Большие макароны, начинённые фаршем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
инженнер
24.04.2017 - 09:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
152
Лазанья– традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой (но не по моей версии).

Этот рецепт был взращен в семейном кругу, где любят вкусно поесть. Но поесть - это тоже, ведь не главное. Приготовление любого блюда сплачивает семью и создаёт атмосферу для уютного, а иногда и интимного общения.

Условно, всю работу, я разделил на 4 этапа. В этот раз готовил, я, один. Всего будет 22 фотографии.

Просьба не комментировать до окончания процесса. Сообщу.
Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 09:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Этап 1. Подготовительные работы.

Заготавливаем следующий состав продуктов:
1. Мясо говяжье - менее 1 кг.
2. Мясо свинины - менее 1 кг.
3. Макароны размер №1 - 2 упаковки (по 25 трубочек в каждой, см. Фото № 02).
4. Лук - около 1 кг.
5. Помидоры мясистые - 1,3 кг.
6. Сыр твёрдый - 0,25 кг.
7. Сливочное масло.
8. Кипячёная вода - 1 стакан.
9. Соль.
10. Перец.

Моем все продукты (см. Фото № 01, пусть у жены сложится мнение, что кухня не пострадает. Ага!!!...Щазз!!!...).

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Сливочное масло надо выложить из холодильника в начале приготовления, чтоб потом было мягкое.

Режем на куски мясо, чистим лук и на дольки (см. Фото № 03).


Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Крутим фарш. Крутим куски в порядке: свинина - лук - говядина - лук - свинина... (и так далее). Этим добиваемся хорошего перемешивания ингредиентов.

После перекрутки в фарш обязательно добавляем 1 стакан кипячёной воды, соль и перец.
Хорошо перемешиваем (см. Фото № 04).


Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Этап 2. Приготовление.

Намазываем лист сливочным маслом (см. Фото № 05). Масло не убираем, т.к. ещё пригодится).


Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Начинаем начинку трубочек – макаронин (см. Фото №№ 06 – 11).

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Начинку трубочек выполняю кулинарным шприцем, специально для этого купленного, что неимоверно ускоряет процесс.

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Раньше эту операцию выполнял маленькой вилкой. И по времени это занимало около часа.

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Шприц, конечно, маленький, но в продаже больше не нашлось, тем не менее операция идёт намного быстрее.

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Ура! Начинка завершена! (см. Фото №№ 10 – 11).

Это сообщение отредактировал инженнер - 24.04.2017 - 10:18

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Плотность начинки со шприцем возросла.

Так как трубочек больше, чем влезает на лист, то центральную часть выкладываем вторым этажом. На выпекании это не отразится.

Это сообщение отредактировал инженнер - 24.04.2017 - 10:20

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Сверху трубочки вымазываем сливочным маслом тоненько (см. Фото № 12). Можно орудовать руками, как с партнёром shum_lol.gif , но я делаю это вилкой!

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Режем помидоры и выкладываем (см. Фото № 13).

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Достаём приправы... и посыпаем солью и перцем (см. Фото №№ 14 – 15).

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Можно разнообразить количество приправ, но в данном случае, только перец и соль.

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Посыпаем помидоры перетёртым сыром (см. Фото № 16).

Сыр не обязательно покупать дорогой, главное – твёрдый. Один раз взяли какой-то совсем дешёвый и вонючий, но после приготовления был вкуснее голланского!

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Этап 3. Выпечка и результат.

Ставим лист в прокаленную духовку (см. Фото №№ 17 – 18).

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Выпекаем при температуре 170-190 градусов в течение 45-60 мин, в зависимости у кого какая духовая печь (на газ или электричестве). А у нас в квартире газ!

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Вытаскиваем готовое блюдо! (см. Фото №№ 19 – 20).

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Главное не обжечься!

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
О-о-о! Мамма-мия! Можно пробовать! (см. Фото №№ 21 – 22).

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 10:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Тэкстурра! Так сказать...

Специально, при съёмке не использовал сервировку, чтобы не пускать пыль в глаза, а сосредоточить внимание, именно на блюде.

Но! Это ещё не всё!

Большие макароны, начинённые фаршем!
 
[^]
gsvsrg
24.04.2017 - 10:45
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 1730
Я после 18-ой фотки успел доширак запарить и сожрать.
 
[^]
Апельсиняя
24.04.2017 - 10:46
66
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Смотрю на упаковку пасты и читаю: «каннеллони». Смотрю на название темы и читаю: лазанья. Опять смотрю на упаковку... мозг ломается.
ТС, ну почему лазанья-то? Почему не пельмени? Ведь начинка как раз пельменная, а не та, которую кладут в каннеллони и в лазанью.
 
[^]
CalvinK
24.04.2017 - 10:46
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Это каннеллони. На упаковке с пастой написано.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16193
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх