Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
28.04.2017 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
53
5 фото

Спасибо gamenator благодаря постам которого я созрел для того , чтобы попробовать эту технологию.
Ваккуматор у меня уже был, мне нужно было приобрести или сделать самому ротационный кипятильник. Так как у меня руки не прямые, пришлось кипятильник покупать. Его удобство в том что он не занимает много места и его можно использовать для кастрюль с высотой борта от 20 см.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28.04.2017 - 12:53

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак, мною был выбран кусок ростбифа.
Что такое сувид ? Цитирую.
Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.

Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.



Ротационным кипятильником нагреваем воду до 56 градусов.
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 12:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Помещаем пакеты с мясом

 
[^]
ViktorTaras
28.04.2017 - 12:49 [ показать ]
-33
Ovimu
28.04.2017 - 12:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Прикрываем изоляционными шарами и оставляем на полтора часа.



Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
Затем извлекаем из пакетов мясо.
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 12:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке и наслаждаемся видом




Приятного аппетита ! Ovimu
 
[^]
Апельсиняя
28.04.2017 - 13:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ovimu
И ты, Брут? broil.gif
Красивое мясо!
 
[^]
aliktash
28.04.2017 - 13:00
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 1637
на вид вкуснятина alk.gif
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 13:02
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Игорь, а какая погрешность у тебя была при отключении нагрева? Какая дельта в настройках? Результат впечатляющий, спасибо за данную тему.
 
[^]
Korvalol
28.04.2017 - 13:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 31
Скажите пару слов о получившемся. Каков результат стараний?
 
[^]
Alex0053
28.04.2017 - 13:04
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12312
"Как нарисовать сову"©

Технологию можно и на спецсайтах почитать!

Где собственные мысли, сомнения, анализ?
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 13:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 13:02)
Игорь, а какая погрешность у тебя была при отключении нагрева? Какая дельта в настройках? Результат впечатляющий, спасибо за данную тему.

Погрешность 0,1 градуса
Температура от 45 до 90 градусов и до 72 часов
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 13:06
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Korvalol @ 28.04.2017 - 17:02)
Скажите пару слов о получившемся. Каков результат стараний?

Я могу сказать за автора, результат всегда одинаков, мясо сочное, нежное, степень готовности всегда зависит от времени и температурного режима, в данном случае получилось на мой взгляд medium.
 
[^]
nikifor66
28.04.2017 - 13:06
32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 533
Сразу вопрос - извините, в тему СУВИД не вникал, но, интересует вот какой аспект - а какова вероятность выживания яйцеглиста и других приятных и полезных вещей при таком приготовлении?

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 28.04.2017 - 13:11
 
[^]
StoneCold70
28.04.2017 - 13:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 77
А какой вакуматор юзаешь? Тоже подумываю об этом способе готовки.
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 13:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Все отлично получилось, чтобы дальше сказать о технологии надо попробовать различные продукты ей поюзать. Мне что нравится в ней, что ошибку практически трудно сделать. Время играет только вначале роль до доведения указанной температуры внутри продукта, затем не играет никакой роли.
 
[^]
eliche
28.04.2017 - 13:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
у меня мультиварка настраивается и может поддерживать любую температуру сколько угодно времени. пакеты есть. Как думаете? получится?
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 13:10
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (nikifor66 @ 28.04.2017 - 17:06)
Сразу вопрос - извините, в тему СУВИД не вникал, но, интересукет - а какова вероятность выживания яйцеглиста и других приятных и полезных вещей при таком приготовлении?

Существует понятие "пастеризация", оно определяется толщиной продукта и его объемом, в случае Ovimu, все рамки были соблюдены верно, никаких вредностей там уже не может быть по определению.
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 13:11
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (eliche @ 28.04.2017 - 17:09)
у меня мультиварка настраивается и может поддерживать любую температуру сколько угодно времени. пакеты есть. Как думаете? получится?

Получится примерно, но зависит от модели, если погрешность +- 5 градусов, то результат разочарует.
 
[^]
opsss
28.04.2017 - 13:11
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Жду изготовления ентого замечательного устройства, и тогда держись еда

bud.gif
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (StoneCold70 @ 28.04.2017 - 13:07)
А какой вакуматор юзаешь? Тоже подумываю об этом способе готовки.

Ваккуматор CASO , кипятильник тоже этой фирмы

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28.04.2017 - 13:18

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
Ничоси
28.04.2017 - 13:12
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 868
Цитата (nikifor66 @ 28.04.2017 - 13:06)
Сразу вопрос - извините, в тему СУВИД не вникал, но, интересукет - а какова вероятность выживания яйцеглиста и других приятных и полезных вещей при таком приготовлении?

Крайне низкая.
Ну и лучшая защита, покупать у проверенного поставщика, а не шото у ашота.
Есть таблицы пастеризации.


Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
Апельсиняя
28.04.2017 - 13:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 11:10)
Цитата (nikifor66 @ 28.04.2017 - 17:06)
Сразу вопрос - извините, в тему СУВИД не вникал, но, интересукет - а какова вероятность выживания яйцеглиста и других приятных и полезных вещей при таком приготовлении?

Существует понятие "пастеризация", оно определяется толщиной продукта и его объемом, в случае Ovimu, все рамки были соблюдены верно, никаких вредностей там уже не может быть по определению.

На днях узнала, что один дальний родственник купил, поддавшись влиянию моды, настоящую сувидницу. И вскоре ее ВЫБРОСИЛ, потому что вдруг забоялся вредностей. Как теперь с этим жить? moderator.gif
 
[^]
00eugene00
28.04.2017 - 13:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4047
Ovimu
Пожалуйста в двух словах. Зачем сначала в пакетах, а потом жарить? Оно маринуется там или что?
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 13:17
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Апельсиняя @ 28.04.2017 - 17:15)
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 11:10)
Цитата (nikifor66 @ 28.04.2017 - 17:06)
Сразу вопрос - извините, в тему СУВИД не вникал, но, интересукет - а какова вероятность выживания яйцеглиста и других приятных и полезных вещей при таком приготовлении?

Существует понятие "пастеризация", оно определяется толщиной продукта и его объемом, в случае Ovimu, все рамки были соблюдены верно, никаких вредностей там уже не может быть по определению.

На днях узнала, что один дальний родственник купил, поддавшись влиянию моды, настоящую сувидницу. И вскоре ее ВЫБРОСИЛ, потому что вдруг забоялся вредностей. Как теперь с этим жить? moderator.gif

Ну тут дело сугубо индивидуальное, можно точно так же "забояться" воблу вяленую кушать с пивом, как верно отметили - покупайте проверенные продукты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26931
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх