Как приготовить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a1nero
17.04.2017 - 02:03
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 75
30
Предистория такова-три недели назад, на рыбалке сломал ногу, провалился в старую дыру. Да, если кому не понятно-я с севера, у нас на водоемах еще лед стоит.
В пределах квартиры, сейчас, уверенно перемещаюсь, но... Жена кормит, жена поит. Еще стоит учесть что основной доход в семью приносил я. Строю гаражи, а там без ноги никак. Тяжело ей сейчас.
Решил устроить сюрприз. Приготовлю ужин. А вот здесь, уважаемые ЯПовцы, нужна ваша помощь, поскольку готовить( кроме как на костре, зимой, в ветер) я не умею.
У меня есть:
Куренок - тушка
Перец - всякий разный, много
Лук
Чеснок
Пакеты для запекания
Рис, макароны, гречка и любая посуда.

Как приготовить?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 02:05
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
А что она больше любит?
 
[^]
Salavei
17.04.2017 - 02:06
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Сочувствую:(
Да запеки курицу просто и фсё! На гарнир свари чего попроще (макарошки).
Разморозь тушку, натри специями изнутри да снаружи и в духовку. О! Тем более пакеты для запекания есть.
Проще некуда.
Выздоравливай! Болеть это хреново.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.04.2017 - 02:08
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 02:07
3
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Я бы забацал табака.
 
[^]
Zashibis
17.04.2017 - 02:08
6
Статус: Offline


Stalingrad`ский ботанег

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 116
ну если по простому то помыть куренка, подсушить-натереть, посолить, и в пакете дать ему полежать в духовке при 180 часок

можно еще добавить полувареную гречку в тушку очень вкусный гарнир получается

Это сообщение отредактировал Zashibis - 17.04.2017 - 02:09
 
[^]
CherryBone
17.04.2017 - 02:11
4
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1590
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 02:06)
Сочувствую:(
Да запеки курицу просто и фсё! На гарнир свари чего попроще (макарошки).
Разморозь тушку, натри специями изнутри да снаружи и в духовку. О! Тем более пакеты для запекания есть.
Проще некуда.
Выздоравливай! Болеть это хреново.

добавлю...
для хрустящей золотистой корочки еще сверху подсолнечным маслицем обмажь и просто на любую подходящую сковородину-противень грудкой вниз ставишь в духовку на 180 градусов минут на 45...
 
[^]
a1nero
17.04.2017 - 02:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 75
Цитата (Zashibis @ 17.04.2017 - 02:08)
ну если по простому то помыть куренка, подсушить-натереть, посолить, и в пакете дать ему полежать в духовке при 180 часок

можно еще добавить полувареную гречку в тушку очень вкусный гарнир получается

Я вот также думаю. Чеснок и лук мелко, натереть снаружи и внутри, + перец и в пакет pray.gif
 
[^]
Salavei
17.04.2017 - 02:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
CherryBone
А в пакете и так корочка, кстати, сама по себе образуется:) даже в запечатанном!
 
[^]
LL81
17.04.2017 - 02:18
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 803
А я натираю вымытую курицу приправами и солью, сажаю на высокую банку или бутылку небольшую, внутрь банки наливаю предварительно водичку и кидаю пряностей.Всё это на противень или сковородку, и в духовку часа на полтора...можно в процессе добавить на сковородку рис предварительно отваренный (до полуготовности). В процессе приготовления хорошо вытопившимся жиром сбрызгивать курицу
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 02:19
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
a1nero, запарься на цыпля-аля-табака. Чуть муторно, но оно того стоит, если противопоказаний нет к жирному.
 
[^]
a1nero
17.04.2017 - 02:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 75
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:11)
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 02:06)
Сочувствую:(
Да запеки курицу просто и фсё! На гарнир свари чего попроще (макарошки).
Разморозь тушку, натри специями изнутри да снаружи и в духовку. О! Тем более пакеты для запекания есть.
Проще некуда.
Выздоравливай! Болеть это хреново.

добавлю...
для хрустящей золотистой корочки еще сверху подсолнечным маслицем обмажь и просто на любую подходящую сковородину-противень грудкой вниз ставишь в духовку на 180 градусов минут на 45...

dont.gif И получу по ушам. ))
Не ест, жена, самое вкусное, шкурку.
 
[^]
Salavei
17.04.2017 - 02:21
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
JIR
Да это ему гнёт искать, напрягаться.. Следить, чтобы не подгорело, да и курёнок такой немаленький. А ну как навернётся нахрен на кухне-то?:)
Ещё и руку сломает sm_biggrin.gif
Меньше телодвижений - я за запечь rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.04.2017 - 03:01
 
[^]
a1nero
17.04.2017 - 02:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 75
Цитата (LL81 @ 17.04.2017 - 02:18)
А я натираю вымытую курицу приправами и солью, сажаю на высокую банку или бутылку небольшую, внутрь банки наливаю предварительно водичку и кидаю пряностей.Всё это на противень или сковородку, и в духовку часа на полтора...можно в процессе добавить на сковородку рис предварительно отваренный (до полуготовности). В процессе приготовления хорошо вытопившимся жиром сбрызгивать курицу

Наверно заморочусь. Спасибо.
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 02:24
2
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 02:21)
JIR
Да это ему гнёт искать, напрягаться.. Следить, чтоьы не подгорело, да и курёнок такой немаленький. А ну как навернётся нахрен на кухне-то?:)
Меньше телодвижений - я за запечь rulez.gif

Я и говорю, что муторно немного. Без подготовки-то особо...
Но вкусно же cool.gif Жуть как))
 
[^]
mjk50
17.04.2017 - 02:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 301
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:11)
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 02:06)
Сочувствую:(
Да запеки курицу просто и фсё! На гарнир свари чего попроще (макарошки).
Разморозь тушку, натри специями изнутри да снаружи и в духовку. О! Тем более пакеты для запекания есть.
Проще некуда.
Выздоравливай! Болеть это хреново.

добавлю...
для хрустящей золотистой корочки еще сверху подсолнечным маслицем обмажь и просто на любую подходящую сковородину-противень грудкой вниз ставишь в духовку на 180 градусов минут на 45...

.....Я-бы,всётаки не на противень,а в утятницу положил...крышкой не закрывать,жирком,который натопится поливать...а на фарш-полуготовая гречка с обжаренными луком и мелкорубленными потрохами...можно несколько долек яблока добавить...фарш в курицу.её зашить ...
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 02:26
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
a1nero, мжно цыпля разделать на небольшие куски (кроме спинки), обвалять в сухарях и зажарить.
С горошком - самое оно!
 
[^]
CherryBone
17.04.2017 - 02:27
1
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1590
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 02:18)
CherryBone
А в пакете и так корочка, кстати, сама по себе образуется:) даже в запечатанном!

ни разу в пакете курицу не делала( в основном я в пакете рыбу запекаю...
надо будет как-нибудь попробовать)
 
[^]
Ariel81
17.04.2017 - 02:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 686
Для ленивых! Нахер пакет :) Пол-кило соли в посуду для духовки. Сверху курицу. Все в духовку. Ждать до появления корочки (время зависит от типа духовки, где-то около 40 минут при темпераруре около 200°C).
Если есть свежий базилик, то можно запихать внутрь (тогда грудка будет оч. сочной).

Это сообщение отредактировал Ariel81 - 17.04.2017 - 02:30
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 02:31
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Цитата (Ariel81 @ 17.04.2017 - 02:28)
Для ленивых!. Нахер пакет :) Пол-кило соли в посуду для духовки. Сверху курицу. Все в духовку. Ждать до появления корочки (время зависит от типа духовки, где-то около 40 минут).
Если есть свежий базилик, то можно запихать внутрь (тогда грудка будет оч. сочной).

Тогда можно ещё чутка розмарина добавить. На любителя, конечно.
 
[^]
лютыйзверь
17.04.2017 - 02:31
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
Натри куренка красным и черным перцем, солью. В пакет, кусок сливочного масла на грудь, выдави воздух, завяжи, иглой пару тройку дырок, 200 градусов конвекция 1 час. Если есть картошка, помой хорошенько с губкой, посыпь солью, полей маслом закрой фольгой и тоже запеки, 45 минут температура такая же, что и у птицы. Нет картошки, промой гречку, залей водой на два пальца, посоли, дай закипеть, пять минут покипит- выключай, масло сливочное и закрывай крышкой. Сам два месяца валялся с размозженной таранной костью, мне и вставать нельзя было. Выздоравливай. Жене привет и уважение от лютыйзверь)))
 
[^]
CherryBone
17.04.2017 - 02:31
0
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1590
Цитата (a1nero @ 17.04.2017 - 02:20)
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:11)
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 02:06)
Сочувствую:(
Да запеки курицу просто и фсё! На гарнир свари чего попроще (макарошки).
Разморозь тушку, натри специями изнутри да снаружи и в духовку. О! Тем более пакеты для запекания есть.
Проще некуда.
Выздоравливай! Болеть это хреново.

добавлю...
для хрустящей золотистой корочки еще сверху подсолнечным маслицем обмажь и просто на любую подходящую сковородину-противень грудкой вниз ставишь в духовку на 180 градусов минут на 45...

dont.gif И получу по ушам. ))
Не ест, жена, самое вкусное, шкурку.

тогда порционно кусочками в духовке..в собственном соку - поруби на части.. специями и солью обмажь.. сложи все это лучше в чугунок или глинянный горшочек, лучка, чесночка морковки, лаврушечку листик.. перчика черного.. и не добавляя никакой жидкости на часик, часик пятнадцать томиться в духовочку... корочки не будет.. а будет как чахохбили - тушеная курочка))
 
[^]
Salavei
17.04.2017 - 02:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
a1nero
Ты главное сфоткать результат не заломайся! На свету и крупным планом. А то мы тут тебе что, задаром штоль советы кидаем?:))

Шкурку не ест - сам употреби, сними и все дела - под шкуркой будет вкусное и сочное wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.04.2017 - 02:32
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 02:32
2
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке.
brake.gif
 
[^]
a1nero
17.04.2017 - 02:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 75
По поводу - долго...
Я провожу жену в 7.00 и до 18.00 буду сидеть на кухне, на табуретке. Мне просто больше делать нечего.
PS Ну ножи еще поточу
 
[^]
mjk50
17.04.2017 - 02:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 301
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:27)
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 02:18)
CherryBone
А в пакете и так корочка, кстати, сама по себе образуется:) даже в запечатанном!

ни разу в пакете курицу не делала( в основном я в пакете рыбу запекаю...
надо будет как-нибудь попробовать)

....Целую курицу тоже ни разу в пакете не запекал.а вот ножки-крылышки делал....продают готовые смеси...и пакет в комплекте...
Кстати,чесноком можно нашпиговать (это практически во всех случаях запекания целиком-неглубоко протыкаешь узким ножом и засовываешь туда дольки разрезанного вдоль чеснока......

Это сообщение отредактировал mjk50 - 17.04.2017 - 02:39
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7660
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх