно добавить обычный белый лук для пущей мягкости.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Смешиваем в блендере с сыром.
В такой крем вкусно добавлять еще сельдерей, но данном случае он будет лишним.
Только соль и перец, а то и вовсе ничего.

Эта овощная каша очень вкусна и полезна, но вид — на любителя. Поэтому лучше использовать ее как основу, а сверху положить что-то более фотогеничное. Что я далее и сделаю.

В желудке, конечно, все опять обратно таким будет, кто бы спорил. Но пока оно не там — пусть будет приятным глазу.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Спаржу отвариваем. Тут знающие люди говорили, что готовность картофеля — 90 градусов.

А спаржу можно и сырой есть, тонко нарезав кончики. Но я все же ее отварю, в воде или на пару, альденте. (Температуру не скажу, я не смогла в нее засунуть термометр.)


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И сразу брошу в ледяную воду — для сохранения цвета и упругости.

Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И непосредственно перед подачей на стол жарю креветки. Точнее — обжариваю.
Креветки — такой предмет, что их лучше недожарить, чем нет пере.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я их беру у рыбаков, они выходят в море ночью, а утром возвращаются и продают свежевыловленное прямо в порту, ящиками.

Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Этих малюток можно есть целиком, даже не очищая. И я люблю пощелкать их прямо так, сырыми из пакета по дороге домой. Это — пища богов!
Сицилийские семечки.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Но если что-то доезжает до дома, то дома уж я их жарю, как положено.

Посыпаю мукой: семола, которая идеально подходит для жарки мелкой рыбы и креветок. Она сама мелкая, и это позволяет получить идеальную тончайшую хрустящую корочку. Стряхиваю излишки.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В сковороду наливаю сантиметр-два оливкового масла и обжариваю креветки на сильном огне небольшими порциями, перемешивая шумовкой, до зарумянивания, а это меньше минуты.
Для максимальной хрустящести необходим минимальный размер порции: чтобы лежали одним слоем и отдельно, не кучей. Иначе размякнут. С этой же целью каждую порцию следует посыпать мукой непосредственно перед закидыванием в сковороду и хорошо встряхивать.
После обсушить на салфетке.

Почему не во фритюрнице? Потому что я не настолько часто готовлю жареное, чтобы она мне была нужна. Опять же, наблюдаю, что использующим ее потом обычно бывает жалко выкидывать 2 литра масла, и они его сливают и используют повторно. Мне это не грозит.

И тут опять уже можно не продолжать, а садиться есть. С хрустом!
Сицилийские чипсы.

Даже лимон и соль — не обязательны, но можно добавить чуть-чуть, если нравится.
А я предпочитаю натуральный вкус свежих креветок, они реально сладкие!
И вечером я так и сделала: съела их просто так. Закусив салатом.

Их едят, а они глядят. blink.gif

Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А из остального (ведь, как я сказала, был куплен ящик их) на обед решила приготовить вот это, о чем я тут:

Креветки с дикой спаржей на кремовой луковой подушке в тарталетках из оливкового бризе.


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Все эти составляющие, приготовленные по отдельности можно гармонично сложить в обычной тарелке.
Для себя я так и делаю.

А можно заранее испечь съедобные тарелки. В принципе, из любого соленого теста.
Они тут в тему, хотя и утяжеляют блюдо, но выглядит праздничнее, гостям нравится.
И мыть эти тарелки потом не надо rulez.gif

У меня тут — быстрое тесто бризе на оливковом масле.
О нем я рассказывала здесь

Вкратце:
Мука — 430г
Оливковое масло — 150г
Холодная вода — 120г
1 ч.л. соли


Этонекартошкассалом
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Когда все готово, уложить в тарелки или в «тарелки»: порейно-сливочный крем, отваренную спаржу и обжаренные креветки.
По желанию добавить белый или четырехцветный перец.
И еще — солнце.
И улыбку!

Спаржа и креветка — близнецы-братья. Кто более для кулинарии ценен?
Обои Обе они — прекрасные продукты.
Чем отличается прекрасный продукт от всех остальных? Тем, что он вкусен сам по себе, без добавок, его не нужно ничем заливать и сдабривать.
А в данном случае, креветки и спаржа еще и прекрасно ложатся рядом.
Это идеальная пара.
На ложе из этого мягкого шелкового крема. Потому что то, что по-русски называется «подушкой» в кулинарии, по-итальянски называется «постелью».

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 28.05.2017 - 16:45

Этонекартошкассалом
 
[^]
GRIMID
28.05.2017 - 16:44
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 143
надо попробовать под пиво такие креветки
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (GRIMID @ 28.05.2017 - 14:44)
надо попробовать под пиво такие креветки

Попробуй! Такие креветки можно есть целиком, даже с головой!
 
[^]
Polkan78
28.05.2017 - 16:47
107
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
выглядит вкусно, но пафосность изложения глаз режет, уж извините, корона не давит? и это... "Сливочный сыр. Многие жаловались тут, что не знают, где его брать в России и чем заменять. "... ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО??? blink.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 28.05.2017 - 17:04
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 16:49 [ показать ]
-10
Паласатое
28.05.2017 - 16:50
3
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14354
волшебство
 
[^]
pil0975
28.05.2017 - 16:51
42
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 691
этонееда
 
[^]
Паласатое
28.05.2017 - 16:52
40
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14354
Цитата
выглядит вкусно, но пафосность изложения глаз режет, уж извините, корона не давит?

то есть, если человек пишет литературно - это пафосно?
надо быть аккуратнее с сетевыми диагнозами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39133
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх